Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Пустота — это радость

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем Солнышко, 4 фев 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
530.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
59 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.160
    Симпатии:
    33.489
    или Буддийская философия с прищуром третьего глаза


    [​IMG]

    В книге «Пустота — это радость» польский профессор, доктор философии А. Пшибыславски излагает важнейшие концепции буддийской философии, делая это доступно и легко, часто в шутливой форме, пользуясь образами и примерами из современной жизни.

    «Пусть эта книга станет попыткой объяснить шутку, за которой стоит опыт буддийской философии. Объяснение, скорее всего, покажется несколько затянутым, с многочисленными отступлениями, но в оправдание скажу — они должны получиться шутливыми. Также объяснение будет содержать большую часть буддийской философии, потому что именно она с помощью медитации превращается в живой опыт и становится лучшим поводом для радости.
    Чтобы попытаться понять сформированную буддийской философией и медитацией радость, нужно посмотреть на окружающий мир глазом буддийской мудрости; это так называемый третий глаз, нарисованный вертикально на лбу у просветленных форм с буддийских картин. И глаз этот — смею утверждать — определенно прищурен. Он видит пустоту вещей, а она в свою очередь является не чем иным, как радостью. Для ее определения тибетцы используют термин дэтонг, в котором дэ происходит от слова дэва, означающего радость, а тонг — от тонгпаньи, означающего пустоту».

    Артур Пшибыславски — профессор Института философии при Университете города Лодзь (Польша). Родился 29 марта в 1970 году, поляк. Окончил Лодзинский университет по специальности «философия». Имеет степень кандидата наук по греческой философии (Гераклит); доцент по буддийской философии (16 видов пустоты по Чандракирти).
    Сейчас живет в Кракове, читает лекции по предмету «Тибетский язык и тибетская философия» на кафедре сравнительных исследований цивилизаций в Ягеллонском университете.
    Принял Прибежище у Ламы Оле в 1994 году. После того как в 2006 году стал буддийским учителем, побывал с лекциями в таких странах, как Россия, Испания, Литва, Латвия, Беларусь, Украина, Чехия, Словакия, Австрия, Англия, Ирландия, Франция, Норвегия. Кроме того, преподает в институте ИТАС, переводит с тибетского тексты традиции Кагью.

    Смотрите ДЕМО вариант


    Код:
    Код:
    http://orie***ntbook.ru/product_info.php?products_id=257Цена: 530 рублей
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: