Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто [РБК] Анализ рынка кваса в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг

Тема в разделе "Бизнес, стратегия", создана пользователем BlackMan, 8 авг 2015.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
50000.00 руб.
Участников:
0 из 90
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
612 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. BlackMan

    BlackMan Модератор

    Сообщения:
    12.929
    Симпатии:
    13.110
    Количество страниц: 91
    Язык отчета: Русский
    Дата выпуска: 06.04.2015
    Способ предоставления: В электронном виде
    Формат исследования: PDF

    Описание "Анализ рынка кваса в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг"



    Российские производители кваса в первую очередь ориентированы на внутреннего потребителя. За 2010-2014 гг средняя доля внутренних продаж напитка в стране составляла 99,3%. Последние несколько лет внутренний рынок кваса относится к числу наиболее динамично развивающихся сегментов отрасли безалкогольных напитков. Так, в 2013-2014 гг натуральные продажи кваса в стране увеличились на 6,6% относительно 2012 г: с 601,3 млн л до 640,9 млн л.

    Одним из факторов, положительно влияющих на расширение рынка кваса, является тенденция сглаживания сезонности потребления напитка. Пик продаж кваса приходится на весенне-летний период года, однако, по мнению экспертов, в последнее время происходит увеличение продаж и в осенне-зимнее время года.

    По оценкам BusinesStat, в 2015-2019 гг рост продаж кваса в стране продолжится и составит в среднем 3,6% в год относительно предыдущих лет. На стабильное увеличение реализации продолжит влиять становление всесезонности продаж. Также ожидается увеличение доли потребителей кваса среди населения. Отчасти это будет связно с постепенным интегрированием населения Крыма в экономику России. С другой стороны ожидается снижение доли потребителей сладких газированных напитков – часть покупателей переходит на потребление других безалкогольных напитков, в том числе и кваса.

    По итогам 2014 г наибольшие объёмы продаж кваса в России пришлись на Московскую область, Москву и Ростовскую область. В Московской области в 2014 г было продано 65,8 млн л кваса, что составило 10,3% от суммарного объёма продаж. В Москве по итогам года было реализовано почти 54 млн л продукции (8,4%). В Ростовской области объём продаж кваса составил около 36 млн л напитка (5,6%). Суммарная доля данных регионов составила 24,3% в общем объёме продаж.

    «Анализ рынка кваса в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:


    • - Экономическая ситуация в России
      - Производство и цены производителей
      - Продажи и цены кваса
      - Баланс спроса, предложения, складских запасов кваса
      - Численность потребителей и потребление кваса
      - Экспорт и импорт кваса
      - Рейтинги предприятий отрасли по финансовым показателям


    Приведены данные по крупнейшим производителям кваса: Пивоваренная компания Балтика, МПК, МПБК Очаково, Дека, АЯН, Чебоксарская пивоваренная фирма Букет Чувашии, Бочкаревский пивоваренный завод, Барнаульский пивоваренный завод, Русская пивоваренная компания Хмелёфф, Тагильское пиво, Полевской молочный комбинат, Булгарпиво, Фирма Сувенир, ОАО по производству пива и безалкогольных напитков Вятич, Кондитерская фабрика Белогорье, Брянскпиво, Визит, Казанский хлебзавод №2, Стерлитамакский хлебокомбинат и др.

    BusinesStat готовит обзор мирового рынка кваса, а также обзоры рынков СНГ, ЕС и отдельных стран мира. В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны.

    В обзоре представлены рейтинги крупнейших импортёров и экспортёров кваса. Также представлен рейтинг крупнейших зарубежных компаний-получателей российского кваса и рейтинг крупнейших зарубежных поставщиков кваса.

    При подготовке обзора использована официальная статистика:


    • - Федеральная служба государственной статистики РФ
      - Министерство экономического развития РФ
      - Федеральная таможенная служба РФ
      - Федеральная налоговая служба РФ
      - Таможенный союз ЕврАзЭС
      - Всемирная торговая организация


    Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:


    • - Опрос потребителей безалкогольных напитков
      - Аудит розничной торговли безалкогольными напитками
      - Опрос экспертов пищевой промышленности

    продажник
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: