Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Пойми, почему это шедевр

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем Train, 31 июл 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
870.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
96 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Train

    Train Команда форума

    Сообщения:
    10.493
    Симпатии:
    14.474
    pojmi_pochemu_eto_shedevr_1456.jpg
    Автор: Франсуаза Барб-Галль
    Издательство: Эксмо (2015 г.)
    Твердый переплет, 312 стр.
    Переводчик: И. Лисок
    ISBN: 978-5-699-69339-9
    Тираж: 2000 экз.
    Размер: 80x100/16
    Вес: 1174 гр.
    Часто при взгляде на картину кажется, что не хватает ключа, необходимого для ее расшифровки. Мы ощущаем эмоциональное воздействие произведения, но что-то все же ускользает от понимания. Автор книги, Франсуаза Барб-Галль, предлагает исходить из тех впечатлений, которые складываются у зрителей перед холстами великих художников. И вместе с нами она отправляется в интереснейшее путешествие, полное открытий. Как картина связана с реальной жизнью? Идеализировал ли художник реальность или исказил ее? Хотел ли он потрясти зрителя или погрузить его в созерцательное настроение? Франсуаза Барб-Галль старательно и досконально анализирует ряд картин, и истинный их смысл постепенно открывается перед нами.
    Прекрасно издано и отлично написано. О некоторых картинах я даже не слышала. И в целом автор дает полезные и внятные рекомендации. Книг по истории искусства много, но таких, которые бы объясняли, как именно подходить к произведению, я пока не встречала. Однозначно стоит иметь в домашней библиотеке!

    Очень понравилась идея книги - автор взялась объяснить людям, не понимающим что же такого прекрасного в классических пейзажах или в шедеврах авангардистов, почему ими так восхищаются искусствоведы.

    Почему я заказала эту книгу? Искусство - объект моей страсти, да и название заинтриговало меня в момент. Её рекомендовали мне представители одного из Санкт-Петербургских книжных салонов, как необычайно лёгкую в прочтении и раскрывающую взгляд на искусство даже тем, кто в нём совершенно ничего не смыслит. Так же я узнала ,что тираж этой книги вроде как равняется 1500 экземпляров, а что такое 1500 книг для нашей Москвы? После Панкхерста Хоксли я боялась, что эта книга просто разрекламирована, но ничего стоящего в ней не будет. О том, заказать ли её я думала целый день.
    Я обожаю запах "свежих" книг. Открыв книгу, я тут же почувствовала этот волшебный запах типографии, - эта книга знает, как понравиться сразу
    Итак, качество печати - шикарное, настолько, что книгу даже жалко было открывать. Твердая обложка, яркие плотные страницы - всё это, конечно, даёт невероятное эстетическое удовольствие. И вот, держа в руках столь замечательную книгу, ты сидишь и волнуешься - будет ли таким же хорошим её содержание?..
    О "начинке" по делу - на каждый шедевр отведено около 6 страниц. Первая страница, собственно, сам шедевр, который предлагает нам автор. Далее её комментарии о стиле, сюжете, задумке, нюансах написания картины, возможны увеличенные фрагменты основных деталей картины, в самом конце сводки о деталях биографии автора, событиях, которые могли стать основопологающими к написанию представленного нам шедевра.
    Слог лёгкий, приятный - читается очень просто, кажется, сейчас ты поднимешь глаза, а Француаза сидит напротив и увлеченно рассказывает тебе такие простые вещи. Они лежат на поверхности. Ты читаешь, переворачиваешь страницу назад, чтобы удостовериться - так ли это? - и тебя одолевает волнение: "Боже, это же так очевидно! Как я сам этого не увидел??"
    Единственное, что меня расстроило, так это, конечно, отсуствие русских художников. Пробежавшись по оглавлению, я увидела всего одно русское имя. Но в этом нет ничего страшного, ведь я когда я стану искусствоведом, я сама напишу такую же книгу о наших шедеврах
    Вообщем, каков итог: Француаза с необычайной простотой уводит своего читателя в этот чудесный мир искусства. Несомненно, уводит в свой мир, потому что мнения и мысли она излагает всё-таки свои. Лёгкость в понимании гарантирует, что человек сможет применять данный материал и к другим картинам, в конце концов складывая своё собственное мнение. Конечно же, в моем доме эта книга станет настольной. Такую чудесную вещь мне не стыдно предложить своим друзьям, которые никак не могут понять, что же я вижу прекрасного в искусстве. Хоть я и не прочла её сама полностью (я получила её только два дня назад), но уже вижу, что в ней они найдут ответы на свои вопросы. Сама дочитаю быстро и с легкостью в свободные от работы дни (это факт, потому что очень интересно).
    Продажник
    -
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: