Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Величайшие империи человечества (серия книг)

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем Солнышко, 5 май 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
875.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
97 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.329
    Симпатии:
    34.259
    Великая сталинская империя
    Книга специалиста по истории 1930-х годов Юрия Фролова посвящена возрождению имперского начала в коммунистической России благодаря новому курсу партии – курсу Сталина. В книге рассказано о политике, благодаря которой в Советском Союзе возродились имперский дух и имперские амбиции.


    Британская империя. Разделяй и властвуй!

    Самая большая в истории человечества империя, над которой, как любили говорить англичане, «никогда не заходит солнце», несколько столетий фактически правила миром. «Разделяй и властвуй!» – был девиз британских завоевателей, которые огнем и мечом строили свою империю на всех материках: в Европе и Америке, Азии и Африке. Эта книга, названная современниками автора «Библией британского империализма», даст читателю представление об истории Британской империи от начала ее становления до блистательной викторианской эпохи. Здесь и история ее побед, и перечень поражений, самым чувствительным из которых стало отделение от Британии Североамериканских Штатов.


    Персидская империя. Иран с древнейших времен до наших дней


    Две с половиной тысячи лет назад персидский царь Кир Великий пал в битве со скифами. По приказу скифской царицы Тамарис его отрубленную голову сунули в бурдюк с кровью – чтобы утолить кровожадность великого завоевателя. Так началась история Ирана – прародины легендарных ариев. С тех пор на древней земле Ирана-Арианы не утихают многочисленные войны.

    Книга охватывает огромный временной период и открывает нам неизвестные страницы истории одного из самых древнейших государств на земле. Это позволяет по-новому взглянуть на уже знакомые факты и ближе узнать страну, которая, может быть, в скором времени окажется в фокусе мировых новостей благодаря своему противостоянию с США.


    Японская империя. История страны самураев


    Перед вами уникальная книга о самой незнакомой российскому читателю из великих империй планеты – Японской. В ХХ веке Россия дважды воевала с Японией, но эта страна и сейчас остается для нас загадкой Востока. А между тем все больше российских граждан посещают Японию то с деловой целью, то как туристы. Открыть для них Японию, подготовить к встрече с другой, мало похожей на нашу цивилизацией – цель этой книги.

    Автор – всемирно известный японский историк ХХ века Хани Горо, а его книга выдержала в Стране восходящего солнца более десятка переизданий и многократно издавалась за рубежами Японии. Исследование охватывает огромный период времени – от зарождения японской государственности до краха имперской Японии в 1945 г. Автор в своем труде отходит от официозной трактовки событий японской исторической наукой, предлагает свою периодизацию японской истории и выдвигает ряд смелых гипотез.

    В современной России книга выходит впервые и в новой редакции, с большим количеством уникальных иллюстраций.


    Американская империя. С 1492 года до наших дней


    Говард Зинн (1922–2010) – левый интеллектуал еврейского происхождения, наряду с Ноамом Хомским и Сьюзен Зонтаг был одним из наиболее последовательных критиков внешней политики США. Известный американский политолог и писатель, доктор исторических наук, преподавал в университетах Бостона, Парижа и Болоньи. Его книга, неоднократно переиздававшаяся как в Америке так и по другую сторону Атлантики, содержит во многом отличный от традиционной для американской исторической науки взгляд на важнейшие события истории США с колониальных времен до начала XXI в.

    Она насыщена необычно яркими и интересными фактами, позволяющими российскому читателю лучше понять нашего вероятного противника как в прошлом так и, вполне возможно, в недалеком будущем. Этот труд безусловно привлечет внимание не только профессиональных историков, социологов и политологов, но и всех, кто интересуется историей Соединенных Штатов.
    -
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: