1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Активно Точечный массаж для начинающих

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем InfoNews, 22 сен 2018.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
342.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
44 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. InfoNews

    InfoNews Местный БОТ Модератор

    Сообщения:
    28.613
    Симпатии:
    74.916
    Точечный массаж для начинающих​

    Усакова Н.А.

    image.jpeg

    Издательство: Спорт
    Год издания: 2018
    Страниц: 112
    Формат: PDF (скан)

    О чем книга
    :
    В книге «Точечный массаж для начинающих» представлены данные о биологически активных точках и меридианах. Меридианы делятся на янские и иньские. Учение о двух противоположных началах инь и ян составляет мировоззренческую основу древней китайской медицины. Инь и ян выражают противоположные стороны явления. Инь и ян это – торможение и возбуждение, понижение тонуса мышц и спазм их, холод и жар, состояние покоя и деятельности. Инь – снижение, ян – усиление функции органа. Врачи древности считали, что деятельность органов зависит от внутренней энергии, которая циркулирует в меридианах. Они называли её «чи». Избыток энергии «чи» – это ян, недостаток – инь. Когда человек здоров, существует гармонизация между меридианами инь и ян. При развитии патологического процесса эта гармония нарушается, в одних меридианах возникает избыток, в других – недостаток энергии «чи». Методы рефлекторного воздействия (иглоукалывание, прижигание, точечный массаж) направлены на выравнивание тока энергии в меридианах. При составлении методического пособия автор учла, то возникают сложности при запоминании сложных китайских названий точек. Поэтому было использовано рекомендованное Д.М. Табеевой цифро-цифровое обозначение точек. При этом методе римской цифрой обозначается меридиан, арабской цифрой – номер точки на меридиане. Это облегчает освоение метода точечного массажа.

    В методическом пособии даны рекомендации, как седатировать (успокаивать) меридиан и в какой период его суточной активности, а также методы возбуждающего и успокаивающего воздействия на точки. При лечении методом точечного массажа нужны знания как о ходе меридиана (например, при проведении линейного массажа), так и о месторасположении точек. Заслуживает внимания информация о так называемых «точках скорой помощи», которые применяют при неотложных состояниях (обморок, предобморочное состояние, шок), даны советы, как снять приступ стенокардии, бронхиальной астмы, уменьшить боль в спине, суставах, в животе.

    Книга рекомендуется для врачей и массажистов. Она будет полезна

    Продажник
    :
    Точечный массаж для начинающих .
     
Мы в Telegram: Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,
Похожие темы
  1. Volchek
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    103
  2. Volchek
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    135
  3. Volchek
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    82
  4. Солнышко
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    277
  5. Солнышко
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    60
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление