Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Скачать Вальяк - От панических атак - визуализация (2014)

Тема в разделе "Разные курсы", создана пользователем BlackMan, 15 авг 2015.

0/5, Голосов: 0

  1. BlackMan

    BlackMan Модератор

    Сообщения:
    12.929
    Симпатии:
    13.141
    От панических атак - визуализация
    Автор:Елена Вальяк
    gipnos-alphacentr-ru_published_publicdata_u312289_attachments_840513328aa214a0cc2c3abbe64a2b25.jpg
    Известно, что человек, однажды переживший паническую атаку, часто настолько пугаются этого состояния, что даже одна мысль об эпизоде перенесенной панической атаки способна привести его в ужас. Если вы страдаете от паники и панических атак, то состояние, к которому вам необходимо стремиться - это такое состояние, когда при воспоминании о перенесенных эпизодах панических атак вы не будете испытывать ровным счетом ничего. Пока вы находитесь во власти панического расстройства, почти наверняка вы четко и явственно представляете картины пережитых панических атак, причем, скорее всего, эти мысленные образы стоят прямо перед глазами, когда вы вспоминаете об этих моментах.

    Даже когда проходит время после самой первой панической атаки, и вы, уже вооружившись знаниями, полученными из интернета, от знакомых или на приемах специалистов - психологов или психиатров - понимаете, что панические атаки не опасны и довольно распространены в условиях современного мира с его стрессами и нагрузками на психику человека, вы все равно вспоминаете о прошлых панических атаках с ужасом. Ваше тело запомнило на уровне инстинкта эту связь: страх - паника - болезненные и очень неприятные ощущения в теле и голове, и все это может быть ассоциативно привязано к определенным ситуациям или местам. Именно поэтому многие люди начинают избегать те места или ситуации, в которых появилась паническая атака. Все потому, что воспоминания о ней слишком яркие и живые, и из-за сильных неприятных эмоций и ощущений установилась ассоциативная связь.

    Поэтому важно направить внутреннюю работу своей психики на то, чтобы сделать воспоминания о пережитых панических атаках далекими и тусклыми, так, чтобы вы даже затруднились вспомнить, как это было. Кроме того, нужно приобрести уверенность, что вы способны избавиться от панического расстройства с его симптомами и вернуться в нормальное состояние. Все это можно сделать, это реально, какими бы фантастическими не показались вам эти слова. Привязка неприятных ощущений к определенным ситуациям и последующая боязнь панических атак и ассоциированных с ними мест и ситуаций - это просто условный рефлекс, описанный еще Павловым. Данный условный рефлекс у вас сформировался быстро, практически мгновенно из-за связанных с панической атакой сильнейших негативных эмоций и интенсивных неприятных ощущений в теле. Но планомерно работая над собой, вы можете сами установить новый условный рефлекс, который вытеснит старый - вы можете добиться такого состояния, когда при мысли или воспоминании о панической атаке вы будете оставаться абсолютно спокойными и чувствовать себя хорошо. Да, для этого потребуется время и систематическая "тренировка" своего воображения в нужном вам направлении, но разве ваше душевное равновесие того не стоит?

    Продажник:
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"



    Скачать:
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"

    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"



     
    Отзыв После просмотра материала "Вальяк - От панических атак - визуализация (2014)" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: