1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Открыто Школа тeлeвeдyщиx (Инфобизнесменам или Новая Профессия!!!)

Тема в разделе "Бизнес, стратегия", создана пользователем Солнышко, 29 май 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
12390.00 руб.
Участников:
0 из 35
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
390 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    28.250
    Симпатии:
    69.013
    Школа тeлeвeдyщиx

    (дистанционный 3-месячный курс)

    Программа обучения:
    ТЕХНИКА И КУЛЬТУРА РЕЧИ: ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ
    - Техника речи является фундаментом в работе телеведущего, его главным инструментом, которому нужна особая настройка. Это как тренировки и сборы для спортсмена.

    - Мышцы. Начнем с них, дадим им свободу и раскрепощение.

    - Теперь с расслабленным телом можно переходить к дыханию. Здесь рассмотрим виды дыхания и найдем опору, чтобы не устать от беспрерывной работы с речью и не надорвать связки.

    - Затем найдем голосовой центр (резонатор, тембральные возможности, энергетика речи).

    - Артикуляция и дикция. Освоим гимнастику для развития речевого аппарата и укрепления мышц, не обойдемся без любимых скороговорок и простой пробки (универсальное средство). Будем активно «выскороговаривать» скороговорки.

    - Теперь, когда мы правильно дышим и чисто произносим слова, переходим к нормам литературного языка (орфоэпия). Здесь наши любимые «позвонИм», «договОр» и т.д. Затронем логику речи. Вот у нас есть практически всё, чтобы качественно донести до слушателя необходимую информацию.

    МАСТЕРСТВО ТЕЛЕВЕДУЩЕГО: ДОСТОЙНЫЙ ВЫХОД

    - Чувство уверенности в эфире приходит не сразу, имидж (о нем мы поговорим) формируется в процессе работы, мастерство и подача шлифуется от эфира к эфиру. Мы расскажем о магии голоса, о выразительности речи. Почему один и тот же текст во время произнесения может быть сухим и скучным или, наоборот, страстным и внушительным. Секрет кроится в интонировании текста, умении делать логические паузы и держать логику изложения, ставить акценты.

    - Поговорим обо всех телевизионных жанрах и роли ведущего. Новости, новости спорта, светская хроника, криминальная хроника и др.

    - «Новости» во все времена была самой рейтинговой программой, этакая трансляция современной истории.

    - Рассмотрим тонкости подготовки информационного материала (верстка, редактура, подводки, мосты).

    - Интервью. Психология общения. Техника активного слушания. Блиц-интервью.

    - Ток-шоу – это, пожалуй, один из самых сложных видов телепроизводства. Вести диалог с собеседником, при этом удерживать внимание аудитории, импровизировать и не забывать об интерактивном опросе. Всё это в прямом эфире. Высший пилотаж харизматичного и высокоинтеллектуального профессионала.

    ОСНОВЫ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТИКИ
    - Что такое телевидение. Краткий экскурс в историю, функции (от информационной до культурно-просветительской), журналистские профессии. Состав телевизионной съемочной группы. Производственная база телекомпании. Основные форматы телепрограмм: развлекательные, познавательные, и наконец, информационные. Рассмотрим основные телевизионные жанры: от интервью, ток-шоу – до пресс-конференции, комментария и очерка.

    - Сердцем «Новостей» является работа корреспондентов по всему миру. Особое место уделим репортажу, разложим его по полочкам. Подводка, закадровый текст, синхронны, stand-up, интершум, лайфы – всё это рождает полноценный сюжет. Поговорим также о выборе темы, подготовке к съемкам, работе с героями, видеоряде, монтаже, начитке.

    АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО: ПРАВИЛЬНО ДОЗИРОВАТЬ
    - Услышать по ту сторону экрана «Не верю» - это провал работы не только киноактера, но и телеведущего. Вопрос доверия к информации, которую вы доносите до зрителя, - это главный и основополагающий пункт в работе телеведущего, который является последним звеном огромной команды редакторов, журналистов, режиссеров, операторов и т.д. Актерское мастерство нужно для внутреннего раскрепощения, естественности и живости, которая всегда вызывает интерес.

    - «Замороженный» ведущий не донесет нужную информацию, а что хуже, заставит зрителя потерять интерес и переключить на другой канал. Все потеряно, работа целого коллектива заблокирована. Будем избавляться от комплексов и учиться самовыражению.

    ПСИХОЛОГИЯ: ВНУТРЕННЯЯ ОПОРА
    - Здесь существуют 3 аспекта. Первое и главное – это состояние во время эфира, когда ты один на один с собой. Иногда человек может сталкиваться с личными проблемами, которые не должны отражаться на работе, ведь эфир как зеркало передает все внутреннее состояние человека. Плюс к этому в эфире могут происходить форс-мажорные ситуации, например, выйдет из строя суфлер, пропадет связь с корреспондентом во время прямого включения и т.д. Здесь приходят на помощь психологические приемы.

    - Второй аспект – это общение с гостем программы. Как в первые минуты разбить лед и расположить человека к разговору, настроить его на тему общения и сделать беседу интересной для зрителя? Тренинг партнерского общения.

    - Третий аспект – это работа в команде. Вас окружает много людей: редакторы, операторы, режиссеры, корреспонденты. Вы зависите от их работы, равно как и они от Вас. Наладить личные контакты и тем самым существенно усилить эффект от работы вам придется обязательно, иначе стресс за стрессом будут накрывать вас и удовольствие с каждым днем угасать. Социальная психология послужит вам твердой опорой в работе в творческом коллективе.

    МАКИЯЖ: КАК ХОРОШО ВЫГЛЯДЕТЬ
    - На телевидении ваш имидж создают специально обученные люди: визажисты, парикмахеры и стилисты. Но все-таки знание главных правил вам не помешает. Неожиданная съемка, интервью, просто заболел визажист, — эфир ждать не будет, и вы должны будете сами привести себя в порядок.

    - Грим – это обязательное условие для работы с ярким светом, который, как правило, делает лицо плоским, и камерами, которым присуща способность выделять дефекты лица и фокусировать на них внимание. Так маленькая впадинка на лице может превратиться в яму. Бросаются в глаза и капли пота, естественный блеск превращается кожу на экране в жирную и неухоженную. Поэтому как женщинам, так и мужчинам, работающим в эфире, нужны правила коррекции лица и наложения грима.

    «Курсы телеведущих» - это 12 групповых занятий с преподавателем в режиме онлайн. Дополнительно вам будут предложены видеоуроки по технике речи (дыхание как опора, постановка голоса, улучшение дикции) и мастер-классы по психологии ведущего, актерскому мастерству, телевизионному макияжу. Закрепить знания помогут специально разработанные авторские текстовые уроки.

    Продолжительность курса – 3 месяца.

    Промо-ролик Школы:


    Стоимость обучения: 12390 рублей (за все 3 месяца, а если платить помесячно - то 17.700р.). Орг получит сертификат и свидетельство об окончании.
    Начать обучение можно в любой момент, несмотря на описание на сайте. Как я понял, обучение онлайн через видеоуроки.



    Ждем орга!
     
Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,