1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Архив Скоростное рисование

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем InfoNews, 29 сен 2014.

0/5, Голосов: 0

Метки:
  1. InfoNews

    InfoNews Модератор

    Сообщения:
    22.158
    Симпатии:
    44.023
    Basic Speedpainting part 1

    Скоростное рисование, Ч. 1. Основы.
    [​IMG] [​IMG]

    Автор: David Levy
    Язык: Русский, Английский

    Тип перевода: Субтитры, Русская озвучка
    Год выпуска: 2014
    Продолжительность: 1 час
    Переводчик: Water

    Что вообще такое "Скоростное рисование?"

    Спойлер
    Speed Painting — это современный вид живописи, в котором создание одного произведения (картины) ограничивается определённым небольшим промежутком времени.

    Для примера представителем и можно сказать родоначальником классического Speed painting считается Denny Dent, который рисовал полноценные портреты современных рок-звёзд размером 4'x6' за короткий промежуток времени, ограниченный звучанием одного из их произведений.

    Создание такого рода картин отличается от традиционного отсутствием предварительной подготовки, предшествующей созданию картин, то есть без предварительных эскизов, а задача художника сводится к тому, чтобы без предварительной подготовки и в короткие сроки, используя краски и холст, создать полноценную реалистичную картину, имеющую сходство с предметом рисования. Такие работы имеют «нешлифованный» вид, тем самым подчеркивая важность каждого мазка, выполненного на холсте.

    Также в настоящее время термином Speed Painting принято называть видеозапись процесса создания цифрового рисунка при помощи редакторов растровой графики, ускоренную таким образом, что весь 5-7 часовой процесс рисования цифровой картины умещается в 3-5 минутный видеоролик. Такое мнение приобрело свою популярность за счет появления на сервисе YouTube большого количества коротких видеозаписей изображающих весь процесс создания цифрового рисунка от начала до конца, ставших очень популярными. Художником, укрепившим такое мнение, стал Niko De Matia, который называл свои работы не иначе как Speed Painting, придав тем самым этому термину новое значение (Взято из Википедии).

    Вот два примера скоростного рисования, созданные самим Дэвидом Леви и его подражателем:



    Описание курса:

    В этом курсе Дэвид Леви познакомит вас с основами скоростного рисования, с основными техниками работы и с настройкой кистей для создания скоростного рисунка.

    В комплект курса входит:

    - Два примера создания скоростных рисунков

    - Два оригинальных изображения, которые послужили основой для рисунков в формате JPEG

    - Набор кистей для основного / продвинутого уровня

    - Сканы рисунков в готовом и "сыром" виде для самостоятельной работы

    - Комментарии и пояснения автора на протяжении всей работы


    Об авторе:

    Дэвид Леви - один из ведущих мировых концепт-художников. Он изучал промышленный дизайн и архитектуру во Франции и Нидерландах, в настоящее время работает в Лос-Анджелесе в качестве старшего концепт-художника в игровой и киноиндустрии. Он участвовал в работе над видеоиграми Prince of Persia 3, Assasin's Creed, а также над фильмами Трон: Наследие, Игра Эндера, Прометей и Нечто (2011).

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Ссылка на оригинал:

     
Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,