Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Родителям о детях (книги по психологии с озона)

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем Volchek, 2 июн 2014.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
3900.00 руб.
Участников:
4 из 20
Организатор:
требуется
20%
Расчетный взнос:
215 руб.
  • Участники покупки:
    1. Train, 2. bronis, 3. felina, 4. liska;
  1. Volchek

    Volchek Модератор

    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    11.600
    1. Как говорить с детьми, чтобы они учились
    [​IMG]

    Уникальные стратегии общения, простые и доступные диалоги и великолепные комиксы помогут родителям и учителям понять, как приучить детей к сосредоточенности, самодисциплине и сделать из них отличников в учебе и в жизни
    2. Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
    [​IMG]

    Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. "Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?" - подобные упреки знакомы каждому ребенку. И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может "достучаться" до сына или дочери. Но, может быть, все дело в том, что взрослые не всегда знают, как донести до ребенка свои мысли и чувства и как понять его?
    Эта книга - разумное, понятное, хорошо и с юмором написанное руководство о том, как правильно общаться с детьми (от дошкольников до подростков). Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров на все случаи жизни!
    Авторы - всемирно известные специалисты в области отношений родителей с детьми - делятся с читателем как своим собственным опытом (у каждой - трое взрослых детей), так и опытом многочисленных родителей, посещавших их семинары.

    Книга будет интересна всем, кто хочет прийти к полному взаимопониманию с детьми и навсегда прекратить "конфликты поколений"
    3. Правила родителей
    [​IMG]

    Если вы стали родителем совсем недавно - или только готовитесь к этому, - то мне не хотелось бы пугать вас, создавая впечатление, что основная задача родителей - сохранять рассудок и что следующие восемнадцать лет жизни вы проведете, балансируя на грани безумия.
    Суть в том, что вы будете гораздо больше наслаждаться жизнью в новом качестве, если останетесь вменяемым. Состояние вашей психики важно не только потому, что вы сами по себе ценны как личность, а еще и потому, что вашим детям нужны нормальные родители. Вы увидите, что стоит начать им следовать, и вы сможете сохранять голову на плечах даже тогда, когда окружающие поголовно впадут в истерику.
    Ричард Темплар

    О чем книга
    Искусством быть хорошими родителями обладают далеко не все. Есть люди, всегда умеющие найти подход к своему ребенку, они словно от природы одарены талантом воспитывать детей на радость себе и во благо им самим. Другим же, при всем старании, родительский труд дается нелегко. Ричард Темплар, уже знакомый российскому читателю как мастер дельных советов, считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам. Эти 100 правил он и предлагает читателю. Их можно с интересом прочитать все подряд, проверяя себя и узнавая много нового. А можно обратиться к автору за помощью, оказавшись в сложной ситуации: просто загляните в книгу!
    4. Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили
    [​IMG]

    После невероятного успеха книги «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили» обеспокоенные родители и учителя из разных стран стали присылать письма А.Фабер и Э.Мазлиш с просьбой написать аналогичную книгу про общение с подростками.
    В своей новой книге авторы показали, как используя свою знаменитую методику общения, найти контакт с детьми переходного возраста, построить с ними доверительные отношения, говорить на такие сложные темы, как секс, наркотики и вызывающий внешний вид, помочь им стать независимыми, брать ответственность за свои поступки и принимать взвешенные, разумные решения.
    5. Свободные родители, свободные дети
    [​IMG]

    Свободные родители, свободные дети" - первая книга Адель Фабер Элейн Мазлиш - вышла в свет в 1974 году и принесла авторам славу лучших экспертов по воспитанию. Сегодня, почти 40 лет спустя, она по-прежнему является настольной книгой миллионов родителей, а изложенные в ней принципы общения с детьми стали еще актуальнее.
    В своей книге Адель и Элейн помогают освободить детей от навязанных им ролей, а родителей - от чувства вины и подавляемых негативных эмоций. Иллюстрируя жизненными примерами, авторы показывают, как преодолеть стресс и чувство гнева, как повысить детскую самооценку и привить ребенку самостоятельность и ответственность, как разрешать семейные конфликты так, чтобы и родители, и дети ощущали, что их чувства принимают и уважают
    6. Идеальные родители за 60 минут. Экспресс-курс от мировых экспертов по воспитанию
    [​IMG]

    Правила общения с ребенком от авторов №1 в мире по общению взрослых и детей!

    В этой книге:
    - Выдержки из легендарной методики Фабер и Мазлиш - самое важное!
    - Разборы сложных ситуаций в комиксах;
    - Тесты на "правильную реакцию";
    - Практические упражнения на закрепление навыков;
    - Ответы на актуальные вопросы родителей.

    "Идеальные родители за 60 минут":
    - Мировой бестселлер с 1992 года;
    - Более 3 000 000 проданных экземпляров;
    - Идеальный формат для занятых родителей.

    Адель Фабер и Элейн Мазлиш - всемирно известные эксперты в области общения с детьми.
    Авторы написали серию бестселлеров, которые переведены на 24 языка мира и горячо любимы миллионами родителей!
    Элейн и Анжель - счастливые мамы: у каждой по трое взрослых детей.

    Долгожданная новинка от экспертов № 1 по общению с детьми Адель Фабер и Элейн Мазлиш!
    Полностью адаптированное под современные реалии издание 1992 года!
    В книге вы найдете: выдержки из легендарной методики Фабер и Мазлиш - кратко самое важное; разборы сложных ситуаций в комиксах; тесты на "правильную реакцию"; практические упражнения на закрепление навыков; ответы на актуальные вопросы родителей.
    Идеальный формат для занятых родителей!
    7. Книга № 6. Про детей
    [​IMG]

    Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. "Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?" - подобные упреки знакомы каждому ребенку. И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может "достучаться" до сына или дочери. Но может быть, все дело в том, что взрослые не всегда знают, как донести до ребенка свои мысли и чувства и как понять его?
    Эта книга - разумное, понятное, хорошо и с юмором написанное руководство о том, как правильно общаться с детьми (от дошкольников до подростков). Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров на все случаи жизни!
    Авторы - всемирно известные специалисты в области отношений родителей с детьми - делятся с читателем как своим собственным опытом (у каждой - трое взрослых детей), так и опытом многочисленных родителей, посещавших их семинары.
    Книга будет интересна всем, кто хочет прийти к полному взаимопониманию с детьми и навсегда прекратить "конфликты поколений".
    8. Общаться с ребенком. Как?
    [​IMG]

    Первое издание этой книги быстро разошлось, что подтвердило огромную потребность наших читателей в приобретении знаний и практических навыков, которые помогают лучше общаться с детьми.
    Восхищает исключительная готовность людей серьезно трудиться для создания психологического благополучия своих детей и семей, несмотря на экономические катаклизмы и стрессы нашей современной жизни. Специалисты "помогающих профессий" - практические психологи, психотерапевты, социальные работники и педагоги - число которых сейчас быстро растет, стали незаменимыми участниками этого процесса.
    Положительная реакция на книгу заставила продолжать думать над ее содержанием: что еще было бы полезно в нее включить?
    Некоторые результаты этих размышлений нашли отражение в настоящем издании. Прежде всего, в него вошел совсем новый материал, посвященный "слоям" нашей эмоциональной жизни, самооценке и ее решающей роли в жизни ребенка и взрослого. Это составило содержание нового, десятого, урока. В нем же систематизируются практические выводы из всех предыдущих уроков.
    9. Непослушный ребенок. Перезагрузка
    [​IMG]

    Почему дети иногда нас не слушаются? Мы же хотим как лучше, мы знаем, что и как надо делать! А может быть, не всегда? Может быть, иногда надо взглянуть на ситуацию глазами ребенка? Книга известного психолога Ольги Маховской поможет вам найти общий язык с сыном или дочерью даже в очень сложной ситуации и принять верное решение. Вы узнаете, как вести себя с ребенком, если он: не желает слушать и слышать, что вы ему говорите; не отрывается от компьютера или телевизора; ничем не интересуется, не хочет читать книги, помогать по дому, учиться; имеет проблемы в отношениях со сверстниками; отказывается обсуждать с вами свои дела; ревнует вас к другим детям в семье; завидует, жадничает, проявляет агрессию и вообще не является "идеальным ребенком", которым, кстати, совсем не должен быть.
    10. Сделать счастливыми наших детей. Подростки 11-16 лет
    [​IMG]

    Еще вчера ваш ребенок был милым и послушным, а сегодня перед вами совсем другой - почти взрослый - человек. Он делает все, чтобы вы его не понимали. Запирается в своей комнате и грубит. Идет на конфликт.
    Это непростой период и для детей, и для родителей. Сейчас важно помочь ребенку научиться самостоятельности, а не стремиться любой ценой сохранить контроль. Ведь подросток сильно зависит от вас и в глубине души крайне нуждается в вашей любви и понимании.
    Новая книга совместной серии журнала Psychologies и издательства поможет родителям вести диалог с подростком, преодолевая отчуждение, агрессию и обиды. Поможет примириться с тем, что мы больше для него не на первом месте, и теперь наша главная задача - сохранить контакт, преодолевать непонимание, быть опорой. Чтобы совсем скоро он мог с нами расстаться...
    11. Сделать счастливыми наших детей. Начальная школа. 6-10 лет[​IMG]
    Поздравляем! Теперь ваш ребенок - школьник.

    Этот период - начальная школа - время одновременно прекрасное и сложное. С одной стороны - новые друзья, новые знания, умения, интересные события. С другой - трудности с учебой, конфликты и непонимание с одноклассниками и учителями, завышенные ожидания родителей, неуверенность в себе, конкуренция с другими детьми. И именно от родителей зависит, какими станут школьные годы ребенка - счастливыми или несчастными.
    "Начальная школа 6-10 лет", первая книга совместной с журналом Psychologies серии "Сделать счастливыми наших детей", расскажет вам:
    Как научить ребенка прилагать усилия
    Как пробудить в нем желание узнавать новое
    Как развить самостоятельность ребенка
    Что делать с его робостью и нерешительностью
    Как быть, если он боится школы
    Как преодолеть детскую агрессивность
    Как помочь ребенку наладить отношения с одноклассниками и учителями
    Как перестать давить на ребенка и освободить его от груза родительских ожиданий
    В основе этой книги - лучшие статьи и материалы журнала Psychologies. Кроме того, ее удобно брать с собой, держать под рукой, ее можно читать с любой страницы и возвращаться к пройденному материалу. Это одновременно ваш справочник, помощник и консультант.
    12. Продолжаем общаться с ребенком. Так?[​IMG]
    Настоящая книга расширяет и углубляет темы предыдущей книги автора "Общаться с ребенком. Как?", которая стала лидером продаж благодаря редкому сочетанию научной глубины и ясности изложения.
    В новой книге обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: "Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?" Разбираются и объясняются новые важные подробности и приемы искусства эффективного общения.
    13. Мое тело меняется. Все, что хотят знать подростки и о чем стесняются говорить родители
    [​IMG]

    Издательство Clever с любовью и заботой подготовило для мальчиков и девочек уникальную серию "Я расту, я взрослею": все, что ребята хотят знать о себе и о своем теле, и о чем не всегда удобно говорить с родителями. Эта серия полезна не только мальчикам и девочкам, но и их родителям, которые беспокоятся о физическом и психическом здоровье своих детей. Она объясняет, что и почему происходит с ребенком и что с этим делать.
    Первая книга серии - "Мое тело меняется" - это практическое руководство по изменениям, которые переживает подросток, превращаясь из ребенка во взрослого человека. Здесь вы найдете ответы на все мыслимые вопросы: от зачатия и рождения до полового созревания, предохранения от беременности и венерических болезней; узнаете, откуда берутся прыщи и почему происходят скачки настроения; прочитаете о мифах, связанных с сексом. Короче говоря, вы поймете, что происходит с телом и сознанием в сложный и захватывающий период полового созревания. Кроме того, мальчики и девочки узнают не только о себе, но и друг о друге, а ведь это ужасно интересно, не так ли? Главное, помнить: все необычные вещи, которые происходят в этот период, - совершенно нормальны!
    14. Родителям: как быть ребенком
    [​IMG]

    Хрестоматия является продолжением предыдущих книг Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так", ставших лидерами на рынке психологической литературы.
    Книга знакомит читателя с живыми голосами многих известных людей, которые, вспоминая собственное детство, сумели мастерски раскрыть мир ребенка во всем его своеобразии, с его трудностями и радостями, драмами и кризисами. Яркие строки в этих воспоминаниях посвящены родителям и учителям, общение с которыми определяло личность и судьбу детей.
    Эти тексты, а также комментарии, размышления и выводы, написанные Ю.Б.Гиппенрейтер, позволят читателям стать ближе к своим детям, понять их глубже и поверить в силу доброты и принятия.
    15. Пока ваш подросток не свел вас с ума
    [​IMG]

    Пока ваш подросток не свел вас с ума" - новая книга о воспитании детей знаменитого психолога Найджела Латты. Автор расскажет вам о том, как выжить в семье с подростком и остаться при этом в здравом уме. Он подскажет вам, что делать, когда вы уже просто на грани отчаяния. Эта книга - как визит на дом первоклассного психотерапевта. Неважно, в чем заключается проблема, - стратегии, описанные в этой книге, помогут вам понять, что происходит с вашими детьми и чем вы можете им помочь.
    Найджел Латта - психолог с 20-летним стажем, отец двоих сыновей и признанный специалист по "безнадежным" случаям. Читайте Найджела Латту, и ваш случай не будет безнадежным!
    16. У нас разные характеры… Как быть?
    [​IMG]

    Шумные и спокойные, подозрительные и простодушные, яркие и скромные - какие они, наши близкие, друзья, коллеги? Новая книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер - самого известного в России психолога и автора бестселлера "Общаться с ребенком. Как?", - содержит ответы на жизненные вопросы.
    Существует ли идеальная совместимость и как подобрать партнера? Как строить отношения и разрешать конфликты? Что такое трудный характер и можно ли его изменить? Что влияет на нас больше: качества врожденные или заложенные воспитанием?
    Примеры из жизни и практические рекомендации помогут по-новому взглянуть на других и лучше узнать себя.
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: