Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Вебинар «Создание художественного образа»

Тема в разделе "Фото и видео", создана пользователем Солнышко, 4 май 2016.

0/5, Голосов: 0

Метки:
Этап:
Набор участников
Цена:
1000.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
110 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.322
    Симпатии:
    34.232
    О чем
    Вступительное слово автора и преподавателя вебинара, стилиста Анжелики Коваль:


    Молодые, а подчас и достаточно опытные фотографы часто сталкиваются с проблемой структуризации своих творческих планов. Голова у всех нас переполнена креативными идеями, одна другой краше, в порыве творческого вдохновения мы склонны недооценивать важность тщательной предварительной подготовки к фотосессии и надеемся, что наша "гениальная" идея сама себя проявит, стоит нам только позвать модель и взять в руки камеру. Однако, увы, в этот момент многие из нас испытывают сложности чреватые впоследствии "сырыми", недоработанными фотоснимками (хорошо еще если модель была бесплатная и снимали вы на бесплатной улице).

    Пройдя не единожды через эту проблему, как в самостоятельной работе, так и помогая фотографам в разработке образов для их проектов, я поняла, на сколько это важно, тщательно продумать и составить конкретный план, и даже чек-лист всего, что необходимо продумать и собрать к началу конкретной фотосессии. Полноценная подготовка и продуманный, собранный во всех деталях, художественно обоснованный образ - это половина успешной, красивой фотографии! Секретами того, как не утонуть в море идей и взрастить и довести до идеального воплощения вашу творческую концепцию, я и поделюсь с вами в ходе вебинара, посвященного созданию полноценного художественного образа.

    Образ – основа Творения в Мироздании. Не спроста написано в наиболее известной книге человечества Библии, что Бог создал человека по своему образу и подобию. «По образу», значит он придал безформенному ничто организованную форму согластно некой идеальной матрице – образу. То есть образ, это совокупность неких черт, свойств, информации, которая в итоге отражает идею, содержание которой автор (он же Творец) хотет отразить (или выразить) в материи, т.е. проявить в материальном мире.

    В контексте такой технологии фотография – это конечный продукт, материальный, овеществленный результат отражения вашей идеи, которая, будучи пропущенной через ваши душу, дух, сознание, сначала формируется в образ в вашем представлении, а затем осуществляется в процессе практической работы, организации и проведения фотосессии. В этот процесс так же включается и последующая обработка изображений с помощью компьютерных средств, печать, полиграфия и так далее. Все возможные следствия возникновения в голове фотографа идеи, начинаются именно с оформления их в образ, без которого получить можно лишь набор случайных, хаотичных кадров, не способных сколько нибудь глубоко и ярко выразить эту первоначальную идею. Одной из наиболее часто встречающихся ошибок молодых фотографов как раз и является перепрыгивание с первоначальной стадии зарождения идеи сразу к ее реализации, минуя разработку художественного образа. Это приводит к неинтересным, невыразительным снимкам, которые пролистываются зрителями, совершенно не запоминаясь.


    Разбираемые вопросы

    Стадии создания произведения в жанре фотографии:


    - Идея. Выроботка принципиальной концепции будущего фотоснимка.
    - Разработка художественного образа. Сбор и сортировка информации относительно художественных средств для наиболее точного выражения Идеи. Поиск форм, цветов, фактур, композиционного решения и т.д.
    - Поиск технических средств для наилучшего раскрытия разработанного Образа.
    - Организация и проведение фотосьемки.
    - Постобработка.
    Идея

    Может быть глобальной (одухотворение животной сущности природы на примере работы Аведона со слонами). Может быть простой и понятной на уровне базовых эмоций любого человека (нежность, семья, страсть), или средней сложности (техногенная среда).


    Образ

    Может быть глобальной (одухотворение животной сущности природы на примере работы Аведона со слонами). Может быть простой и понятной на уровне базовых эмоций любого человека (нежность, семья, страсть), или средней сложности (техногенная среда).

    Выбор форм (жесткие, мягкие, мужские, женские, крупные, мелкие)

    Колорит

    Композиция (движение, статика)

    Фактура

    Настроение

    Эмоция

    Возраст (если учавствуют люди)

    Энергетика (энергичный, подвижный образ или спокойный, плавный, или даже унылый, мертвый)

    Во время сбора материалов для выявления художественного образа будущего фотоснимка очень удобно создавать «moodboard».

    Особенности разработки Образа для заказчика. То есть, выражение не собственной идеи.


    Техническое решение

    Ч/б или цвет, пленка-цифра, естественный свет-искусственный (и какие именно источники света), студия-улица-локация (и какие именно), одежда, прическа, макияж людей-моделей, кастинг моделей, бутафория, аксессуары, антуразные животные, растения и т.д.


    Организация

    Логистика и менеджмент фотосессии. Сущность работы стилиста и продюсера фотосессии.


    Постобработка

    Спецэффекты работающие на усиление выразительности финальных фотоматериалов.


    Спикер

    Вебинар проводит Анжелика Коваль, фотограф,
    креативный директор фото и видео проектов в Канаде и России,
    стилист и визажист международного класса.


    Дата проведения

    21 апреля, 19:00 (мск),продолжительность 3 часа с перерывом



    Продажник

    -
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: