Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Скачать Проект «МОНИТОРИНГ ЗДОРОВЬЯ»: (Вебинары 1 модуля)

Тема в разделе "Спорт и здоровье", создана пользователем Солнышко, 28 янв 2016.

0/5, Голосов: 0

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.156
    Симпатии:
    33.475
    -
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"



    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет здоровье как состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов. Если человек здоров во всех трех сферах - то он, можно с уверенностью сказать, счастлив.

    Но в наше время многим кажется, что это нереально,так как существует множество факторов, пагубно влияющих на наше здоровье.

    Россияне живут плохо, но недолго

    И это действительно так. Вот несколько цифр:

    По оценке Всемирной организации здравоохранения, Россия оказалась на 127-м месте в мире по показателю здоровья населения и на 130-м – по эффективности медицинской системы.

    По данным РАМН, как минимум, треть диагнозов в России ставится неверно.

    В России умирают от сердечно-сосудистых заболеваний в семь раз чаще, чем во Франции, в четыре с половиной раза, чем в США.

    Еще один показатель благополучия - ожидаемая продолжительность жизни. Здесь мы на 113 месте. Средняя продолжительность жизни 69,8 лет (в Японии, например, 82,15).

    Уже в возрасте 14 лет 2/3 детей имеют хронические заболевания.

    В рейтинге стран мира по уровню счастья населения в 2013 году Россия заняла 68 место. Из стран бывшего СССР ее обогнали Молдова (53 место), Казахстан (57), Туркменистан (59), Узбекистан (60) и Беларусь (66).

    Институтом психологии РАН был проведен экспертный опрос, направленный на выявление динамики психологического состояния нашего общества в период с 1981 по 2011 год. Выводы также не радуют. Наиболее выраженными оказались такие негативные характеристики нашего общества, как — меркантильность, алчность и эгоизм. Также значительно возросли агрессивность, апатия, безыдейность, беспринципность, грубость, жестокость. Из положительных характеристик наибольшие «потери» понесли альтруизм, бескорыстие, взаимопомощь, взаимопонимание, взаимоуважение, добросовестность, надежность, патриотизм, честность.

    Учтенная распространенность психических расстройств в Российской Федерации составляет более 4 миллионов человек или 2 951,0 на 100 000 человек населения. Фактические значения этих показателей значительно выше.

    В России реальное число лиц, страдающих депрессией, приближается к 9 миллионам.Частота завершенных самоубийств в России составляет 23,8 случаев на 100 000 населения. Этот показатель превышает определенный ВОЗ «критический уровень» частоты суицидов на 20%.

    Мы все являемся частью общества.

    И сложившаяся ситуация оказывает влияние на всех без исключения.

    Можно, конечно, как страус, спрятать голову в песок и наблюдать за разрушением своего организма и психики.

    Можно играть в «русскую рулетку» со своим здоровьем

    Но есть и другой выход!

    Принять ответственность за свою жизнь и сделать шаг навстречу

    ЗДОРОВЬЮ, БЛАГОПОЛУЧИЮ и ГАРМОНИИ.

    Ведь возможности человека в управлении своим здоровьем поистине безграничны.

    Поэтому единственный выход — взять ответственность за своё здоровье на себя. Отказаться от пассивной роли беспомощного пациента. Выход этот единственный ещё и потому, что только собственные усилия могут дать нужный результат.

    Например, мало поместить человека в идеальные для его здоровья условия. Если при этом он будет думать о своей болезни, вспоминать свои обиды, беспокоиться по поводу оставленной работы и т.д. и т.п. — он останется больным.

    В то же время организм человека способен к саморегуляции и самоисцелению. По сигналу, поступающему из нервной системы, любой из нас способен вырабатывать вещества, снимающие боль не хуже морфина; мы можем сами погружать себя в сон, не опасаясь побочных явлений, свойственных снотворным средствам; можем производить в нужных количествах транквилизаторы, антибиотики и даже останавливать рост раковых опухолей

    Человек может всё, надо только знать свои возможности и действовать.

    Проект Мониторинг здоровья

    создан для тех, кто готов взять здоровье и жизнь свое и своих близких в собственные руки.

    Мы обучаем людей системным знаниям о своем здоровье, о методах диагностики, способах отслеживания своих биологических показателей. Рассказываем о том:

    как предупредить развитие заболеваний,
    как провести профилактическое лечение, чтобы избежать серьезных заболеваний,
    как поднять иммунитет,
    как восполнить дефицит микроэлементов , витаминов, аминокислот в организме,
    и многое-многое другое...

    При этом огромное значение мы уделяем психической деятельности человека и обучаем методикам психической саморегуляции, ликвидации внешних и внутренних конфликтов, формируем стиль жизни в гармонии с самим собой и Природой.

    Мы - это команда высокопрофессиональных медиков, психологов , нутрициологов.

    Каждый участник проекта будет обучен методикам самодиагностики и самонаблюдения. Все результаты Вы будете записывать в дневники. И шаг за шагом Вы будете видеть, как меняется Ваше самочувствие, настроение, как повышается работоспособность и растет творческое начало!

    Весь проект рассчитан на 1 год и состоит из 4 модулей.




    Скачать
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"


    -- --

     
    Отзыв После просмотра материала "Проект «МОНИТОРИНГ ЗДОРОВЬЯ»: (Вебинары 1 модуля)" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
    Ivan_ivan нравится это.
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: