Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто [Транскрибация] Путь спокойствия Шоу-дао ведет Медведев А. Н. Лекция №3

Тема в разделе "Здоровье и спорт", создана пользователем d0ct0r, 30 сен 2015.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
1500.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
110 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. d0ct0r

    d0ct0r Команда форума

    Сообщения:
    11.747
    Симпатии:
    20.088
    Путь спокойствия Шоу-дао ведет Медведев А. Н. Лекция №3
    Человек и окружающий мир. Фен-шуй и Дао. Взаимодействие с живой и неживой природой
    [​IMG]
    Благодаря уникальным знаниям клану Шоу удалось пройти через пять тысячелетий человеческой истории и донести до нас сокровенное учение Воинов жизни. Последователи Шоу Дао назвали свою школу "Путь спокойствия" или "Путь бессмертия". Клан, зародившись в глубокой древности в Северной Европе, прошел Индию и обосновался в Китае задолго до буддизма и Бодхидхармы.

    Жизнь Спокойные считали бесценным подарком судьбы, и одной из основных целей учения Шоу Дао стало достижение бессмертия, или, по крайней мере, предельного долголетия и крепкого здоровья для каждого члена клана.

    Концепцию школы можно разделить на несколько направлений:

    Физическая
    и психологическая подготовка школы Шоу-Дао была очень сложна и многообразна. Помимо многочисленных знаний и умений, включающих в себя глубокие знания по медицине, психологии, управлению психической и внутренней энергией организма, последователи Шоу-Дао создали оригинальный стиль рукопашного боя, позволяющий не только защитить в случае необходимости свою жизнь, но и дающий возможность практически неограниченного физического и психического совершенствования человека.

    В процессе тренировок обучающиеся проходят три малые ступени, составляющие одну большую ступень обучения; девять больших ступеней, составляющих первый путь; затем переходят ко второму пути и т.д. Ли говорил, что поскольку для прохождения только первого пути требуется около 100 лет, последователь Шоу-Дао обучается специальным методам продления жизни, восстановления клеток (в том числе и нервных) и омоложения тканей. Эти методы включают в себя медитации, различные виды массажа, использование лекарственных трав, систему питания и т.д.

    Цигун

    Ученые Древнего Китая обращались к обсуждению интимных отношений не в связи с продолжением рода или получением сексуального удовлетворения, а для решения проблем сохранения хорошего здоровья. По этому поводу уже в течение тысячи лет буддисты и даосы ведут неразрешимый спор, задавая вопросы, следует ли лишать себя интимной близости или нет.

    Даосы считают, что мужчина символизирует Ян, а женщина — Инь, их союз позволяет им извлечь выгоду друг от друга и продлить жизнь. Согласно этому мнению, во время полового сношения мужчина и женщина взаимно укрепляют друг друга и тот, кто способен повторить это десяток раз, не потеряв семени, не будет болеть и проживет долгую жизнь. Буддисты, напротив, полагали, что следует ограничивать близость мужчины и женщины.

    Гэ Хун (284-364 гг.), великий врач династии Цзинь, говорил, что «нельзя лишать себя интимных отношений. Без союза Инь и Ян существует риск стать жертвой болезни, вызванной вытесненной страстью, которая приведет к одиночеству. Человек начнет жаловаться на здоровье и преждевременно умрет».

    Знать законы сексуальных отношений и действовать в соответствии с ними — таким должно быть правильное поведение взрослых людей. В «Каноне Хуан-ди о внутреннем» сказано, что страсть к продолжению рода составляет физиологический инстинкт человека в процессе его эволюции от рождения до смерти. Его сексуальная и репродуктивная энергия зависит от жизненной силы почек, которая подчинена циклу рождения и гибели. Факт, что жизненная энергия пяти полых и шести плотных органов концентрируется в почках, ведет к тому, что состояние их жизненной силы влияет на общую деятельность человека и является решающим фактором здоровья и старения человеческих существ.

    Медицина

    Система «Вкус плода с дерева жизни», как говорят последователи Шоу-Дао, это система, «с помощью которой достигаются все цели». Эта система предусматривает развитие всех органов чувств, тела и различных способностей; управление любыми процессами, происходящими в теле человека, в обществе и в ближайшем его окружении; искусство выживания; формирование оптимистического взгляда на жизнь и соответствующего душевного настроя; искусство наслаждения земными радостями; медитативное осознание жизни и многое другое.

    Мировоззрение последователей Шоу-Дао формировалось на протяжении тысячелетий. Проходя через многие страны, клан изучал представления различных культур о мире и о человеке, знакомился с всевозможными религиозными учениями и философскими течениями. Через тщательную проверку практикой, члены клана отбирали философские концепции, идеи и рекомендации, с одной стороны, ведущие к достижению гармонии с самим собой и окружающим миром, и, с другой стороны, помогающие человеку успешно выживать в самых тяжелых условиях, надежно защищающие его дух от любых посягательств на его внутреннюю свободу.

    Видеоматериалы данной лекции есть в свободном доступе в паблике. Если вы изьявите желание, то я могу прилагать видеосеминар к транскрибации бесплатно.

    Какие аспекты затрагивает это учение?

    I. Этико-философская концепция учения, в том числе обоснование смысла жизни, счастья, свободы, ответы на все извечные вопросы человечества.
    II. Воинское искусство.
    1. Бой без оружия против одного или нескольких, вооруженных или безоружных, пеших или конных противников в любое время года и суток, в любой местности или стихии (вода, огонь, земля, воздух, дерево).
    2. Бой с оружием. Изучение десятков разновидностей оружия, классифицирующихся по своей принадлежности к пяти стихиям. Обучение начиналось с искусства владения камнем, веревкой, палками разной длины и хитроумными комбинациями этих природных видов оружия. Через работу с предметами закладывались основы техники движения в бою.
    3. Бой против вооруженного противника. Имеются в виду способы взаимодействия в бою группой, а также ведение боя как группой, так и в одиночку против войсковых формирований.
    4. Метательное оружие, в том числе арбалет и лук. Все разновидности боя с использованием этого оружия и против него, а также умение метко метать практически любой предмет, уходить от поражения метательным оружием или брошенным предметом. Использование зажигательных снарядов, приспособлений и многое другое.
    5. Бой со зверем, а также укрощение, манипулирование и подчинение различных живых существ.
    6. Искусство разведки, уловки, хитрости, включающие широкий спектр знаний, необходимый для выживания клана.
    7. Военная тактика и стратегия, а также искусство стратегограмм – построение военной хитрости на основе какой-нибудь идеи, например «уходя-подойти» и т. д.
    III. Управление внутренней энергией и ее использование в боевой ситуации и в целях оздоровления.
    1. Работа с сексуальной энергией, базирующаяся на упражнениях «спящей собаки» (образ внутренней энергии).
    2. Техника «ядовитой руки», позволяющая убивать или парализовать противника легким прикосновением пальца.
    3. Развитие экстрасенсорных способностей для обнаружения и предугадывания действий противника и для бесконтактного воздействия на него.
    4. Цигун Шоу-Дао и использование внутренней энергии для лечения и самолечения.
    IV. Общение и управление собой и другими людьми или «поедание плода с Дерева Жизни» – стройная концепция взаимодействия с другим человеком, группой или толпой людей на физическом, энергетическом, подсознательном, психическом и других уровнях одновременно для достижения определенных целей.
    V. Система «Вкус плода с Дерева Жизни». Как говорят последователи Шоу-Дао, это система, «с помощью которой достигаются все цели». Эта система предусматривает развитие всех органов чувств, тела и различных способностей; управление любыми процессами, происходящими в теле человека, в обществе и в ближайшем его окружении; искусство выживания; формирование оптимистического взгляда на жизнь и соответствующего душевного настроя; искусство наслаждения земными радостями; медитативное осознание жизни и многое другое.
    VI. Традиции и ритуалы. Они основываются на системе представлений членов клана и предназначаются для преобразования сознания и мироощущения ученика. Сюда входят ритуалы посвящения, ритуалы общения с природой и многое другое.
    VII. Медицинские знания.
    1. Массаж и самомассаж, контактный и бесконтактный, осознанный и бессознательный, выполняемых человеком или животным, с использованием снадобий и приспособлений, в разных средах (стихиях – вода, огонь, земля, воздух, дерево) и т. д.
    2. Медитативные и дыхательные оздоровительные упражнения.
    3. Система правильного питания.
    4. Использование лекарственных средств растительного, минерального и животного происхождения.
    5. Методики омоложения и т. д.

    Исходники


    Если хоть один из аспектов, приведенных выше заинтересовал вас, смело присоединяйтесь.

    Помните:
    1. что вы можете, если вам не хочется платить за транскрибацию посмотреть видео бесплатно в паблике
    2. Вам не обязательно присоединяться ко всем темам данной ветки, каждая лекция является самодостаточной
    4. Знания системны в процессе лекций Медведев дает большое количество ссылок (в виде названий книг и авторов) на доп литературу для самообразования
    5. Транскрибация лекции очень сильно сэкономят вам время и помогут в применении конкретных методик
    6. Даже после первых лекций вы станете немного умнее и здоровее.
    7. Если вы захотите, то можете даже не выделять специально времени для занятий, можно делать упражнения во время работы и даже на работе.
    8. Преимуществ много. Те кто знаком со школой не дадут соврать

    Модераторам: это моя первая складчина, в которой я выступлю в качестве орга если можно
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: