Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Психоактивная программа "Развитие эмпатии" (PSITRONIX)

Тема в разделе "Эзотерика", создана пользователем Volchek, 2 июн 2014.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
2500.00 руб.
Участников:
4 из 15
Организатор:
требуется
26%
Расчетный взнос:
184 руб.
  • Участники покупки:
    1. Train, 2. bronis, 3. felina, 4. liska;
  1. Volchek

    Volchek Модератор

    Сообщения:
    14.910
    Симпатии:
    11.355
    Развитие эмпатии
    [​IMG]
    Спойлер: Описание:
    Термин эмпатия происходит от греческого empatheia, означающего сопереживание. Эмпатия – это способность чувствовать другого человека, улавливать его внутреннее состояние, видеть мир его глазами, с его точки зрения. В данном смысле термин введен американским психологом Эдвардом Титченером в начале XX века по аналогии с термином симпатия. Эмпатия – умение проникнуть в сознание собеседника, в полной мере ощутить его мотивы и эмоции по аналогии, как человек умеет сопереживать, понимать, что чувствует другая личность. С помощью сопереживания и развитой эмпатии человек не просто видит, что его собеседник напуган, он чувствует это вместе с ним. Он понимает, почему тот боится и как сильно мучает его страх. Если человек может сочувствовать испуганному, ему легче найти способы снять с него этот страх. Эмпатия означает не только способность чувствовать боль другого – также можно сопереживать и радости. Но если человек не может чувствовать боль за стоном другого человека, то вряд ли сможет почувствовать счастье, скрывающееся за его улыбкой. Радость – чувство редкое, его легко разделить, не стоит лишать себя порции счастья.

    Существует широкий диапазон проявлений эмпатии. На одном полюсе находится позиция полного погружения в мир чувств партнера по общению. Имеется в виду не просто знание эмоционального состояния человека, а именно переживание его чувств, сопереживание. Такую эмпатию называют аффективной, или эмоциональной. Другой полюс занимает позиция более отвлеченного, объективного понимания переживаний партнера по общению без значительного эмоционального вовлечения в них. В связи с этим различают следующие уровни эмпатии: сопереживание (человек испытывает эмоции, полностью идентичные наблюдаемым), сочувствие (эмоциональный отклик, побуждение оказать помощь другому), симпатия (теплое, доброжелательное отношение к другим людям).

    Продажник:

     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: