1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Архив процессов

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем Солнышко, 9 фев 2016.

0/5, Голосов: 0

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    23.922
    Симпатии:
    82.038
    1С: Предприятие 8.3. Механизм бизнес - процессов, центр обучения "Специалист".

    Механизм бизнес-процессов (work-flow) позволяет разработчику организовать совместную работу пользователей при выполнении типовых последовательностей деловых операций. Во многих существующих информационных системах для решения задач work-flow используются специализированные продукты, которые приходится интегрировать с приложениями, решающими экономические задачи. В платформе «1С:Предприятие 8» механизм бизнес-процессов полностью интегрирован в систему таким образом, что ни разработчик ни пользователь не видят «швов» разделяющих этот механизм и другую функциональность. Этот механизм включает средства для описания в прикладном решении схем бизнес-процессов, и их маршрутизации, для формирования заданий , выполняющихся в каждой точке маршрута, для управления бизнес-процессом и организации его связи с другими функциями прикладного решения.

    Данный механизм предоставляет разработчику гибкие возможности управления ветвлением процесса и формирования задач. Кроме обычного условного ветвления разработчик может визуально описать параллельное прохождение нескольких веток маршрута, и указать точку их слияния. Допускается направление одного задания группе потенциальных исполнителей, например, если выписать счет должен один из менеджеров отдела. И наоборот, в некоторой точке маршрута можно инициировать несколько заданий, например, если финансовые отчеты должны представить все руководители отделов.

    Маршрутизация позволяет формировать задачу не только непосредственно конкретному сотруднику, но и распределять задачи по ролям, подразделениям и другим критериям, которые может описать разработчик прикладного решения. При осуществлении маршрутизации разрешается указывать текущее распределение обязанностей сотрудников с учетом временных замещений, совмещений нескольких должностей и т.д.

    Механизм бизнес-процессов предлагает готовую стратегию автоматизации совместной деятельности работников предприятия. Для описания простейших бизнес-процессов достаточно визуального задания схемы маршрута и указания условий ветвления в их узловых точках. Все остальные действия выполняются системой автоматически. При реализации сложных бизнес-процессов усилия разработчика требуются в основном для тесной их увязки с функциями прикладного решения.
    Продажник:

    Цена: 9990
     

Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,