Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Скажи "нет" манипуляторам

Тема в разделе "Психология, мотивация", создана пользователем Train, 24 сен 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
500.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
55 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Train

    Train Команда форума

    Сообщения:
    10.492
    Симпатии:
    14.754

    Как защититься от психологических манипуляций?

    [​IMG]


    [​IMG]


    • - Кто такие манипуляторы и откуда они берутся?
      - Есть ли манипуляторы в вашем окружении?
      - Как распознать манипуляцию и отличить от обычного общения?
      - Как не поддаваться на провокации манипуляторов?
      - Надо ли самим манипулировать и в каких случаях?
    Хочу рассказать вам одну интересную историю. Про Машу и Михал Михалыча. Маша – женщина 34 лет. Умница, симпатичная, хороший специалист, жена и мама. А Михал Михалыч, по кличке Мих Мих – ее непосредственный начальник. И вот этот Мих Мих совсем извел бедную Машу. Заставляет ее работать с утра до ночи, оставляет без обеда, без премий, без отпуска. И при этом зарплата у нее, как была при поступлении на работу 5 лет назад, так и осталась. Мягко говоря, небольшая зарплата.

    Маша сама не понимает, как так получается. Почему она подчиняется этому человеку, не может ему отказать, выполняет все его требования и забывает о себе. И нельзя сказать, что Мих Мих строгий босс. Нет, он очень участливый, вежливый, всегда все объясняет. Почему он хочет, чтобы Маша работала сверхурочно, зачем ей брать на себя отчеты соседнего отдела и как она, Маша, будет рада, когда все у нее получится, потому что он в нее верит…

    Машу нельзя назвать безотказной девушкой. У нее есть внутренний стержень, она не мямля какая-то. Если ей что не нравится – даст отворот-поворот. Но не с Мих Михом! Почему так происходит?

    Да потому что этот самый Мих Мих – типичный манипулятор. Он вызнал слабые стороны Маши, вычислил ее сильные стороны, в общем, изучил ее за 5 лет настолько хорошо, что вертит ей, как марионеткой, а она и слова сказать не смеет. Ведь по всему выходит, что он всегда прав. И она с ним соглашается. Вот только выходит всегда так, что ей приходится отдуваться за эту его правоту.

    Маша пришла ко мне на консультацию и на протяжении часа не переставала плакать. Так обидно ей было осознавать, что ей манипулируют. Что ей крутят по своему усмотрению, как куклой, заставляя делать то, что она не хочет. У нее испортились отношения с мужем и детьми, потому что она почти не бывает дома из-за сверхурочной работы. Муж не может понять, почему она не отказывает Мих Миху и даже ревнует ее к нему… В общем, Маша была в отчаянии.

    Но мы справились. Я научила ее разбираться с манипуляторами на ходу, легко, просто. Маша уже перешла в другой отдел, и зарплату ей повысили, и Мих Мих теперь - не ее начальник. Она позволила мне рассказать вам ее историю, чтобы вы тоже могли освободиться от манипуляторов.

    А вам знакома эта ситуация? Липкое ощущение чужой воли на душе, гнетущее чувство, что вы наступаете себе на горло, когда вы вроде бы и понимаете, что делать этого не хотите, но все равно делаете, потому что вас «просят», требуют или заставляют? Манипуляторами могут быть не только начальство и коллеги. Чаще всего в этой роли выступают самые близкие люди. Что особенно обидно и горько осознавать.

    Но, к сожалению, есть только один путь. Или вы осознаете этот факт - что вами манипулируют - и учитесь справляться с этим. Или вы живете не свою жизнь. А ту, которая нужна вашему мужу, шефу, свекрови или ребенку. Да-да, дети еще те манипуляторы.

    Хотите научиться давать отпор и уходить от манипуляций красиво? Приходите в эту пятницу на мой вебинар
    Вебинар 9 сентября в 19.30 мск
    Цена 500 рублей, после вебинара увеличится в двое.
    Глор*ия Му*р
    Продажник
    Код:
    Код:
     http://gl.e-autopay.com/checkout/253492 

    -
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: