Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Психотерапия и духовная практика

Тема в разделе "Психология, мотивация", создана пользователем Солнышко, 4 май 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
12360.00 руб.
Участников:
0 из 35
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
389 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.163
    Симпатии:
    33.698
    Прошу обратить внимание!
    Уважаемые участники, приниматься будут платежи только напрямую через WM, с кошелька на кошелёк. Те, кто оплатят любым другим способом, не будут отмечены, не получат материал, но получат штрафные баллы. Платежи с Киви, терминалов и прочие способы приниматься не будут! Пожалуйста, учитывайте этот технический момент! Особо нуждающимся - заранее писать в личку, рассмотрю варианты с оплатой .

    Психотерапия как духовная практика

    автор: Лайонел Корбетт
    Приглашаем вас на курс вебинаров Лайонела Корбетта, юнгианского психолога, профессора психиатрии Университета Нью Мехико, ведущего преподавателя Pacifica Graduate Institute (США, Калифорния), автора книги "Священный котел. Психотерапия как духовная практика"

    "... Я утверждаю, что, рассматривая психотерапию в качестве духовной практики, мы отводим ей законное место в истории культуры, которое соответствует ее сущности. Признание божественной составляющей внутри нас или того, что каждый индивид есть выражение Абсолюта, может изменить нашу точку зрения на психотерапию.

    Многие психотерапевты и их пациенты хотели бы иметь возможность включить духовное измерение в терапевтическую работу, но они ограничены убеждением, что традиционные религии – единственная доступная форма духовности. А ведь было бы важно понять, какую форму она принимает на самом деле. Пациентами психотерапевта зачастую становятся те, кто обладает персональным ощущением сакрального, которое не может быть контейнировано традиционными религиозными институтами

    Мой тезис состоит в том, что для многих людей, особенно без религиозной принадлежности, психотерапия служит ценным источником поиска ответов на духовные вопросы, возникающие в тяжелые периоды их жизни. В такие моменты нам не стоит радикально разделять психотерапию и духовность, потому что дух проявляется через психику, порождая душевный опыт. Подобная духовность укоренена в нашем теле и в нашей повседневной жизни и имеет мало общего с институциональной религией.

    Зачастую индивидуальная духовность такого рода раскрывается именно в процессе психотерапии. Порой для этого необходимо помочь человеку освободиться от навязанных ранее религиозных моделей, вызывающих чувство стыда и вины, или открыть понимание сакрального, далекое от традиционных трактовок."


    Темы и даты вебинаров:
    1. Подход К.Г. Юнга к духовности и религии (17.05)
    2. Типы нуминозного опыта (24.05)
    3. "Ответ Иову" К.Г. Юнга и подход глубинной психологии к библейской книге Иова. (31.05)
    4. Глубинная психология о проблеме Зла (07.06)
    5. Отношение к страданию в глубинной пихологии. (09.06)
    6. Жертвоприношение, мученичество и священная боль. (05.07)
    7. Альтруизм: сопереживание, сострадание, сочувствие и жалость (12.07)
    8. Психологический подход к фундаментализму. (дата уточняется)


    Регистрационный взнос за участие в вебинарах: 12 000 +% за вывод и перевод = 12 360 рублей

    Продажник: http://psymart.ru/timetable/timetable_40.html
    -
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: