Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Управление мышцами спины

Тема в разделе "Здоровье и спорт", создана пользователем Train, 24 сен 2016.

0/5, Голосов: 0

Метки:
Этап:
Набор участников
Цена:
1344.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
99 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Train

    Train Команда форума

    Сообщения:
    10.493
    Симпатии:
    14.523

    Видеозаписи семинара по соматическому обучению Виктора Васильева​

    в йога-студии Андрея Сидерского в марте 2015 года:

    - урок 1 «Управление мышцами-разгибателями спины»;
    - урок 2 «Управление мышцами, вращающими туловище».



    Что такое движение из центра? Что значит быть целостным? Что значит движение из живота? И как естественно начать дышать животом? Как это дыхание сделать естественным безусильным?
    Урок 1 «Управление мышцами-разгибателями спины».

    В нашем обществе 80 % взрослых жалуются на разного рода боли в спине. По-видимому, успех технологии построен на ухудшении состояния спин населения. И в этом заключена ирония, ведь в современном обществе все усилия направлены на облегчение физического труда и, следовательно, на освобождение от подобной боли. В дополнение к этой иронии медицина ХХ века добилась успехов в увеличении продолжительности жизни. Но в то же время медицина оказалась на удивление бессильной в борьбе с массовым явлением наших дней — хроническими болями в голове, шее, плечах, спине и ягодицах. Эти боли, как эпидемия, поразили почти все взрослое население. Медицина не может распознать истинную причину этих болей. Как сказал один из крупных специалистов по медицинской реабилитации Рене Кэйе, «боли в пояснице остаются загадкой современного общества и одной из наиболее крупных проблем современной медицины». Это наиболее частая причина, побуждающая людей обращаться за медицинской помощью, и вместе с тем наиболее частая причина потерь рабочего времени в индустриальном обществе. Именно этот вид расстройства здоровья приводит к огромным затратам на страхование, медицинское обслуживание и производство лекарств, исчисляющихся миллиардами.
    Рефлекс «зеленого света» является реакцией на “позитивные” стрессы, эустрессы. Рефлекс «зеленого света» - это сигнал к действию, сигнал к борьбе. Этот рефлекс вызывает сокращение мышц задней поверхности тела, мышц-разгибателей спины. На этом уроке вы научитесь управлять этими мышцами, расслаблять их, тем самым устраняя в них лишнее напряжение.
    Более детальная информация о рефлексе “зеленого света” в книге “Соматика” Томаса Ханны.

    Урок 2 «Управление мышцами, вращающими туловище».

    В этом уроке в полной мере используется более совершенное умение управлять мышцами и ощущать их, которое вы приобрели. Это относится к трем группам мышц центральной части вашего тела: разгибателям спины, сгибателям живота и к боковым мышцам в области талии.
    Вы будете выполнять во время этого урока спиральные скручивания, причем ваши чувствительные и двигательные пути будут находиться под воздействием удлинения всех этих трех мышечных групп. В результате этого урока появляется большая легкость и свобода не только в области таза, но во всем позвоночнике. За счет простых и скоординированных движений позвоночник станет длиннее, увеличится расстояние между позвонками, что позволит облегчить и свести к минимуму проблемы межпозвоночных грыж, остеохондроза и остальные заболевания позвоночника. Грудная клетка станет более подвижной, освободившись от давления, приподнимется и расширится. Урок на скручивание, один из лучших уроков, позволяющих освободить позвоночник от лишнего и ненужного давления.

    Что мы будем делать на занятиях?

    Осознавание своего телесного центра на примере соматических уроков. Обучение движению из центра. Осознавание мышц, составляющих наш физический центр. Формирование паттернов(привычек), способствующих гормональному физическому развитию, правильной мышечной разгрузке, устранение избыточных(паразитарных) усилий в движении. Другими словами, бывает, что мы двигаемся не из центра, также, бывает, мы привыкаем к такому не совсем удобному для нас движению. И в силу того, что мышцы в центре перестают играть роль ведущих и основных, начинающих движение, как это было дано от природы, другие мышцы, находящиеся ближе к периферии, получают большую нагрузку, которая находится вне их компетенции, быстро устают, начинают болеть. В результате появляются ощущение спазма и постоянная усталость. И если нагрузка остается та же в движении, то вот ее распределение меняется, в связи с этим смещается и сам центр тяжести, что приводит также к другим физическим и энергетическим потерям.

    Мы можем заново переобучить мышцы, почувствовать в движении свободу и легкость, устранить усталость и спазмы, насладиться этим движением.
    Пусть вас не обманывает простота и легкость этих упражнений.
    Ведь смысл этих упражнений отнюдь не в мышечной закачке. Работа в этих упражнениях посвящена нашей нервной системе. Если быть точным, контролю и качеству движения. Изучению и исследованию функций мышц по отдельности и в комплексе, восстановлению их природного баланса.
    В настоящее время данная практика успешно используется на Западе для преодоления болей и восстановления двигательных возможностей человека.

    4 основных принципа, которые нужно знать, прежде чем начать выполнять уроки соматического осознавания движения.

    1 Принцип:
    Минимум усилий. Это не фитнес и не упражнения на развитие физической силы. Движение с малым усилием дает возможность получать мозгу четкую, без лишней информации, обратную связь от движений, что улучшает процесс соматического обучения.

    2 Принцип:
    Делай движение плавно и медленно. Ни в коем случае не делайте резких движений. Чем медленнее вы двигаетесь, тем больше вы можете уловить. Чаще задерживайся, особенно в тех положениях, в которых не ясно что делать.

    3 Принцип:
    Делайте упражнения без автоматизма. Исследуйте движение вместо автоматического повторения движения. Это не всегда легко, но это жизненно важное умение, развивающее осознанность. Можно легко и непринужденнно развивать осознанность и присутствие благодаря исконному «духу исследования», который присущ всем детям.

    4 Принцип:
    Никакого дискомфорта. Соматические движения — это естественные движения, которые при медленном и мягком выполнении являются полностью безвредными. Если вы ощущаете боль во время выполнения соматических движений – уменьшите диапазон этих движений. Вы можете сделать это движение настолько маленьким, что со стороны оно будет вовсе незаметным. Нервная система при этом все равно работает, и вы так или иначе улучшаете свое состояние.

    Соматическое обучение движению.

    Это система нервно-мышечного переобучения, способствующего обретению свободы и легкости во всех движениях тела, помогающая обрести осознанный контроль над физиологическими процессами, прекратить болезненные явления в мышцах, восстановить комфорт. Метод отличают быстрота в достижении эффекта и долгосрочность положительных изменений в теле без применения каких-либо устройств или фармакологических препаратов.После занятия появляется ощущение равновесия в теле.
    Начало здесь
    Продажник:

    Цена: 1344руб

    -
    Digital Energy Mandalas. Перевод инструкций
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: