Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Сам себе ученый! Научные ответы на веселые вопросы. Исследования и эксперименты

Тема в разделе "Все для детей и родителей", создана пользователем BlackMan, 7 апр 2015.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
675.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
75 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. BlackMan

    BlackMan Модератор

    Сообщения:
    12.929
    Симпатии:
    13.358
    Автор: Хелейн Беккер
    [​IMG]

    Science on the Loose: Amazing Activities and Science Facts You'll Never Believe
    Автор: Хелейн Беккер
    Иллюстратор: Татьяна Сухова
    Переводчик: Юлия Пиминова
    Языки: Русский
    Издательство: Манн, Иванов и Фербер

    Страниц 144 стр.
    Формат 70x90/12 (210x210 мм)
    Цветные иллюстрации

    О чем эта книга
    С этой книгой ваш ребенок сможет почувствовать себя настоящим ученым-исследователем - нейробиологом, физиологом, генетиком, ботаником, химиком, физиком... Звучит серьезно? На самом деле все просто!
    В книге собраны необычные эксперименты, которые можно провести у себя дома. Для них не потребуется сложное оборудование. Для большинства опытов достаточно ручки, блокнота и, конечно, любопытства!
    Насколько точно мы представляем свои размеры? Как можно запутать собственный мозг? Как выработать условный рефлекс у животного? Почему глаза видят то, чего нет? Можно ли заразиться зевотой? Что будет, если провалиться в черную дыру? Проведя эксперименты, вы получите ответы на эти и многие другие вопросы и узнаете, почему так происходит.

    Фишки книги
    Эта полная удивительных фактов и забавных экспериментов книга заражает научным любопытством и пробуждает любовь к исследованиям. Ваш ребенок не только узнает много удивительного из мира науки, но и поймет, что любую идею можно проверить опытным путем. Помимо экспериментов, которые можно провести дома, здесь описаны самые странные и забавные опыты в мире, которые устраивали во имя науки. Светящиеся поросята, запах страха, робот, проверяющий печенье на рассыпчатость и другие забавные опыты, которые докажут: наука - это интересно!

    Для кого эта книга
    Для детей от 8 лет до 12 лет.

    От автора
    Задавался ли ты когда-нибудь вопросами, которые другим могут показаться немного странными? Например, сколько раз в день моргает человек или что заставляет цыпленка перебегать улицу? Знаешь, кто постоянно задает странные вопросы? Ученые! Но почему только им можно развлекаться? Не нужно ждать, пока вырастешь, чтобы узнать, можешь ли ты научить шимпанзе зевать или почему у тебя не получается пройти сквозь стену! Настало время заглянуть в смехораторию - прошу прощения! - в лабораторию. Здесь тебе не понадобится мудреное оборудование. Достань белый халат, надень очки, взъерошь волосы - и займись наукой прямо сейчас!
    На страницах этой книги ты найдешь массу забавных опытов, которые можешь провести сам. А еще ты узнаешь о самых странных экспериментах, которые устраивали во имя науки.

    Цитаты из книги

    Космические мушки
    Первыми животными, которых отправили в космос ради науки, стали плодовые мушки. Мушки, увы, не выжили. Это было за несколько лет до того, как первые живые существа, улетевшие в космос, вернулись на Землю невредимыми.

    Освободи звезды из карандаша
    А ты знал, что внутри каждого карандаша сидит нейтронная звезда? Чтобы выпустить ее, нужно нарисовать линию. Грифель карандаша - на самом деле разновидность углерода, называемого графитом. Графит состоит из сцепленных и выложенных стопкой атомов углерода. Если разделить эту стопку на слои толщиной в один атом, получишь вещество под названием "графен". В нейтронной звезде тоже есть углерод. Только подумай: каждая пометка, которую ты делаешь карандашом, обладает звездными свойствами!

    Лаборатория Эйнштейна
    Когда Альберта Эйнштейна спросили, где находится его лаборатория, он показал на свою авторучку. Этим он хотел сказать, что проводит опыты в своем воображении. На самом деле Эйнштейн создал специальную теорию относительности, просто представляя себе, что произошло бы, если бы он оседлал световой луч.

    Светящиеся поросята
    Ученые из Тайвани сообщили, что вывели свиней, которые светятся в темноте! Свиньи были созданы в результате эксперимента, для которого взяли генетический материал медузы (ген, отвечающий за выработку зеленого флуоресцентного белка) и подсадили его обычным зародышам свиней. Итог - три зеленых поросенка, которые светятся зеленым при ультрафиолетовом освещении.

    Наука сна
    Думай о зевоте ближайшие десять секунд. Вообрази себе большой, широкий зевок во весь рот. Пока ты представляешь зевок, помни, что зевают все: малыши и взрослые, птицы и звери. Это великий гигантский зевок мира. Хотелось ли тебе зевнуть, пока ты читал написанное выше? Поздравляем, ты только что доказал, что зевота заразна.

    Га-га-га, мам?
    Представь, что ты гусенок, который только что вылупился из яйца. Как ты поймешь, кто твоя мама? Очень просто: мама - нечто большое, переваливающееся перед тобой с ноги на ногу. Чаще всего, если ты обычный гусенок, это крупное существо действительно твоя мама. Но что если перед тобой цыпленок, или бородатый мужчина, или даже резиновый мяч? Ученый Конрад Лоренц выяснил, что гусята не чувствуют разницы! Они, как и многие другие животные, привязываются к первому большому движущемуся объекту, который увидят. А уж если это произошло, они всю жизнь будут относиться к этому существу как к матери.
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: