Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто решение задач по математике (1-2-3-4 классы)

Тема в разделе "Учеба, образование", создана пользователем Солнышко, 13 фев 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
1770.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
130 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.162
    Симпатии:
    33.631
    «РЕШЕНИЕ ТЕКСТОВЫХ ЗАДАЧ ПО МАТЕМАТИКЕ 1-4 КЛАССЫ»​

    [​IMG]
    Содержит 36 видеоуроков и 36 презентаций.​
    Специально для учителей начальных классов и родителей...


    Этот проект создан учителями-практиками, и именно поэтому он будет удобен в вашей работе.
    Только учитель-практик, который сам работал или работает в школе, знает все учительские заботы.
    В нашей команде работают именно такие люди, которым помогают художники и дизайнеры, делая учебный материал удобным для вашего использования, а так же наглядным и интересным для вашего ученика.

    Он будет отличным помощником учителям начальных классов и поможет решить эту важную задачу школьного курса.

    Заметили ли вы, что математику любят, в основном, те ученики, которые умеют решать задачи. Следовательно, обучая детей умению решать задачи, мы вызываем у них интерес к предмету. Математическая задача формирует у детей практические умения. Например, они учатся тому, как подсчитать стоимость покупки, площадь квартиры, участка.

    Каждый видеосюжет будет необычным, потому что в них объяснять учебный материал нам будут помогать разные персонажи. Некоторые видеоуроки будут иметь сюжетную линию и какие-то сюрпризы.

    Урок 1. Знакомство с составной задачей

    [​IMG]
    На этом уроке познакомимся с понятием «составная задача». Узнаем, сколько книг прочитала девочка Катя, и сколько книг ей ещё осталось прочитать. Узнаем, сколько пирожков испекла бабушка, и сколько уже съели. Мы будем анализировать задачи, использовать наглядные схемы. А также рассмотрим алгоритм, который поможет решить любую составную задачу.

    Урок 2. Составные задачи на нахождение суммы, в которых неизвестно одно из слагаемых
    [​IMG]
    Учимся решать составные задачи, в которых неизвестно одно из слагаемых. С помощью наглядных схем выясним, сколько же листьев собрала Света для уроков труда?

    Урок 3. Составные задачи на нахождение неизвестного слагаемого

    [​IMG]
    На этом уроке научимся разными способами решать составные задачи на нахождение неизвестного слагаемого. А, заодно, узнаем, сколько же зелёных шариков не хватает для оформления класса к празднику? Для решения задачи будем использовать схемы, которые наглядно помогут разобраться в решении таких задач.

    Урок 4. Составная задача на нахождение неизвестного вычитаемого

    [​IMG]
    На данном уроке будем учиться решать составные задачи, в которых неизвестно вычитаемое. С помощью анализа задачи, наглядных схем и алгоритма действий узнаем, сколько баночек и какого варенья сварила мама, и сколько баночек она отнесла бабушке?

    Урок 5. Составная задача на нахождение неизвестного уменьшаемого

    [​IMG]
    Этот видеоурок научит решать составные задачи, в которых неизвестно уменьшаемое. Именно такие задачи подготовил для нас Винни-Пух. Двумя способами решим задачу и узнаем, сколько же горшочков мёда он заготовил на зиму.

    Урок 6. Простые задачи на нахождение произведения

    [​IMG]
    На этом уроке будем учиться решать задачи на нахождение произведения. А ещё нам предстоит 2 ответственных дела: помочь крольчихе накормить крольчат и помочь мальчикам купить нужное количество цветов для девочек. А в конце урока мы узнаем несколько очень важных правил решения таких задач.

    Урок 7. Задачи на деление по содержанию и деление на равные части

    [​IMG]
    В этом видеоуроке будем учиться делить по содержанию и на равные части. Разделим 12 бананов поровну между всеми членами семьи так, чтобы никого не обидеть, и узнаем, сколько гостей получит по 2 кусочка вкусного торта.

    Урок 8. Простые задачи на увеличение в несколько раз

    [​IMG]
    На этом уроке будем решать задачи на увеличение числа в несколько раз. Будем сравнивать задачи, в которых надо найти число «на несколько единиц больше» и «в несколько раз больше». А для этого надо будет заглянуть в магазин игрушек, где и попробуем во всём разобраться.

    Урок 9. Простые задачи на уменьшение в несколько раз

    [​IMG]
    На уроке будем решать задачи на уменьшение числа в несколько раз. Выясним разницу между задачами, в которых надо узнать число «на несколько единиц меньше» и «в несколько раз меньше». На уроке будем любоваться букетом полевых цветов, а, заодно, посчитаем, сколько в вазе васильков.

    Урок 10. Простые задачи на кратное сравнение

    [​IMG]
    На уроке разбираем простые задачи на кратное сравнение. Узнаем, во сколько раз меньше прошла лошадь, чем проехал автомобиль. А ещё узнаем, кто быстрее спускается с горки: лыжник или мальчик на санках. И, конечно, будем использовать рисунки, которые помогут более наглядно представить задачу, как жизненную ситуацию.

    Урок 11. Простые задачи, связанные с пропорциональными величинами

    [​IMG]
    На этом уроке предстоит выполнить много дел: посчитать количество карандашей в коробках, определить, какое количество ткани пойдет на пошив костюмов, помочь Буратино понять разницу между ценой и стоимостью. А ещё, благодаря Буратино, научимся находить стоимость, цену и количество продаваемых предметов.

    Урок 12. Составные задачи на нахождение суммы

    [​IMG]
    На данном уроке будем рассматривать составные задачи, в которых необходимо найти сумму. Урок будет яркий и цветущий, потому что мы его украсим цветами - розами, колокольчиками и ромашками. Узнаем, что необходимо для того, чтобы успешно решать составные задачи.

    Урок 13. Составные задачи на нахождение неизвестных компонентов

    [​IMG]
    Этот урок поможет научиться находить неизвестные компоненты при решении составных задач. И учиться этому мы будем в Лукоморье, где Кот Учёный будет задавать нам задачи. А ещё мы узнаем, что принёс в подарок Коту Соловей-разбойник. В конце урока Кот Учёный поделится с нами своим секретом решения таких задач.

    Урок 14. Простые задачи в косвенной форме

    [​IMG]
    На уроке мы узнаем, что простые задачи в косвенной форме не такие уж и простые. А всё потому, что над ними потрудился весёлый профессор Хитрюшкин. Его задачи будет учиться решать Петя Всезнайкин. Научится ли Петя решать задачи профессора Хитршкина? Про это узнаете в конце видеоурока.

    Урок 15. Составные задачи в 3 действия на нахождение неизвестного слагаемого

    [​IMG]
    На этот урок придут любимые герои мультфильма про Винни-Пуха, чтобы научиться решать такие задачи. Учительницей будет мудрая Сова. Задачу, которую она предложит, Кролик, Винни-Пух и Пятачок решат каждый своим способом. А как они с этим справятся, узнаем в конце видеоурока.

    Урок 16. Составные задачи на нахождение суммы двух произведений

    [​IMG]
    В гости на урок придёт Луговая фея. Она расскажет, почему пчёлки Жужа и Джелли ссорились. А мы поможем ей их примирить (и даже найдём для этого не один способ).

    Урок 17. Составные задачи на деление на равные доли и по содержанию

    [​IMG]
    На данном уроке вместе с мальчиком Мишей будем учиться делить на равные доли и по содержанию. А учить нас этому будет домовой Прошка. Он поможет Мише выполнить домашние дела. А сможет ли Миша справиться без помощи домового, можно узнать в конце урока.

    Урок 18. Задачи на нахождение доли числа и числа по его доле

    [​IMG]
    На этом уроке вспомним, что такое доля, что показывает числитель и знаменатель дроби. Поможем Кролику узнать, сколько мёда из своих запасов съел Винни-Пух, и сколько шариков в коллекции Пятачка. И, благодаря этому, научимся решать задачи на нахождение доли числа и числа по его доле.

    Урок 19. Составные задачи на разностное и кратное сравнение

    [​IMG]
    На уроке будем учиться различать задачи на разностное и кратное сравнение. А поможет нам в этом мальчик Ваня. Он объяснит, как решать такие задачи, своему другу Коле, который обратился к нему за помощью. Коля проспал эту тему на уроке математики, а впереди самостоятельная работа. Вот Ваня и решил помочь Коле.

    Урок 20. Задачи на нахождение периметра прямоугольника

    [​IMG]
    К нам за помощью обратился юный принц. У него много проблем, и все их можно решить, если знать, как найти периметр прямоугольника. А что такое периметр прямоугольника, и как решать задачи на нахождение периметра прямоугольника, рассмотрим на данном уроке.

    Урок 21.1. Задачи на нахождение четвертого пропорционального (приведение к единице)

    [​IMG]
    На уроке рассматриваются задачи на нахождение четвертого пропорционального (приведение к единице). А разобраться в решении таких задач нам помогут Буратино и черепаха Тортила. В решении задач будем использовать чертежи и таблицы, которые помогут подробно и наглядно разобраться в решении таких задач.

    Урок 21.2. Задачи на нахождение четвертого пропорционального

    [​IMG]
    На данном уроке продолжаем знакомиться с задачами на нахождение четвертого пропорционального. Героями этого урока будут опять Буратино и черепаха Тортила – ведь именно они познакомили нас с этими задачами. Вместе с ними мы выясним, чем же отличаются задачи предыдущего урока и их решения от задач этого урока.

    Урок 21.3. Задачи на нахождение четвертого пропорционального

    [​IMG]
    Вместе с Буратино мы познакомимся с ещё одним видом задач на нахождение четвертого пропорционального. Буратино будет решать задачи про Карабаса-Барабаса и Пьеро. Он уже уверен, что лучше него никто не умеет решать подобные задачи. А так это или нет, узнаем из этого видеоурока.

    Урок 22. Задачи на нахождение площади прямоугольника

    [​IMG]
    На этом уроке вспомним определение понятия «площадь», единицы измерения площади фигур (см2, дм2, м2), познакомимся с формулой нахождения площади прямоугольника. Поможем Миклуше и Валюше определить, чья закладка больше. Поможем Кролику выяснить, хватит ли ему семян моркови для его грядки. И, конечно, научимся решать задачи на нахождение площади прямоугольника.

    Урок 23. Задачи на пропорциональное деление

    [​IMG]
    На этом уроке мы поможем девочке Оле хоть немного приблизиться к ее мечте стать директором большого магазина. Вместе с Олей мы узнаем, сколько апельсинов и сколько мандаринов привезли в магазин. А также поможем разобраться, сколько же ткани необходимо для пошива школьных костюмов для мальчиков и сколько для девочек, если известно только общее количество ткани на все костюмы.

    Урок 24. Составные задачи на нахождение числа по двум разностям

    [​IMG]
    Показать способы решения составных задач на нахождение числа по двум разностям огромное желание изъявил профессор Математичкин. Это его самый любимый тип задач. Мы вспомним разницу между понятиями «цена» и «стоимость» предметов. Эти задачи требуют особой подготовки, поэтому сначала будем решать лёгкие задачи, а затем перейдём к решению более сложных задач. Для наглядности будут использоваться чертежи.

    Урок 25. Простые задачи на движение

    [​IMG]
    На данном уроке с простыми задачами на движение будет знакомить инспектор ГИБДД. Вместе с мальчиком Петей он напомнит три основных слова (величины) – «скорость», «время», «расстояние» – которые обязательно встречаются в задачах на движение. Определит зависимость между этими величинами и научит применять формулы для решения таких задач.

    Урок 26.1. Задачи на встречное движение (нахождение расстояния)

    [​IMG]
    Как решать задачи на встречное движение мальчику Мише поможет разобраться его одноклассница Вера. Вместе они вспомнят, как найти расстояние. Миша познакомится с таким новым понятием для себя, как «скорость сближения», а ещё узнает, что такие задачи можно решать двумя способами.

    Урок 26.2. Задачи на встречное движение (нахождение времени и скорости)

    [​IMG]
    Героями урока опять будут Миша и Вера. На этом уроке Вера будет помогать Мише учиться находить время и скорость в задачах на встречное движение. Конечно, они вспомнят, что означает понятие «скорость сближения». И мы узнаем через сколько часов встретятся Генри и Мари, и с какой скоростью Скрути летела навстречу Пчёле.

    Урок 27.1. Задачи на движение в одном направлении из одной точки

    [​IMG]
    На этом уроке вместе с мальчиками Петей и Алёшей мы будем играть в компьютерную игру «Гонки». Мы узнаем, чья машина выиграет гонку и с каким отрывом. Да еще и научимся находить это двумя способами. А еще узнаем, как находить скорость отдаления(удаления) в задачах на движение в одном направлении.

    Урок 27.2. Задачи на движение в одном направлении «вдогонку»

    [​IMG]
    Как обычно, математические задачи помогают людям в трудных ситуациях. Вот и на этот раз была оказана помощь человеку, который собирался в далёкое путешествие, но опоздал. И ему пришлось догонять своих товарищей. А куда он собрался и какими видами транспорта будет добираться, вы узнаете, посмотрев урок. И, конечно, научитесь находить скорость, время и расстояние в задачах на движение «вдогонку».

    Урок 28. Задачи на движение в противоположных направлениях
    [​IMG]
    На уроке познакомимся с таким понятием, как «скорость удаления (отдаления)». А ещё заглянем в семью Прошкиных. Дедушка Дениса, как выяснилось, увлекается математикой и с удовольствием объяснит внуку способы решения задач на движение в противоположных направлениях. Оказывается, Денис увлёкся именно этими задачами из-за девочки Ани. А почему, можно узнать в видеоуроке.

    Урок 29. Задачи на совместное выполнение работы

    [​IMG]
    Профессора математики Примеркина и Задачкин с привеликим удовольствием объяснят решение задач на совместное выполнение работы. На этом уроке мы узнаем, какая формула-ключ помогает в решении любых задач на работу, и какие величины в неё входят. При решении задач профессора используют таблицы и схемы, что помогает более понятно и наглядно разобрать решение таких задач.

    Урок 30. Нахождение чисел по их сумме и разности

    [​IMG]
    Учить находить числа по их сумме и разности на этом уроке будет Игорь, победитель конкурса «Умняшка-2014». Он расскажет 2 способа решения подобных задач. Вместе с ним мы узнаем, сколько пирожков испекли бабушки Аня и Лена, а ещё сколько горшочков мёда стоит у Кролика на полках.

    Урок 31. Нахождение чисел по их сумме (разности) и кратному отношению

    [​IMG]
    На данном уроке поможем мальчику Серёже исправить двойку по математике и объясним ему решение задач, в которых необходимо найти числа по их сумме (разности) и кратному отношению. А чтобы объяснение было более наглядно и понятно Серёже, будем использовать чертежи. А ещё узнаем, сколько ершей и окуней поймал кот Леопольд, и сколько красных и жёлтых роз в своей оранжерее вырастил Пьеро.

    Урок 32. Задачи на изменение результата арифметического действия в зависимости от изменения его компонентов

    [​IMG]
    На этом уроке девочка Ира поможет примирить двух братьев – Сашу и Ваню, которые не могут разобраться, кто же из них лучше решает задачи. Во время решения этих задач вспомним правила изменения результата арифметических действий в зависимости от изменения их компонентов. Ещё узнаем, что для решения подобных задач, существует не один способ. В конце урока поймём, кто же из братьев лучше решает задачи.

    Не забывайте, что решение задач воспитывает у детей многие положительные качества характера и развивает их эстетически. Что мы и попытались сделать в этом проекте.

    Эти видеоуроки могут использовать не только учителя на своих уроках, но и родители.



    Сейчас цена 1770 руб
    , но может измениться на 1950 рублей, если акция закончится

    Предыдущая завершенная складчина.
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: