Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Зачем нам стыд? Человек vs. Общество (2016)

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем Солнышко, 31 май 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
400.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
44 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.288
    Симпатии:
    33.898
    [​IMG]

    Издательство Альпина нон-фикшн
    Формат издания 130х200 мм (средний формат)
    Количество страниц 244
    Год выпуска 2016
    ISBN 978-5-91671-565-1, 978-0-307-90757-8
    О чем книга
    Тысячелетиями присущие человеку чувства стыда и вины служили инструментом контроля общества над индивидуумом. А каково их место в наши дни, когда мало кого останавливает чужое мнение? В этой книге американская исследовательница Дженнифер Джекет всесторонне рассматривает тему стыда и приходит к неожиданному выводу о возрождении его роли в современном обществе. Благодаря социальным медиа информация как об отдельном человеке, так и о целых организациях моментально распространяется повсюду, поэтому стыд вновь становится мощным орудием воздействия. Дженнифер Джекет убеждена: в ситуации, когда человечество стоит перед лицом многих глобальных вызовов, стыд обретает особую значимость. Желание гордиться своими поступками, а не стыдиться их может стать основой переосмысленной по новому личной и коллективной ответственности.

    Почему книга достойна прочтения
    - Эта книга представляет собой исследование стыда, его истоков и его будущего. Задача книги — рассмотреть, как проверенный веками инструмент контроля над действиями индивидуума или целых групп людей, когда нарушители подвергаются общественному неодобрению, может быть модифицирован, чтобы служить человечеству по-новому.
    - Читатель познакомится с примерами, когда общественный надзор оказывается действенней индивидуального чувства вины, и с условиями, в которых особенно отчетливо проявляются и ценность стыда, и его смысл.
    - Автор увлекательно и достоверно показывает, как можно повысить эффективность и полезность стыда как результата общественного воздействия в современном мире, в котором люди как никогда прежде взаимосвязаны и в то же время отчуждены друг от друга.
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: