1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Активно Профессиональная обработка пейзажа [Владимир Сковородников]

Тема в разделе "Фото и видео", создана пользователем InfoNews, 22 сен 2018.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
2195.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
161 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. InfoNews

    InfoNews Местный БОТ Модератор

    Сообщения:
    28.732
    Симпатии:
    77.801
    Профессиональная обработка пейзажа​

    Месячный онлайн-тренинг по авторской методике Владимира Сковородникова
    Теория, практика, обратная связь, исходники фотографий, сертификат с 24 сентября по 20 октября

    2.jpg

    Подробная программа онлайн-тренинга
    «Профессиональная обработка пейзажа»:

    Вас ждёт 4 недели занятий. В начале каждой недели вы будете получать видеоуроки и домашние задания. Проверка заданий и ответы на вопросы будут осуществляться на онлайн-занятии в конце каждой недели. Сразу после оплаты вы получите доступ к личному кабинету.
    Пейзажная фотография – это прежде всего возможность донести до зрителя невероятную красоту и уникальность природы, её уголков в разных концах нашей страны и мира. Но то, что мы видим глазами не может достоверно воспроизвести даже самая дорогая и современная техника.

    Почему вместо ярких восходов и закатов у нас получаются бледные, невыразительные картинки? Почему белый туман стал грязно-серым? Почему листва из ярко зелёной стала бурой? Для того, чтобы передать увиденное именно так как было в природе, надо очень тщательно обрабатывать пейзажные снимки.

    Именно с помощью обработки я стараюсь передать все те эмоции и ощущения, которые переполняли меня во время съёмки. Безусловно, нужно тщательно выверять композицию, очень точно выбрать экспозицию, но обработка — это не менее важный творческий процесс.
    4.jpg
    В курсе я подробно расскажу про профессиональную и быструю обработку пейзажей на примере моих фотографий, снятых в самых разных погодных условиях, в разное время суток и время года. Я буду давать вам домашние задания по обработке моих RAW файлов, которые будут прилагаться к материалам курса.

    Курс разделён на четыре части и рассчитан на месяц. Все вопросы, которые возникнут при изучении курса, можно будет задать в закрытой группе в ВКонтакте. Я буду регулярно общаться с вами в ленте группы, а на самые сложные вопросы отвечать в последующих частях курса и на итоговой онлайн встрече. Такой режим общения позволит сделать обучение практически индивидуальным.

    В результате интенсивного обучения все слушатели очень серьёзно поднимут своё мастерство по обработке пейзажной фотографии, но эти же знания прекрасно можно применить и ко всем остальным жанрам!

    Кроме обработки я буду рассказывать об условиях съёмки своих кадров, чтобы максимально подробно описать весь процесс в целом: съёмка + обработка. А выполнение домашних заданий позволит закрепить полученный материал и «набить руку».

    1.jpg


    Ознакомьтесь с подробной программой курса:

    НЕДЕЛЯ №1. ОСНОВЫ РАБОТЫ С ГРАФИЧЕСКИМИ РЕДАКТОРАМИ
    с 24 по 30 сентября 2018 г.
    В век цифровой фотографии умение работать на компьютере и знание специального програмного обеспечения - вещи совершенно необходимые. Только в совершенстве владея компьютером можно получить по настоящему впечатляющие результаты.

    1.1. Обработка снимков, это второй творческий этап после съёмки
    Как бы тщательно вы не выверяли композицию и выбирали время съёмки, обработка файлов - это неразрывный творческий процесс от нажатия на кнопку спуска и до готового отпечатка. Я расскажу, что такое съёмка под дальнейшую обработку или как заранее предвидеть конечный результат.

    1.2. Почему снимать желательно в формате RAW? Принципиальное отличие форматов RAW и JPEG
    Я всегда снимаю только в формате RAW и наглядно продемонстрирую на конкретном примере насколько снимки обработанные из RAW формата качественнее, чем снятые в JPEG.

    1.3. Учимся отбирать те дубли, из которых можно добиться максимального качества
    Обсудим, что такое брекетинг, как связана между собой съёмка и обработка и почему очень важно при съёмке правильно выбрать экспозицию. Что делать, если при съёмке допущена ошибка в экспозиции? Наглядно рассмотрим до какого предела можно "вытянуть" сложные по экспозиции кадры.

    1.4. Софт, необходимый для просмотра и каталогизации файлов
    Рассмотрим популярные программы для операционных систем Windows и Mac OS. Также я расскажу как правильно хранить архивы, чтобы не потерять гигабайты ценных кадров и остановимся на техническом оснащении для комфортной работы.
    https://5007.ru/landscape-retouch2/i/program/5.jpg
    1.5. Основной софт для обработки файлов: Adobe Lightroom и Adobe Photoshop
    Я расскажу о возможностях и отличиях данных программ. Поговорим, чему лучше отдать предпочтение и почему.

    1.6. Изучим панели инструментов Lightroom и разберёмся что для чего
    В программе дружественый и интуитивно понятный интерфейс, но его надо хорошо понимать. Освоим основные приёмы работы в "светлой комнате".

    https://5007.ru/landscape-retouch2/i/program/7.jpg
    2.1. Обработка пейзажа с передним и задним планом
    Главная задача - выделить передний план и выровнять планы по освещённости. О том, как это сделать, я расскажу в видеоуроке.

    2.2. Обработка пейзажа с водой
    Обработаем кадр с горным ручьём и добъёмся "молочного" эффекта воды. Исходники для самостоятельной тренировки прилагаются.
    https://5007.ru/landscape-retouch2/i/program/9.jpg
    2.3. Обработка пейзажа с туманам и облаками
    В снимке с ранним туманным рассветом грамотно расставим акценты и проработаем самые светлые и самые тёмные участки на фото.

    2.4. Обработка пейзажа с закатом и солнцем в кадре
    На примере яркого заката научимся делать небо и солнце более выразительными. Исходники для самостоятельной тренировки прилагаются.

    2.5. Обработка горного пейзажа
    В горах можно поймать самое невероятное освещение и на примере именно такого снимка мы научимся "доставать" из файла мельчайшие цветовые нюансы.

    3.1. Обзор панели инструментов Adobe Photoshop
    Подробно рассмотрим основные инструменты, которые будет использовать при обработке пейзажных снимков. Те, кто раньше снимали на плёнку явно найдут много знакомых возможностей.
    https://5007.ru/landscape-retouch2/i/program/13.jpg
    3.2. Слои - одна из главных особенностей программы
    Разберёмся, для чего нужны слои и как ими пользоваться. Рассмотрим на конкретном примере: "увеличим" динамический диапазон снимка с помощью работы в слоях.

    3.3. Дополнительная обработка снимков, прошедших конвертирование в программе Adobe Lightroom
    Часто приходится "шлифовать" фотографии после обработки в Adobe Lightroom. На примере фотографий из предыдущего урока доведём их до совершенства в фотошопе.

    3.4. Увеличение или уменьшение снимков в фотошопе с максимальным качеством
    Разберём на примере дополнительного плагина Alien Skin Blow Up как можно увеличить фотографию до нескольких метров практически не теряя качество. Также научимся самостоятельно делать операции (экшены) для быстрого и корректного уменьшения снимков для публикации в соцсетях.

    4.1. Обработка сложных по свету сюжетов, монохромные кадры - как передать свои ощущения с помощью "ползунков"
    На примере обработки пейзажей, снятых в экспедиции по Кавказу в апреле 2018 года я покажу, как можно интересно обработать фотографии с туманом и снегом.
    https://5007.ru/landscape-retouch2/i/program/17.jpg
    4.2. "Сшивание" панорамы в программе Photoshop и PTGui
    Я покажу "сшивание" панорамы в двух программах (для сравнения) и в результате получим файл для печати фотообоев во всю стену.

    Четвёртое онлайн-занятие
    20 октября 2018 г. в 18:00 МСК
    В прямом эфире Владимир Сковородников разберёт домашние задания, ответит на вопросы и обсудит итоги четвёртой недели обучения.

    Сайт продажи Профессиональная обработка пейзажа. Месячный онлайн-тренинг Владимира Сковородникова .
     
Мы в Telegram: Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление