Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Полугар. Водка, которую мы потеряли

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем InfoNews, 27 сен 2014.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
457.00 руб.
Участников:
2 из 10
Организатор:
требуется
20%
Расчетный взнос:
51 руб.
  • Участники покупки:
    1. bronis, 2. felina;
  1. InfoNews

    InfoNews Модератор

    Сообщения:
    17.815
    Симпатии:
    19.374

    Полугар. Водка, которую мы потеряли.
    72.jpg

    В мифологизированном мире легенда о водке занимает отнюдь не главное, но и далеко не последнее место. Водка - наше проклятье и наше достояние. История водки в народном сознании - в какой-то степени наша история. И мало кому известно, что водка по историческим меркам - напиток не просто молодой - юный. Достаточно погрузиться в изучение русского винокурения, и становится очевидным, что истинно национальным крепким алкоголем на Руси была отнюдь не водка, родившаяся только в конце девятнадцатого века, а совершенно иной напиток, ныне забытый - хлебное вино, или полугар. Но самое главное: истинная история, основанная на практически всех доступных источниках, значительно интереснее любых легенд. Эта книга не против водки. Водка прекрасный напиток. Эта книга против той намеренной и ненамеренной лжи, которой окружена великая русская история производства и употребления крепких спиртных напитков. Исторические легенды, конечно же, многим греют души: просто, доходчиво и возвышает в собственных глазах. Но они же - и удел слабых. Ибо удел сильных - знать правду. Тому напитку, который сейчас называется водкой, в 2010 году исполняется 115 лет.

    1. Название "Водка" на бутылках с современной водкой появилось в 1936 году.
    2. До 1895 года Россия пила совершенно другой по вкусу напиток - хлебное вино или полугар. Абсолютно все легенды и даже просто упоминания о водке до второй половины девятнадцатого века относятся именно к этому напитку, ничего общего, кроме крепости, с водкой не имевшему.
    3. Появившееся в 1895 году казенное вино - аналог современной водки - было дешевым напитком для бедных. Аристократы считали его спиртом, разбавленным водой, и продолжали пить хлебное вино и напитки на его основе.
    4. Менделеев не имеет никакого отношения к крепости 40% так же, как и к рецептуре водки.
    5. Сивушное масло, естественным путем образующееся при дистилляции алкогольных напитков, не представляет вреда для организма.

    Код:​


    Автор Родионов
    Издательство Зебра Е
    Тематика Кулинария, напитки
    Год 2009
    Страниц 304
    Формат 70х100/16
    Переплёт твердый​

    Спойлер: Продажник

    http://www.bookvoed.ru/book?id=386064
    Цена: 457 руб + доставка.​
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: