Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Учимся у великих-1

Тема в разделе "Дизайн, графика", создана пользователем Солнышко, 12 май 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
1800.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
132 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.286
    Симпатии:
    33.792

    Учимся у Великих Мастеров - 1 курс


    Хотелось ли вам когда-нибудь очутиться ненадолго в шкуре гения, почувствовать то, что чувствовал он, понять как он мыслил, как творил?!


    Один из простых способов это осуществить – копирование картин великих мастеров, повторение их манеры письма, штрихов, мазков. Копирование работы мастера – ценный опыт в обучении рисованию. Повторяя движения руки художника, вы начинаете чувствовать его почерк, можете частично пережить то же, что и он. Кроме того, таким способом вы перенимаете его мастерство.

    Многие художники как прошлого так и настоящего обучались, копируя работы предшественников. Мастера прошлого – уже состоявшиеся и признанные художники, достигшие совершенства в той или иной технике. Так почему бы не взять к себе в учителя великого Эдгара Дега или Альбрехта Дюрера?!

    6 видео-уроков копирования картин Мастеров
    В этом курсе вашими учителями будут художники прошлого, а я лишь посредником между вами и ими. В 6 подробных видео-уроках вы познакомитесь с творчеством и манерой работы 6 художников. Копируя картины и используя различные материалы, вы сможете значительно обогатить свой арсенал художественных приемов.


    Урок 1. Копия натюрморта Джорджио Моранди (графика)

    morandi01.jpg Манера работы Моранди достаточно скрупулезная, все штрихи четкие и выверенные. Нет никаких контурных линий, все объемы и очертания предметов создаются за счет штриха. Копируя этот натюрморт, вы научитесь точной перекрестной и параллельной штриховке, научитесь с помощью плотности штриха добиваться различных тонов в рисунке.

    Урок 2. Копия работы Дега “Голубые танцовщицы” (сухая пастель)

    07.jpg
    Эдгар Дега часто обращался в своем творчестве к пастели, как и к теме балета. Большой интерес у него вызывала передача движения на плоскости рисунка. И даже срезанные фрагменты фигур в его работах не случайны, а призваны передать непосредственность впечатления.

    У Дега вы научитесь приему наложения штрихов сухой пастелью, сочетанию спонтанных быстрых штрихов и более выверенных, с помощью штриха и легкости пастели вы создадите ощущение тонких тканей платьев балерин и впечатление движения в рисунке.

    Урок 3. Грабарь “Февральская лазурь”. Копия картины (масло)

    grabar.jpg Для работы Грабаря характерны мелкие плотные мазки чистой краской. Именно за счет такой манеры работы он достиг предельной цветовой насыщенности и ощущения звучания картины, она как бы звенит, густота краски и мелкие мазки выявляют объемы стволов деревьев, узор ветвей, рыхлость снега. Именно такой манере живописи вы научитесь, копируя Февральскую лазурь.

    Урок 4. Копия рисунка Дюрера “Молодой заяц” (акварель + гуашь)

    durer.jpg
    Дюрер был потрясающим рисовальщиком. Поэтому у него вы научитесь прежде всего тщательному, точному и детальному рисунку. Копируя его зайца вы научитесь прорабатывать шерстинки в акварели и гуаши, уделяя внимание направлению их роста и длине.

    Урок 5. Тырса “Обнаженная натура (Сидящая модель)”. Копия картины (масло)
    1-tyrsa.jpg
    Для творчества Тырсы характерна созерцательная манера живописи. Выполните копию обнаженной натуры маслом, передавая мягкие и плавные линии женского тела. Избегая лишних деталей вы сможете передать нежность и женственную красоту модели.

    Урок 6. Копия рисунка Архипова “Крестьянская девушка” (сухая пастель)
    arhipov-krestyanskaya-devushka.jpg
    Крестьянская жизнь одна из ключевых тем в творчестве Архипова. Дородные, жизнерадостные, сохраняющие силу духа не смотря на тяжелую жизнь русские женщины изобилуют в его работах. Его крестьянки одеты в яркие народные одежды, красные сарафаны, вышитые платки создают за счет колорита мажорное жизнеутверждающее настроение. У Архипова стоит научиться именно использованию красочной гаммы цветов и умению создать настроение в работе, передать чувства и мысли модели, всю судьбу человека всего лишь в одном рисунке.
    Код:
    Код:
    Продающий сайт- http://izotika.ru/copy-masters/ 
    -
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: