1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Архив современному фотографу

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем Солнышко, 10 мар 2016.

0/5, Голосов: 0

  1. Солнышко

    Солнышко Модератор

    Сообщения:
    26.346
    Симпатии:
    91.954
    2016-02-20-22-24-57-Скриншот-экрана.png
    ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: АЛЕКСЕЙ ШАДРИН
    Алексей Шадрин — физиолог-колориметрист, эксперт по цветокалибровке, цветокоррекции и полноцветной печати. Автор книг, статей и переводов фундаментальных зарубежных изданий.
    В Российской плоскости является, пожалуй, единственным эмиссаром научной дисциплины, лежащей на стыке таких областей знаний, как физиология человека, когнитология, антропология, этология, физика, химия, математика — науки об изображениях, оптической природе цвета и законах, по которым он живет. Как преподаватель известен грамотной и зажигательной формой повествования, что радикально облегчает восприятие материала и его усвоение аудиторией.

    Учебный проект «История искусства – современному фотографу» основан на системном подходе и направлен на формирование у современного фотографа художественной базы. Курс подкреплен творческими домашними заданиями, нацеленными на практическое закрепление пройденного материала.
    Изучив и поняв обстоятельства зарождения и тенденции развития европейского изобразительного искусства от готики до наших дней, учащийся обстоятельно укрепит свой художественный базис, расширит кругозор, и найдет продуктивный способ осмысленного приобретения сугубо практических навыков. Культурная база, формируемая курсом, нацелена именно на решение практических вопросов, в частности: как сформулировать художественную задачу, соотнеся ее с задачами, уже поставленными и решенными искусством в прошлые века; как отыскать в этой задаче факторы новизны, оригинальности и аутентичности, то есть те признаки будущего произведения, что способны заинтересовать потенциального зрителя и побудить его к приобретению фоторабот, и многое другое.
    В отличие от тематических семинаров, посвященных ключевым фигурам европейского искусства, повлиявших или продолжающих оказывать влияние на «внутренний текст» современных изображений, данный онлайн-курс не акцентирует внимания на расшифровке творческого метода конкретных художников, но направлен на осмысление тенденций искусства в разные периоды его развития и механизмов влияния этих тенденций на современную фотографию и кинематограф.
     

Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,