Гость в закрытом разделе во всех приватных темах кнопка "Мне нравится" доступна только VIP группе, а так же Членам клуба при наборе монет и одной симпатии, более подробно ТУТ
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Приват Васильев - Соматика «Движение из центра 2. Таз и ноги» (2015)

Тема в разделе "Здоровье, спорт", создана пользователем Солнышко, 30 апр 2016.

0/5, Голосов: 0

Метки:
  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.286
    Симпатии:
    33.785
    Соматика «Движение из центра 2. Таз и ноги»
    Автор: Виктор Васильев

    v1426620346.jpg

    Видеозапись семинара по соматическому обучению Виктора Васильева в йога-студии Андрея Сидерского в феврале 2015 года. Это второй день семинара. Первый вы можете скачать здесь.

    С чем пришлиПлохо тянутся мышцы ног в асанах, частые травмы? Проблемы с коленями? Проблемы с тазобедренными суставами? Старые проблемы с коленями, стопами? Не дающие покоя. Новые проблемы? Новые травмы коленей? Перекошенный таз? Одна нога длиннее другой? Нет возможности их решить?
    Или же просто, хочется узнать о связи ног и телесного центра больше.
    ПричиныДисбаланс или закрепощенность мышц центра.
    Напряжение мышц туловища и таза также приводит к общей скованности в нижних конечностей. И наоборот, уменьшение подвижности и закрепощенность стоп приводит к тугости таза и тазобедренных суставов. И этим все не заканчивается. Руководствуясь принципом Тенсегрити (англ. tensegrity от англ. tensional integrity — соединение путём натяжения), можно наблюдать, что изменения, которые произошли в нижней части костной структуры, будут передаваться дальше вверх, вовлекая в компенсационные взаимоотношения всю скелетную структуру и весь мышечно-сухожильный корсет.

    «Что вверху, то и внизу» - один из законов Гермеса Трисмегиста. Одинаково верно значение для всех случаев, в том числе и для человеческого тела. Часто больная лодыжка или колено свидетельствует о тугости и присутсвии напряжения в тазобедренных суставах, а то и выше. Наоборот, это правило можно наблюдать, к примеру, когда человек постоянно, в следствии привычки либо перенесенной травмы, переносит вес тела на переднюю или заднюю часть стопы, внутреннее или внешнее ребро стопы, в следствии чего тело компенсирует тугостью и укорочением мышц живота или поясницы, в том или ином случае усиливая или нивелируя поясничный лордоз, который в свою очередь ведет к другим компенсациям в осанке человека (см. рисунок). Данный пример тоже может служить одной из причин для «хронически воспаленного колена».
    Что мы будем делать?Мы не будем делать по принципу «делай раз, делай два, остальное прийдет». Акцент в этих уроках делается на развитии силы собственного мышления, интуиции и кинестической осознанности человека.

    Это II часть из цикла уроков, посвященных осознаванию движения из центра. В данном случае мы будем учиться осознавать в движении связь телесного центра и ног на примере соматических уроков. Каждое движение координируется взаимодействием нервной, мышечной и скелетной систем. Прежде движение формируется на нейронном уровне в мозгу в виде намерения. Намерение, то есть нейронные связи организуют подходящие мышцы для осуществления этого движения и уравновешивания скелета. Изучение движения в условиях данных соматических уроков начинается еще на уровне работы нейронных связей, что позволяет переосмыслить и осознать старые привычки и паттерны движений, которые могут быть причиной травм и постоянных напряжений. Переосмыслив, устранить часто встречающееся избыточное (паразитарное) усилие в движении, сделать движение свободным, легким и естественным. Мы можем заново переобучить мышцы, устранить усталость и спазмы, получать удовольствие от этих движений. Помимо получения удовлетворения от практики этих уроков, практикующий может открыть для себя внутренний мир осознанности и интуиции, обогощающей жизнь в ее развитии.
    В настоящее время данная практика успешно используется на Западе для преодоления болей и восстановления двигательных возможностей человека.


    http://video.yoga.ua/video173.html
    Скачать:
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"

     
    Отзыв После просмотра материала "Васильев - Соматика «Движение из центра 2. Таз и ноги» (2015)" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: