Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Серия "Лучшая книга о вашем ребенке - 2"

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем d0ct0r, 25 сен 2015.

0/5, Голосов: 0

Метки:
Этап:
Набор участников
Цена:
573.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
64 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. d0ct0r

    d0ct0r Команда форума

    Сообщения:
    11.747
    Симпатии:
    20.237
    Вышли новые книги из серии "Лучшая книга о вашем ребенке"
    [​IMG]

    Это у него такая бурная фантазия? Или он лжет? Или, может быть, мы просто не можем поверить в правду? Такие вопросы встают перед всеми родителями.

    Что же говорят по этому поводу психологи? Все дети рано или поздно врут. Все дети фантазируют. Дети, порой, рассказывают такую правду, в которую мы – взрослые просто не можем поверить. Самое важное, научиться различать три вида сообщений от вашего малыша. Фантазии прекрасны и развивают интеллект, но необходимо научить маленького творца отделять игру воображения от реальности. И даже если ребенок врет, не спешите его наказывать. Выясните почему он это делает. Как только вы узнаете причину лжи: страх перед наказанием, желание лучше выглядеть в глазах окружающих, выгода, так получилось, проверка вашего же умения видеть неправду – вы поймете, что нужно делать. А бывают случаи, которые, несмотря на всю фантасмагоричность требуют вашего безусловного доверия.


    [​IMG]

    Главные качества тех, кому нет еще и шести лет – непоседливость, любопытство и непредсказуемость. Кто знает, где вы найдете своего маленького исследователя в следующий раз: погруженного в исследование лужи, вылезающего из-под дивана или пробующего кошачий корм… В мире так много интересного, но почему-то это интересное склонно пачкать руки, лицо и одежду, застревать под ногтями или путаться в волосах.

    Чтобы не ограничивать любопытного малыша, постараемся подружить его с крестной феей чистоты – гигиеной. Руки после прогулки надо мыть, зубки вечером и утром чистить, личико после еды вытирать, а уж ванна должна стать лучшим другом непоседы. Но как? Психологи готовы дать несколько простых и эффективных советов. Воспользовавшись ими, вы легко подружите ребенка с мылом, носовым платком и душем.


    [​IMG]

    Как хочется, чтобы ребенок вовремя ложился, вовремя просыпался, в одно и тоже время и с удовольствием ел… Когда надо был бы веселым и бодрым, а к нужному времени спокойным и сонным. Есть ли такие дети? И надо ли пытаться приучать ребенка к режиму? Отвечает психолог.

    Для начала, давайте разберемся, что такое режим дня и с чем он связан. Отделим заботу о собственном удобстве и о благе малыша. Посмотрим, чего требуют от нас потребности детского организма и психики, а что – социальные учреждения. И наконец, познакомимся поближе со своим «режимным» или не очень ребенком и поймем, в какой распорядок лучше всего впишется маленький человек.



    [​IMG]

    Вы волнуетесь, когда идете с ребенком в гости, в кино, в цирк, ведете его в детский сад? Что заставляет вас тревожиться? Какие причины для беспокойства? Может быть, вы не уверены, что ваш ребенок умеет себя вести? Или втайне знаете, что у его есть не слишком приятные привычки?

    Елена Любимова поможет вам разобраться в этих непростых ситуациях. Вы узнаете, как привить малышу хорошие манеры и развить умение общаться. Освоите практики избавления от таких «неудобных» привычек как ковыряние в носу, откусывание ногтей и т. д.

    Простые и действенные правила помогут мамам и папам разобраться с тревогой: «он опять сделает ЭТО».

    И вы сможете снова получать удовольствие от прогулок и культпоходов вместе со своим маленьким непоседой.




    [​IMG]

    Два выражения прочно поселились в нашей с вами современной реальности: «богатые тоже плачут» и «почему ты такой бедный, если такой умный». Успех и счастье никак не могут подружиться между собой. И в воспитание детей этот парадокс тоже проник. Раннее обучение, пережив свой бум, оказалось не таким уж верным рецептом для успеха, а теория счастливого беззаботного детства опять же не гарантирует счастье в жизни.

    Так как же выстраивать жизнь человека до и после его трехлетия, чтобы не лишить его детства и не отвратить от учения всякого навсегда? Психолог Галина Момот предлагает вариант раннего развития в игровой форме вместо раннего обучения в форме занятий и уроков. При этом огромное внимание уделяется таким факторам, как поддержка, уникальность, мотивация, зона ближайшего развития, самооценка, уважение и контроль. То есть всем тем вещам, которые традиционно мы относим к воспитанию, а не к развитию. Оказывается, в жизни малыша все взаимосвязано и очень прочно.



     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: