Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Приват Вращивание южного винограда в регионах с холодным климатом

Тема в разделе "Бизнес, заработок", создана пользователем d0ct0r, 5 фев 2016.

0/5, Голосов: 0

  1. d0ct0r

    d0ct0r Команда форума

    Сообщения:
    15.359
    Симпатии:
    40.419
    iam.png

    Здравствуйте, уважаемый коллега - будущий либо уже практикующий виноградарь! Позвольте обращаться к Вам именно так. Потому что только в этом случае имеет смысл читать текст этого сайта дальше.

    Меня зовут Александр Петрович Рыкалин.

    Впервые посадил виноград в 1994 году, активно занимаюсь его выращиванием с 1997 года. За прошедшие 20 с лишним лет практики я пришел к выводу, что:

    Виноград - самая благородная
    и надежная культура северного сада.
    Виноград - удивительная пластичная культура. Способность адаптироваться к условиям места произрастания просто впечатляет. Выращивание в северных условиях, имеет множество преимуществ. Предлагаю некоторые особенности рассмотреть на примере моего виноградника.

    Мой виноградник расположен в поселке Шушенское Красноярского края. Да, действительно, это - не Краснодарский край.

    Безморозный период гораздо короче. Если в Краснодаре виноград начинает вегетацию в марте, в крайнем случае - в апреле, то у нас - май, а иногда задерживается до начала июня. Температура на юге -30 - катастрофа, а у нас это нормально, не редки понижения и за -40.

    Казалось, усугубляет ситуацию практически полное отсутствие снега до нового года, плюс летняя засуха, иногда до двух месяцев.

    Но поверьте, жесткие условия - это не беда, это привилегия северян в век сплошной химизации потреблять элитную экологически чистую продукцию.

    Прежде всего, отсутствие массивов виноградников, где могут накапливаться и распространяться заболевания, характерные для культуры винограда. Да и не всякая «филлоксера» способна пережить наши суровые зимы. На юге необходимо проводить ежегодно до 20 обработок пестицидами, фунгицидами, иначе виноград не вырастишь. Да и не всякая химия разлагается бесследно.

    Конечно, в условиях северного виноградарства выбор сортов ограничен срокам вегетации. В наших условиях только сверх ранние и ранние сорта способны вызревать и показывать изумительные вкусовые качества.

    Тем не менее, опыт виноградарства в Сибири показывает, что можно добиться гораздо более высокого качества получаемой продукции, чем в традиционных районах возделывания. Один из примеров - промышленный виноградник, заложенный на Алтае в Белокурихе французскими сортами позволяет получать виноград лучшего качества с более высоким сахара-накоплением, чем во Франции, как это не удивительно.

    У винограда моего опытного участка только одна «угроза урожаю» - многочисленные восхищенные гости.

    Зачем нужен этот мастер-класс?

    Дело в том, что сейчас все больше и больше людей интересуются выращиванием винограда. Меня просят не только продать саженцы, но и провести обучение. Сначала это были односельчане, которые видели лозы винограда, возвышающиеся над забором, потом молва разошлась дальше - по югу Красноярского края и Хакасии. А сейчас постоянно идут звонки с просьбами дать консультацию из отдаленных регионов нашей страны и даже из Канады и Швеции. Опыт Сибирского виноградарства востребован. Даже на юге России в последнее время участились заморозки, которые губят целые гектары посадок винограда.

    Для кого проводится этот онлайн-семинар?

    • - Для людей с уровнем знаний о выращивании винограда от абсолютного нуля до тех, кто уже выращивает его, но сталкивается с определенными проблемами.
      - Некоторые разделы будут интересны даже опытным виноградарям.
    Семинар построен по принципу - от простого к сложному. В самом начале мы рассмотрим все стадии развития виноградного куста. От выбора саженца, места посадки, до получения урожая и адаптации новых сортов к нашим климатическим условиям.

    Убеждения Рыкалина:

    1)."Виноград - удивительная пластичная культура. Способность адаптироваться к условиям места произрастания просто впечатляет. Выращивание в северных условиях, имеет множество преимуществ."

    2). "Жесткие условия - это не беда, это привилегия северян в век сплошной химизации потреблять элитную экологически чистую продукцию.
    Прежде всего, отсутствие массивов виноградников, где могут накапливаться и распространяться заболевания, характерные для культуры винограда. Да и не всякая «филлоксера» способна пережить наши суровые зимы. На юге необходимо проводить ежегодно до 20 обработок пестицидами, фунгицидами, иначе виноград не вырастишь. Да и не всякая химия разлагается бесследно.

    Конечно, в условиях северного виноградарства выбор сортов ограничен срокам вегетации. В наших условиях только сверх ранние и ранние сорта способны вызревать и показывать изумительные вкусовые качества."

    3). "Опыт виноградарства в Сибири показывает, что можно добиться гораздо более высокого качества получаемой продукции, чем в традиционных районах возделывания. Один из примеров - промышленный виноградник, заложенный на Алтае в Белокурихе французскими сортами позволяет получать виноград лучшего качества с более высоким сахара-накоплением, чем во Франции, как это не удивительно."

    В чем отличия данного семинара от других на ту же тему:

    • - Во-первых, автор разработал собственный подход к выращиванию винограда, будучи в информационной изоляции (когда не было Интернета и книг на данную тематику, с информацией, подходящей для наших регионов), подаваемая информация - не изложение того, что уже есть в популярной литературе, а свое видение и новый взгляд на процесс выращивания винограда в северных условиях.
      - Обучение не является шаблоном, "а ля" делай как я. Все действия, которые Вы будете совершать, будут исходить из тех условий, в которых находится Ваш участок. На основе полученных знаний Вы научитесь самостоятельно принимать правильные решения.
      - В третьих, что важно для нашего издательства - автор не теоретик, а реальный практик, в успехах которого мы убедились лично. Поэтому его обучение мы считаем авторитетным и преподносим всем желающим.
    В результате, полученных знаний будет достаточно, чтобы заложить собственный виноградник, даже если Вы впервые слышите о выращивании этой культуры в своей местности.


    Продажник:
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"



    Складчина:
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"



    Скачать:
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"

     
    Отзыв После просмотра материала "Вращивание южного винограда в регионах с холодным климатом" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,