Гость в закрытом разделе во всех приватных темах кнопка "Мне нравится" доступна только VIP группе, а так же Членам клуба при наборе монет и одной симпатии, более подробно ТУТ
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Приват Светлана Пояркова - Летний сарафан на бретельках

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Солнышко, 28 янв 2016.

0/5, Голосов: 0

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.155
    Симпатии:
    33.531
    -
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"


    23-11-2015-15-04-47.jpg

    Летний сарафан на бретелях, с отрезной юбкой "татьянкой", присобранной по линии притачивания. Благодаря небольшому нюансу в конструировании, верх сарафана плотно прилегает к телу. При желании можно отказаться от бретелей, вставить в швы регилин, длину юбки сарафана сделать мини, миди, макси. Можно летнюю ткань заменить на шелковую и получится вечерний наряд. Для фасона юбки "татьянки" наилучшим образом подойдет ткань с купоном и плиссе. Фасоны юбок можно делать какими угодно: это может быть расклешенная трапеция без сборки по линии притачивания, может быть она же, но со сборкой; юбку можно расклешить по типу "годе" или, вместо расклешения "годе", вставить клинья из ткани-компаньона; можно юбку сделать многоярусную, "тюльпан", "баллон", "асимметрию", длинную, короткую, и т.д. Интересна юбка-трапеция, привязанная за тесемки или пристегнутая на пуговки к верху сарафана, сквозь дырочки которой проглядывают ножки. Молодым можно позволить себе любой фасон, какой только придет в голову!

    Обработка настолько проста, насколько это может быть в пошиве. Даже начинающему портному будет легко втачать потайной замок, так как он втачивается в сквозной шов. Обработка обтачкой по верху сарафана, для многих знающих портних, будет новым нюансом: сделать ее легче, проще, быстрее, не проклеивая дублерином.

    При условии точно снятых мерок(см. файл "Снятие мерок для плечевых изделий"), правильно выбранных прибавок (см. прибавки в файле "Сарафан"), пошив происходит без примерок, подгонок, без наметки, сразу на "готово". Человек, знакомый с пошивом, справится с этой работой за один день, новичок дня за два.

    В файле «Сарафан» даны прибавки к меркам для сарафана, подробные чертежи с комментариями для каждой отложенной точки и для каждой проведенной линии (чертеж в рисунках растет постепенно). Показано в видео ролике и описано в файле, как разрезать чертеж, как сделать лекала деталей, как раскладывать их на ткани, как обводить, вырезать, переводить линии кроя на нижний слой ткани, как скалывать детали сарафана, как строчить, оверложивать, утюжить, т.е. показан и прописан весь процесс изготовления сарафана от снятия мерок до готового изделия.

    На основе данного сарафана можно делать бесконечное количество фасонов, изменяя только юбку или только верх, или, изменяя и юбку, и верх сарафана.

    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"


    -- --


     
    Отзыв После просмотра материала "Светлана Пояркова - Летний сарафан на бретельках" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
    El180 нравится это.
  2. Матильда

    Матильда Участник

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Добрый вечер! Распаковка скаченного архива "Летний сарафан"просит ввести пароль.
     
  3. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.155
    Симпатии:
    33.531
    Матильда нравится это.
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: