Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Раненный внутренний ребенок. Метафоры для исцеления.

Тема в разделе "Психология, мотивация", создана пользователем Volchek, 5 июн 2014.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
1400.00 руб.
Участников:
5 из 15
Организатор:
требуется
33%
Расчетный взнос:
103 руб.
  • Участники покупки:
    1. Train, 2. Rainwind, 3. bronis, 4. belyana, 5. felina;
  1. Volchek

    Volchek Модератор

    Сообщения:
    14.909
    Симпатии:
    11.543
    Описание

    Когда Вы грустны или радостны, каким образом Вы узнаете, что Вы грустны или радостны? Есть метафора, которая содержит историю и воспоминания, связанные с этими специфическим состоянием. Это может быть образ глубокого темного колодца или яркого синего неба, тяжелого камня или яркого света, бездонной пропасти или голубого озера, но каждое «грустное» и каждое «радостное» будет уникальным, особенным и индивидуальным. Эти образы, эти метафоры называются эпистемологическими.

    Эпистемология – это дисциплина, которая исследует природу познания и отвечает на вопрос: каким образом мы что-либо знаем. Эпистемологические метафоры лежат в основе каждой нашей мысли и каждого чувства, являются своеобразным языком нашего бессознательного.

    Использование эпистемологической метафоры очень эффективно в работе с насилием и травмой. Этот метод использует натуралистическое наведение, очень осторожен и «почтителен» к конфиденциальности и целостности клиента. Тем не менее, терапевтические вмешательства его изящны, мощны и способны вызывать длительные изменения. Техники его сложны – используются передовые технологии психотерапии, гипнотерапии и НЛП.

    В этом методе особо важен язык наведения, который должен быть «чист», чтобы не искажать процессы, происходящие с клиентом ожиданиями и установками терапевта. На этой мастерской происходит обучение искусству использования чистого языка.

    С помощью workshop'а Вы узнаете, как выявлять эпистемологическую метафору клиента и как работать с историей и воспоминаниями, которые заключены в ней.

    В процессе этой работы очень часто обнаруживается то, что мы называем «раненым внутренним ребенком». Эта внутренняя структура, этот интрапсихический образ (или часть) не индуцируется терапевтом, а является уже существующим и активным психическим элементом, который очень часто лежит в основе ведущих проблем клиента. Мастерская знакомит со способами актуализировать и излечивать «внутреннего ребенка».

    На workshop'е рассматриваются основные теоретические обоснования работы с эпистемологической метафорой, проводятся демонстрации с участниками.

    Workshop будет интересен не только тем, кто хочет познакомиться с теорией работы с эпистемологическими метафорами и техникой «чистого языка», но главным образом тем, кто стремится изучить и применять эти методы на практике. Особенно полезным он будет для гипнотерапевтов, практиков NLP, тренеров, людям помогающих профессий.

    Знания и навыки, демонстрирующиеся на этом workshop'е, помогут Вам в работе с клиентами, имеющими серьезные психологические проблемы.

    Автор: Норман Воотон
    2008 годФормат: DVD
    Количество дисков в наборе: 6шт.

    Ссылка на ресурс:
    Сhttp://www.psybooks.ru/video/id/201/​
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: