Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Тонкие шедевры для самых маленьких (книги для детей от 1 до 10)

Тема в разделе "Все для детей и родителей", создана пользователем Солнышко, 4 май 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
1735.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
128 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.288
    Симпатии:
    33.898
    Здесь далеко не все книги серии "Тонкие шедевры для самых маленьких". Выбирала только те произведения, которые не встречались мне больше ни в одной детской хрестоматии, сборнике и пр. Издания являются редкими, а некоторые даже уникальными. И самое главное - это ХОРОШИЕ книги! Они научат вашего ребенка доброте, терпимости по отношению к другим, покажут, что такое дружба и преданность, расскажут про устройство муравейника и почему нельзя их бездумно разрушать ради забавы, научат правильно переходить дорогу, считать до 10 и просто подарят море хорошего настроения и эстетического удовольствия от просмотра чудесных иллюстраций Вам и Вашим детям.
    Приключение в дороге. Стихи.

    [​IMG] Издательство «Мелик-Пашаев» впервые выпускает книгу Самуила Маршака «Приключение в дороге» с иллюстрациями Юрия Узбякова - профессионального карикатуриста, постоянного автора детского юмористического журнала «Весёлые картинки», создателя множества озорных, острых рисунков. Книга была подготовлена к печати в 1956 году, но так и не увидела свет. Смешная история о поисках кота, сбежавшего из грузовика по дороге на дачу, понравится детям дошкольного возраста.


    Большой карман. Стихи.

    [​IMG]
    Классик детской литературы Самуил Маршак написал весёлую и занимательную историю в стихах про запасливого мальчугана Ваню, который складывал в карман всё на свете - от гвоздей и гаек до блинов и барабана. А художники Михаил Скобелев и Анатолий Елисеев нарисовали выразительные иллюстрации со смешными подробностями. Рекомендуется детям младшего дошкольного возраста.

    Кот и пес. Сказка.

    [​IMG] Светлая, талантливая, к несчастью, рано ушедшая из жизни детская писательница Татьяна Макарова придумала наивную, весёлую и занимательную историю в стихах о необычной дружбе вечных врагов Кота и Пса. Книга доставит удовольствие детям и взрослым всех возрастов.


    Сказ про муравья и великана.

    [​IMG] "Сказ про муравья и великана" - это отличный пример творческого сотрудничества поэта Натальи Кончаловской и художника Владимира Конашевича. Познавательная стихотворная история обустройстве муравейника, а также человеческих врагах и друзьях трудолюбивых муравьев удивительным образом обогащена подробнейшим изображением, поистине бытописанием, муравьиной жизни: тут и кинозал, и баня, и больница с приёмным покоем и операционной, и аккуратный коровник для тлей, каждая из которых имеет свой загон и даже имя - Зорька, Пеструшка и пр. Рекомендуется родителям для чтения вслух детям дошкольного возраста, а также для совместного разглядывания уникальных иллюстраций.

    Слоненок пошел учиться. Сказка в стихах

    [​IMG] Пьеса-сказка в стихах "Слонёнок пошёл учиться" - прекрасный повод для родителей познакомить малышей с драматическим жанром. Она объединила усилия двух необыкновенно талантливых людей: ритмичные музыкальные стихи Давида Самуиловича Самойлова дополнены забавными картинками художника-иллюстратора Владимира Исааковича Винокура.
    Герой пьесы - слонёнок, который страстно хотел учиться. Поскольку слоновьих школ поблизости не было, мама привела его в мышиную школу,http://www.labirint.ru/search/в первый класс/. Сначала дружбы слонёнка и мышей не получилось. Уж очень он был большой - этакий удобный объект для дразнилок. В самый драматичный момент, когда бедный слонёнок рыдал от обиды в три ручья и уже почти создал в классе небольшое наводнение, появился главный враг мышей - кот. И тут слонёнок мгновенно превратился из плаксы и недотёпы в надёжного защитника одноклассников. Пьеса завершается победной песней и зажигательными плясками первоклашек.


    Кто Я?

    [​IMG] Замечательная история в стихах о трогательном, наивном, но настойчивом щенке, который ищет своего папу среди собак разных пород. Доставит удовольствие детям и взрослым всех возрастов.

    Сначала - налево, потом - направо. Стихи.

    [​IMG] Нина Михайловна Подгоричани (1889—1964), поэтесса и шахматистка, человек с удивительной и нелёгкой судьбой, написала простое и полезное детское стихотворение о том, как правильно переходить улицу — «Сначала — налево, потом — направо». Первый вариант был напечатан в журнале «Мурзилка» в 1931 году. Ровно через тридцать лет, в 1961 году, стихотворение вновь увидело свет в виде книги-ширмы, но позднее уже не переиздавалось. Издательство «Мелик-Пашаев» подготовило переиздание книги, которая, несомненно, будет интересна всем современным детям дошкольного возраста.


    Про Козленка, который умел считать до десяти.

    [​IMG] Главный герой сказки известного норвежского поэта, писателя и композитора Альфа Прёйсена —http://www.labirint.ru/books/401257/, который научился считать до десяти. Ему не терпится применить свои знания на практике, поэтому во время прогулки он присваивает порядковые номера всем, кого встречает по пути: «Один — это я, два — это Телёнок, три — это Корова. Один, два, три!» Посчитанные Козлёнком персонажи в силу своего невежества обижаются и хотят во что бы то ни стало наказать Козлёнка за самоуправство. Компания недовольных увеличивается с каждой страницей книжки. Они дружно бегут за Козлёнком, намереваясь его побить (или вразумить), чтобы впредь неповадно было посягать на личнуюhttp://www.labirint.ru/books/314237/граждан.
    Козлёнок шустро убегает от преследователей, уверенный в своей правоте и своём праве считать всех попадающихся на пути. Бегущая следом толпа зверей всякий раз приостанавливается, чтобы объяснить вновь встреченному персонажу, насколько сильно его обидели, оскорбили и унизили. В конце концов Козлёнок взбегает на парусныйhttp://www.labirint.ru/books/422593/, стоящий у причала. Все устремляются за ним. Кораблик покачнулся, все запаниковали, кажется – ещё минута и все пойдут ко дну. И тут капитан объявляет, что кораблик рассчитан на десятерых и кто-то должен срочно пересчитать пассажиров.
    Вот и настал звёздный час Козлёнка! Он еще раз всех пересчитывает. Как только выясняется, что их ровно десять, качка волшебным образом прекращается и корабль перестаёт тонуть. Все испытывают к Козлёнку искреннюю благодарность. На последней странице – ожидаемый хэппи-энд. Талант Козлёнка находит достойное применение: он становится контролёром – считает пассажиров, поднимающихся на борт кораблика.
    Иллюстрации гениального художника Владимира Сутеева кhttp://www.labirint.ru/books/– выше всех похвал!
    Рекомендуется для чтения взрослыми детям младшего дошкольного возраста, совместного рассматривания превосходных картинок и освоения малышами начального счёта.

    Уже не из серии "Тонкие шедевры для самых маленьких", но отзывы очень хорошие и книги сейчас идут по привлекательной цене.
    О, как ты прекрасна,Панама !

    [​IMG]Двое друзей никого не боятся, потому что они всегда вместе. Им по плечу даже большое путешествие в далекую страну Панаму.
    Эта http://www.labirint.ru/books/ о приключениях Медвежонка, Тигренка и его Тигровой Утки завоевала сердца миллионов маленьких читателей по всему миру. Напечатанную крупным и четким шрифтом историю теперь смогут прочитать самостоятельно или с помощью мамы и российские малыши.

    Письмо для тигра. История о том, как Медвежонок и Тигрёнок изобрели почту и телефон.

    [​IMG]
    Однажды Медвежонок пошёл на речку удить рыбу, а Тигрёнок говорит:
    — Когда ты уходишь, мне так одиноко. Напиши мне письмо из дальнего далёка — я хоть немножко развеселюсь!
    «Письмо для Тигра» продолжает серию сказок о Медвежонке и Тигрёнке, cозданную всемирно известным немецким писателем Яношем. Эта книга, ставшая классикой немецкой литературы для детей, рассказывает о большой дружбе. Как всегда у Яноша, текст пронизан тонким многослойным юмором с философским оттенком, который нравится и маленьким, и взрослым читателям.
    Что делать, если лучший друг ушел по делам, а ты страдаешь от одиночества? Конечно же, отправить ему письмо или позвонить! Даже если для этого тебе придется сначала изобрести почту и телефон.
    Книга напечатана крупным четким шрифтом, отлично подходит для детей, которые только начинают читать самостоятельно.


    Серия "Тонкие шедевры для самых маленьких" содержит в себе несколько рассказов Н. Носова с красочными, знакомыми всем с детства иллюстрациями И. Семенова. Ничего редкого в них нет, но это те произведения которые мы все любим с детства и они не оставят равнодушными ни одного ребенка. Я поискала и решила, что лучше будет взять вот такой сборник, в нем содержится гораздо больше рассказов и выйдет намного дешевле:

    Фантазеры (ил. И. Семёнова)

    [​IMG] В сборник небольших рассказов Николая Носова вошли: «Находчивость», «Саша», «Заплатка», «Шурик у дедушки», Фантазеры», «Метро», «Автомобиль», "Затейники", "Бобик в гостях у Барбоса", а также рассказ из серии про Незнайку и его друзей — «Винтик, Шпунтик и пылесос». Смешные рассказы веселили и радовали ваших мам и пап – и будут радовать ваших детей! О них не нужно писать – их нужно читать, и перечитывать, и вновь и вновь поднимать себе настроение! Рассказы проиллюстрированы лукавыми и ироничными рисунками Ивана Семенова. Этот знаменитый карикатурист много лет работал в сатирическом журнале «Крокодил», а позднее стоял у истоков первого детского юмористического журнала «Веселые картинки».


    БОНУС!

    [​IMG] «Сладкоежка и все-все-все» — это второй выпуск сборника смешных и поучительных историй в картинках. Как и первый выпуск («Девочка Mania, кукла Наташа и все-все-все», 2012), он создан на основе архивных выпусков журнала «Весёлые картинки». Рассматривая картинки-комиксы, малыши учатся видеть последовательность событий, составлять рассказы, описывать действия героев и их эмоции. Книга предназначена для детей дошкольного возраста. Может быть использована родителями, воспитателями, логопедами на занятиях по развитию речи.


    Цены действительны до конца апреля (на большинство книг скидка 50%)
    96+122+79+129+155+105+98+170+124+126+393= 1597 + доставка
    -
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: