Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Занимательный Python, Java, Delphi (pdf, 5 книг) [Рубанцев В.]

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем InfoNews, 22 июл 2014.

0/5, Голосов: 0

Метки:
Этап:
Набор участников
Цена:
850.00 руб.
Участников:
3 из 10
Организатор:
требуется
30%
Расчетный взнос:
94 руб.
  • Участники покупки:
    1. bronis, 2. belyana, 3. liska;
  1. InfoNews

    InfoNews Модератор

    Сообщения:
    17.815
    Симпатии:
    19.561
    ========================================
    ЧАСТЬ 3. "Занимательное программирование"
    ( см. также: часть 1, часть 2 )
    ========================================
    Практикум по программированию на Delphi XE3

    [​IMG]
    Автор: Рубанцев В.
    Спойлер: Описание
    На страницах этой книги мы будем решать старинные и современные задачи, проблемы и головоломки на новый лад – не на бумаге, а на компьютере, ведь наша главная задача – отработать знания и умения по программированию на языке Delphi.

    Несмотря на сравнительно небольшой объём книги, она охватывает все основные элементы языка Delphi. В самом её начале вы найдёте Тематический указатель, который поможет вам ориентироваться во всех проектах и легко находить нужный. Перед каждым проектом имеется список основных элементов языка Delphi, которые в нём используются.

    Все проекты (а их несколько десятков) условно разделены на четыре группы – словесные, секретные, числовые и комбинаторные. Лучше изучать их последовательно, хотя это и необязательно. Кроме собственно проектов, вы можете выполнять упражнения для самостоятельной работы.
    Delphi на пальцах. Осваиваем новые технологии Windows 8: Touch и Gesture

    [​IMG]
    Автор: Рубанцев В.
    Спойлер: Описание
    Эта книга для тех, кто хочет использовать естественный интерфейс в своих программах. Управление с помощью касаний (touch) и жестов (gesture) используется сейчас на многих устройствах - от кухонных печей до самых современных компьютеров. Вы наверняка много раз видели эффектные рекламные ролики, в которых изображение панорамируется, масштабируется и поворачивается одним или двумя пальцами.

    Все эти трюки легко повторить, имея Delphi XE3. Более того, множественные касания (до 10 пальцев одновременно) позволят вам делать в своих программах совершенно невероятные вещи!

    В представленной книге вы найдёте всю необходимую информацию для того, чтобы модифицировать ваши "старые" программы под современный интерфейс.
    PROCESSING - JAVA. Для школьников, студентов, учёных, художников и дизайнеров. Подробный самоучитель

    [​IMG]
    Автор: Рубанцев В.
    Спойлер: Описание
    Ява (Java) – один из наиболее популярных языков программирования в мире. Во всемирной сети вы без труда найдёте множество таблиц, диаграмм, опросов и мнений, отражающих сравнительную популярность языков программирования.

    Они, безусловно, отличаются друг от друга, но Ява и Си-шарп всегда и неизменно присутствуют в первых рядах рейтингов популярности. И это тем более верно, когда речь заходит об «учебных» языках, которые используются для обучения программированию. Тогда к Яве и Си-шарпу можно присовокупить Питон, но этот язык программирования не очень популярен в России.

    Processing можно представить себе как некую надстройку над Явой, облегчающую изучение этого языка программирования и разработку программ на нём.

    Самая простая программа на языке Processing состоит всего из одной строчки, а это значит, что уже с первого занятия вы сможете писать собственные программы! Весь исходный код транслятор программы Processing переводит на язык Ява. И вы сами по мере изучения языка Processing сможете использовать в своих программах практически весь мощный потенциал Явы. И наоборот, в программах, написанных на «чистой» Яве, легко пользоваться, например, графическими возможностями языка Processing. Таким образом, Processing обеспечивает вам лёгкий старт для изучения профессионального языка программирования Явы!
    Компьютерные игры, симуляторы и модели. Наглядное программирование на языке PROCESSING/JAVA

    [​IMG]
    Автор: Рубанцев В.
    Спойлер: Описание
    Цель этой книги: показать на занимательных и практических примерах, как разрабатывать разнообразные и полезные приложения в среде Processing 2:

    · Компьютерные модели и симуляторы
    o Изменение популяций кроликов и лисиц в живой природе
    o Демонстрация искусственной жизни на примере тьюрмитов, лэнгравьёв и муравьёв Фибоначчи
    o Броуновское движение частиц
    o Демонстрация искусственной жизни на примере рыбьих особей

    · Компьютерные игры и геометрические алгоритмы
    o Столкновения и отражения прямоугольников и окружностей
    o Измерение расстояний между точками на плоскости
    o Нахождение координат точки пересечения прямых
    o Нахождение точки (курсора) в прямоугольнике, треугольнике, эллипсе и других фигурах
    o Разработка игры Арканоид
    o Разработка игры Космические захватчики
    o Разработка игры XORGame
    o Разработка головоломки с бокалами Ножки вверх! и давилки бабблов BubbleWrapPopper

    Попутно и по ходу разработки этих проектов подробно проиллюстрированы основные принципы объектно-ориентированного программирования: инкапсуляция, наследование и полиморфизм. На многочисленных примерах показано, как использовать в программах поля, методы, конструкторы, классы и объекты.

    Яркие графические примеры практического программирования не оставят вас равнодушными и хорошенько укрепят ваши знания основ языка программирования Ява!
    Решение задач на языке Python 3.x

    [​IMG]
    Автор: Рубанцев В.
    Спойлер: Описание
    Во многих странах мира Питон используется в учебных целях, в том числе и как первый язык программирования для начинающих. В России же Питон в этом качестве явно недооценён.

    На уровне процедурного программирования Питон не имеет себе равных среди современных языков. Программы, написанные на Питоне, как правило короче и яснее, чем, например, на более популярном в России Си-шарпе. В Питоне значительно меньше типов данных, что позволяет избежать многих проблем с их выбором и приведением. Тип int в Питоне даёт возможность работать с целыми числами произвольной длины, а тип Decimal – с вещественными числами любой точности. С их помощью можно разрабатывать простые, но эффективные приложения для решения математических, физических, химических и других задач, связанных с обработкой числовой информации.

    В этой книге подробно рассматривается решение 90 задач: математических, комбинаторных, вероятностных, игровых.
    Стоимость:
    [​IMG]

     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: