1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Архив Редкая книга по краниалке (остеопатия)

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем BlackMan, 24 мар 2015.

0/5, Голосов: 0

Метки:
  1. BlackMan

    BlackMan Модератор

    Сообщения:
    18.640
    Симпатии:
    28.106
    Предлагаю редчайшую книгу, которую настоятельно рекомендуют читать мэтры остеопатии. Раньше она была доступна лишь на международных конференциях. Переиздание книги впервые вышедшей в 1951г. Автор - ученик Сатерленда, в качестве остеопата он лечил президента США Эйзенхауэра и его жену. В 1947 г. была создана Американская академия краниальной остеопатии, и Гарольд Магун стал ее первым президентом.

    В книге тщательно и последовательно описано строение костей черепа, механизмы движения и взаимосвязи между костными структурами и нервной системой, описываются причины возникновения и способы мануального устранения существующих краниосакральных дисфункций и связанных с ними патологий.

    Данная книга является до сих пор одной из лучших по данной тематике.





    Автор: Гарольд И. Магун
    Название: Остеопатия в краниальной области
    Издательство: Меридиан-С
    Обложка: Мягкая обложка
    Страницы: 309
    Дата издания: 2010

    По прошествии 60 лет единственное издание лично одобренное Уильямом Гарнером Сазерлендом, D.O., снова выходит в свет.. Составленный и отредактированный покойным Гарольдом И. Магуном-старшим, D.O., из учебника докторов Говарда и Ребекки Липпинкотт, эссе доктора Пола Кимберли, консультаций с доктором Сазерлендом по поводу его концепции, как он преподавал ее в 1939-1950 гг, и опыта самого доктора Магуна в сочетании с опытом его коллег, данный текст оригинального издания является результатом <труда во имя любви- попыткой отблагодарить за избавление от боли..>.

    Впервые изданное в 1951 г. и рецензированное в JAOA (<Журнал Американской остеопатической ассоциации>) доктором Джорджем Нортрапом, данное переиздание является точным воспроизведением оригинала. Влияние доктора Сазерленда совершенно очевидно <между строк> текста, который ярко передает его особый стиль преподавания. Концепция представлена в четком и ясном виде и включает информацию, иллюстрации и цитаты отсутствующие в более поздних изданиях.

    Кранио-сокральная концепция Уильяма Гарнера Сазерленда, D.O., остается одним из величайших вкладов в охрану здоровья за всю историю. Увидев расчлененный череп и решив, что он создан для движения, д-р Сазерленд провел много лет в изучении костей черепа и крестца, а затем тщательно исследовал их отношение к мембранам, тесно связанное с функционированием всего механизма в целом. Он доказал свою теорию, но говорил, что <всего лишь приподнял завесу>. Однако единственным значительным дополнением к его кранио-сокральной концепции стало исследование, показавшее, как именно и почему механизм является столь действенным.

     
Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,
Похожие темы
  1. Volchek
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    115
  2. BlackMan
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    466
  3. BlackMan
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    295
  4. InfoNews
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    188
  5. BlackMan
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    48
Загрузка...