Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто [ProfileSchool] Ориентируйтесь в мире кодеков

Тема в разделе "Фото и видео", создана пользователем Train, 22 авг 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
1100.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
81 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Train

    Train Команда форума

    Сообщения:
    10.492
    Симпатии:
    14.783
    20-08-2016-11-29-49.jpg

    Те, кто пытается снимать видео своим фотоаппаратом, всегда приходят в недоумение от связки «контейнер + содержимое». Если в фотографии принято, что у файла TIFF расширение .tif и хранится в нем тоже TIFF, то в мире видео расширение .mov, называется оно QuickTime и хранится в нем кодек h265. С этим еще можно разобраться самостоятельно, но как быть с остальным?
    Всем действующим монтажерам, вне зависимости от уровня, приходится импортировать материал в проект и экспортировать готовый монтаж в финальный файл. В какой бы программе вы ни работали, вы столкнетесь с тем, что система не справляется с воспроизведением определенных файлов, а некоторые воспроизводит, но медленно. Почему? Мастер-класс даст ответы на самые популярные вопросы: например, какой кодек выбрать для сжатия файлов, если съемка велась на DSLR? Какой кодек подойдет лучше для режима прокси?

    Начнем мы с терминологии, затем посмотрим, как реализованы алгоритмы сжатия и как устроена межкадровая и внутрикадровая компрессия, а главное – какая от них польза (или вред). Поговорим о потерях цвета, происходящие при съемке в кодеке h264, и насколько они критичны. Обсудим судьбу нового кодека h265. Узнаем, что лучше: ProRes или DNxHD ? Цель – разобраться с некоторыми мифами: что такое «стандартная авишка» и почему ее не существует, почему нельзя помочь человеку, у которого «Премьер» не проигрывает «обычный видос», и так далее. На этом мастер-классе вы сможете решить накопившиеся вопросы и упорядочить отрывочные знания, полученные из разных источников, часто противоречивые и бессистемные.


    Начало 25 АВГУСТА

    ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: ДМИТРИЙ ЛАРИОНОВ
    Код:
    Код:
    https://www.profileschool.ru/category/video/mk_codec_and_compression
    ЗЫ: Просьба к оргу, не записывать чат.
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: