Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Скачать Зор - Йога сновидений (2014)

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Volchek, 16 май 2015.

0/5, Голосов: 0

  1. Volchek

    Volchek Модератор

    Сообщения:
    14.909
    Симпатии:
    11.501
    Описание:

    • - Какие силы скрывает самый <обычный> сон, и как сделать его истинным целителем души и тела?
      - Каковы аналогии между сном и смертью?
      - Почему управление сновидениями является Путем к бессмертию и освобождению?
      - Существует ли практические знания, позволяющие освободить магические и целительные силы сна и сновидений?
      - Как распознать и прочесть символы сновидений, и как постичь их послание?
      - Способны ли мы осознанно моделировать и развивать наши сны?
      - Куда могут привести сновидения?
    Об авторе:
    Spoiler

    Зор Алеф (мистическое имя и литературный псевдоним Анатолия Александровича Руденко-Зора) родился в 1976 г. в Москве, в семье российского поэта Александра Руденко и известной болгарской целительницы Иванки. Раннее детство провел в горном балканском селе Раковице в доме своей прабабки Мары, знахарки и ведуньи.

    С 14-летнего возраста занимается целительской и духовной практикой. В 15 лет издает на русском и на болгарском языках свою первую книгу «Крест посвященного», подписанную именем Зор Алеф. За короткое время становится известен как духовный учитель, автор мистических научно-популярных трудов и целитель.

    В 2000 г. Зор Алеф создает Школу Единого Учения (на основе Эзотерической Школы «Зор», существовавшей

    с 1992 г.). Под его руководством отделения Школы работают в Москве, Петербурге, Софии, в ряде других городов России и Болгарии; готовится открытие новых отделений в странах Европы и Азии.

    По определению Зора Алефа, «целью Единого Учения является воссоединение человечества в Истине, братской любви и законе земного бытия».

    Зор Алеф о Йоге Сновидений -
    Spoiler
    "В учениях дается решительное указание на то, что в смерти, в категорическом большинстве случаев, мы таковы, каковы мы в жизни и каковы во сне. Джебран Халиль в своем коротком учении о смерти, которое он дает в «Пророке», говорит: «Вы хотели бы узнать тайны смерти, но как вы можете их узнать, если вы не распахнули свое тело в сердце жизни?». Грубо говоря, как вы можете познать тайну бессмертия, если вы не овладели энергией жизни, ведь одно вытекает из другого. Но тут же он говорит: «И подобно семени, дремлющему под снегом, ваши сердца грезят о весне. Во глубине вашего упования ваши сердца знают тайну ваших дней и ночей».

    Итак, задачей йоги сновидений является выравнивание потока сознания в процессе сна, сохранение осознанного состояния во время сна. Но если вы при жизни не имели осознанного состояния, то сон – это лучшее средство его приобрести и интегрировать в жизнь. И хотя смерть часто уподобляют сновидению, поскольку они в некотором роде похожи, все же следует сказать, что для живущего человека смерть является скорее пробуждением ото сна. Вот, такие интересные аналогии. Видите, в смерти есть и элемент сна, и элемент пробуждения. Для того чтобы пробуждение было гармоничным, светлым, радостным, ночь человека должна быть безмятежной. Для того, чтобы ночь у него была безмятежной, ему не просто следует отключаться, как физическому организму, и спать без единого видения, но научиться владеть своей волей и своей энергией во сне.

    Итак, каковы первейшие упражнения йоги сновидений?
    1. На протяжении первого месяца йоги сновидений следует за полчаса до того, как вы ложитесь в постель, выполнить полную релаксацию физического тела. Лучше всего это достигается при взгляде на огонек свечи и медленном плавном расслаблении всех мышц с головы до кончиков пальцев ног, пока вы не почувствовали, что абсолютно все напряжение ушло. Это позволяет энергии правильно двигаться. Релаксация позволяет энергии двигаться, потому что, когда внутри вас много негармоничных состояний, каналы сжаты, то энергия не может правильно двигаться. Дыхание приводит ее к нужному ритму движения.

    2. Затем вы выравниваете дыхательный процесс путем мягкого медитативного дыхания, переводите внимание к дыханию без визуализации, без образов, без попытки внушить себе какое-то состояние, – просто, наблюдение за процессом ровного мягкого дыхания. Таким образом, энергия начинает двигаться в необходимом ритме.

    3. После дыхательной паузы в течение 5-10 минут вы созерцаете некий предмет. Пусть это будет шар или цветок – что-то неподвижное. И, вот, этот предмет вы должны научиться вызывать во время сна, этот предмет должен вам присниться. Научите свой ум видеть во сне этот образ.

    4. Короткое размышление на тему четырех благ, сокрытых во сне. Они таковы же, каковы в смерти, а именно:
    а) Наша Божественная природа получает импульс к пробуждению, поскольку активность тела, активность нашей физической природы снижается. Во время смерти она исчезает полностью, а во время сна она все же остается, ведь, душа связана с телом.
    б) Мы можем приобрести «знание о будущих делах», как пишет равви Шимон. Мы можем приобрести знание о нашем предназначении, мы можем получить новые необычные знания, которые сделают нас лучше, мягче, чище. В общем и целом – это ученичество.
    в) Умерший приобретает ясновидение; ему открываются сердца людей. То же самое может произойти с нами во сне.
    г) Возможность трансформации кармических энергий во время сна. Очень часто, когда мы через символическое сновидение осознаем какую-то свою проблему, она уходит, потому что те зажимы, которые действуют в бодрствующем состоянии, теперь отсутствуют, и энергии проще входят в соприкосновение друг с другом. Воспоминания во время сна подобны воспоминаниям в состоянии очень глубокого самостоятельного духовного анализа.
    Итак, после того, как вы выровняли дыхание, – размышление над благами, которые дает осознанный сон.
    5. Состояние Взгляда. А именно: вы просто позволяете своему сознанию быть, вы оставляете его пребывать, быть в мире со всем, что существует. Вы переводите взгляд чуть вверх, кладете руки на колени, широко открываете глаза и слегка улыбаетесь уголками губ. Должна наступит пауза. Сознание должно войти в такой ритм своей работы, когда реализуется все, что вы посеяли за десять-пятнадцать минут предыдущей медитации. После этого вы гармонично идете ложиться спать.

    6. Затем вы ложитесь и спокойно лежите, контролируя свое дыхание, делая его мягким, плавным, очень расслабленным, продолжая заниматься мягкой релаксацией. И в тот момент, когда вы начнете засыпать, вы вызываете в своем сознании созерцаемый ранее предмет и фиксируете его мягким взглядом на протяжении нескольких минут, но – именно в этом предельно расслабленном состоянии.

    7. После этого вы говорите что-то вроде следующей формулы:
    «Я повелеваю колеснице своей внутренней воли нести меня к благу целительного и осознанного сна. Пусть я увижу этот предмет, и пусть его духовная сущность будет раскрыта. И пусть это приблизит к полному просветлению меня и всех других существ».

    Вы произносите это, не выходя из расслабленного состояния.

    8. После того, как вы дали указание, чтобы вам снился этот предмет, вы визуализируете в сознании циферблат часов, и переводите стрелки на определенное время (два или три часа ночи, например). И вы говорите властным спокойным полушепотом (это надо обязательно прошептать, чтобы слово было изреченным):

    «Я повелеваю внутренней и величественной воле моего духа и моей души разбудить меня в такое-то время, исполнить точно и без искажений. И пусть моя практика наполнится семикратно большей силой».

    9. После этого вы снова переходите на мягкое дыхание, и оно вас уводит в сон.

    Первый месяц йоги сновидений вы занимаетесь только этим, пока предмет не начал вам сниться.
    Второй месяц вместо предмета вы созерцаете какой-то движущийся предмет, картинку, живой объект. Лучше всего выбрать водопад или шумящий лес, или океан – это вечные символы души и сознания.
    Я помню, как один мой ученик добился выдающихся результатов странным образом. Первый месяц он визуализировал шар. На второй месяц только он начинал визуализировать океан и погружаться в блаженство этого океана, как океан исчезал и на его месте появлялся в сознании вредный домашний кот и начинал кружиться перед ним и мяукать. Он сначала злился на него, а потом подумал, что если кот появляется, то значит надо созерцать его («Зор ведь сказал – какой-нибудь живой объект»). И, вот, он созерцал кота, кот ему снился, и он перешел к следующему этапу с очень высокой степенью продуктивности. Так что, если ваше сознание спонтанно выдает вам какие-то сюрпризы, примите их, конечно, если в них есть хоть некое благо.
    Зачем просыпаться в три часа ночи? Приготовьте себе восковую свечу на столе. Вы просыпаетесь и исполняется то, о чем сказано: «И Дух мой в ночи взыскует Тебя». Обратите на это внимание – «и даже и ночью учит меня внутренность моя».

    После того, как вы проснулись в заданное время, вы спокойно садитесь, зажигаете свечу, какое-то время смотрите на нее, медитативно дышите, глядя на нее, и произносите любую молитву, которую вы чувствуете особенно глубоко.

    После этого на уровне боддхичиты (раскрытого сердца) вы просите даровать вам полную осознанность сна, контроль над всеми функциями своей воли, просите даровать вам пребывание в небесном училище во время сна, чтобы это послужило благу и просветлению всех существ, с которыми вы будете находиться когда-либо в контакте. После этого вы спокойно засыпаете и спите дальше.
    Вопрос из зала: А в другое время можно?

    Зор: Нет, только вечером за полчаса до сна. Это надо практиковать именно перед ночным сном, здесь очень строгое указание. Понимаю, что ночью может кто-нибудь помешать. Значит, сделайте это своей духовной практикой. Еще раз повторяю: задача заключается в том, чтобы сделать это за полчаса до засыпания, даже если вам понадобится лечь через полчаса после того, как легли спать все домашние. Мешать ночью могут по-разному, будьте сострадательны к этому.

    Вопрос из зала: А как быть, когда будильник будет звенеть в три часа ночи?
    Зор: Ваш ментальный будильник не будет громко звенеть. Что делать, если супруги будут просыпаться? Постарайтесь трансформировать их состояние. Через полтора месяца любой супруг достигнет просветления.
    Итак, первый месяц вы созерцаете предмет, второй месяц – живую картину, животное (если у вас легко идет визуализация представителей животного мира), третий месяц – это живая ситуация, в которой вы оказываетесь. Выберете себе сами ситуацию, но она должна быть духовной, она должна вас чему-то учить. Придумайте ее или возьмите ее из жизни, но, желательно, не прокручивайте то, что было с вами раньше, понимаете? Это – очень важно. Видения из прошлого, воскрешение старой памяти или боли, активизация кошмаров – все это может происходить. Почему? Ваше сердце, во глубину которого вы проникаете в процессе такой практики, начинает делиться со всем организмом своей памятью, оно выбрасывает все, что хранилось в его тайниках: и хорошее и плохое. Поэтому может быть разное. Но, даже если вы сталкиваетесь с болью, то знайте, что она вскоре рассеется, потому что это – та боль, о которой вы, может быть, никогда не знали. "
    Продажник:
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"


    Скачать:
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"

     
    Отзыв После просмотра материала "Зор - Йога сновидений (2014)" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
    Светик1977 и Lika нравится это.
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: