Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Подробная технология выделки шкур в домашних условиях.

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Солнышко, 12 фев 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
2680.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
197 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.163
    Симпатии:
    33.676
    Видео курс по скорняжному делу и спосбах зароботка на нём.
    Автор: Юрко А.П.
    Описание:
    [​IMG]
    Что нужно знать о сырье?
    Здесь вы узнаете, какого вида бывают шкуры. Увидите, что на качество кожного и волосяного покровов влияют, не только тот момент, в какое время было забито животное, но и их различные особенности. Все это сказывается при формировании шкур в партии и последующей выделке.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Строение кожного покрова шкуры.
    Для того чтобы самому выделывать шкуры, нужно хорошо понимать все процессы, которые происходят в шкуре во время выделки, для этого необходимо знать строение кожного покрова. Вы увидите поперечный разрез шкуры. Ознакомитесь с внутренними слоями кожного покрова. Будете иметь представление, какие слои влияют на прочность кожи, а от каких нужно избавляться.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Первичная обработка пушно-мехового сырья.
    Первичная обработка - это съемка шкурок с тушки животного, обезжиривание и консервирование. Здесь вы увидите, какими способами снимают шкуры с животных. Узнаете, для чего делается первичное обезжиривание (мездрение) шкур, увидите оборудование и инструменты, а также весь процесс мездрения шкурки песца на деревянной болванке с помощью двуручного скребка. Научитесь правильно мездрить и избегать различных пороков (порывов, «сквозняков»). Сможете правильно подобрать инструмент для мездрения различных шкур.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Хранение и консервация шкур.

    Для того чтобы шкуры не пропали, и их можно было бы длительное время хранить, шкуры консервируют. Здесь вы научитесь правильно консервировать пушно-меховое сырье. Увидите, как растягивают шкуры на правилах, настилах, рамах, и как правильно нужно сушить шкуры и хранить. Ознакомитесь с различными правилами для шкур, с их чертежами. Будете иметь представление, как самому в домашних условиях изготовить правила для шкур различных животных.
    [​IMG]

    РАЗДЕЛ 2. ВЫДЕЛКА ШКУР.
    При выделке кожевая ткань становится мягкой, пластичной, устойчивой к воздействию влаги и повышенной температуры, а волосяной покров выделанных шкур – рассыпчатым, чистым и блестящим. Выделка шкур в домашних условиях складывается из следующих операций – подготовительной выделки и отделочной.

    ЧАСТЬ 1
    Подготовительные операции
    Подготовительные операции-это комплектование партий, отмока, мездрение и обезжиривание.

    [​IMG]
    Комплектование партий.
    Вы научитесь, как правильно комплектовать партии для выделки. Должны знать, что шкуры различаются друг от друга по различным особенностям, дефектам, по толщине и по размеру кожевой ткани, по способу консервирования и по степени зажиренности. На основании полученных знаний, вы сможете грамотно подбирать рецепты под партию и если надо, менять температурные, временные и весовые параметры.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Отмока.
    Из этого урока вы узнаете, что такое отмока, ее значение в процессе выделки, что может произойти если отмоку произвести не грамотно, как это повлияет на конечный результат. После просмотра этого видео вам станет понятно, как правильно производить отмоку.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Способы отмоки шкур
    Здесь вы узнаете способы обработки консервированных шкур водными растворами химических веществ. Для чего делается отмока? Какие вещества применяются для отмачивания сухих шкур. Будете иметь представление об антисептиках и для чего их добавляют в раствор. Увидите такой порок шкур, как «теклость волоса». Ознакомитесь с температурными режимами и как они влияют на длительность отмоки. Увидите, какие приспособления и емкости необходимы для отмачивания шкур. Узнаете, как можно облегчить свой труд.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Мездрение.
    В этом уроке вы ознакомитесь с инструментом и всевозможными приспособлениями, которые необходимы для мездрения шкур. Как правильно мездрить, чтобы не повредить шкуру и избежать «Сквозняка». Узнаете и увидите, чем лучше всего мездрить тонкие шкуры. Увидите, как мездрят толстые шкуры, каким инструментом, и какие при этом используются приспособления. Узнаете что такое «отбивка» шкур на косе, скобе, колоде и тд.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Обезжиривание.
    Из этого урока вы узнаете что такое обезжиривание и как его производить. Ознакомитесь, какие моющие и обезжиривающие средства при этом используются, где их можно достать. Узнаете, какие температурные режимы используются при стирке. Какие современные и эффективные вещества используются для обезжиривания жирных толстомездровых шкур. Как можно обезжирить шкуру растворителями. И многое другое..
    [​IMG]


    ЧАСТЬ 2
    Выделка шкур
    Операции выделки включают – пикелевание (или квашение), дубление, жирование и сушку.

    [​IMG]
    Пикелевание шкур.
    Узнаете, какое оптимальное количество кислоты нужно, чтобы пикелевание прошло качественно, какое количество соли и какой температуры должны придерживаться на протяжении всего процесса пикелевания. Поймете, для чего нужно двойное воздействие на шкуру (механическое и кислотное) во время пикелевания. Увидите, на примере выделки шкур ондатры, приготовление раствора и сам процесс пикелевания.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Квашение шкур.
    Квашение преследует ту же цель, что и пикелевание, так что пикелевание можно заменить на квашение. Узнаете, как готовится квасильный раствор для окуночного и намазного метода квашения. Какие вещества и в каких количествах нужно использовать для приготовления раствора. Какой температуры нужно придерживаться. Узнаете, что для уменьшения сроков квашения, в квасы можно добавлять специальные молочные закваски. Вы научитесь по «Сушинки» и «Щипку» определять момент окончания квашения.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Дубление шкур.
    В этом уроке мы расскажем, какое дубление бывает, и какое дубление в настоящее время считается самым лучшим. Вы будете знать, какое количество соли, дубителя растворяют в общем количестве воды. Мы покажем, как определяется оптимальное количество воды для дубления шкур. Расскажем, где можно достать соли хромового дубителя, как сделать таннидное дубление. Вы увидите и самостоятельно сможете провести в домашних условиях химическую реакцию по выделению чистого хромового экстракта из бихромата натрия(Na2Cr2O7) - хромпика. Узнаете, где можно достать хромпик и тд.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Жирование шкур.
    Сразу же после дубления шкуру нельзя сушить и отделывать – она будет грубоватой – так как ее кожевая ткань отличается малой потяжкой, относительно большой жесткостью и сухостью. После пикелевания и дубления шкуры подвергают жированию. Вы поймете, что происходит в глубине кожевой ткани при жировании, сушки и разминании шкур. Вы узнаете, из каких компонентов состоит жировая эмульсия, увидите, как ее можно приготовить, и как она наносится на шкуру. Ознакомитесь с различными рецептами жировок и еще многим другим..
    [​IMG]
    [​IMG]
    Сушка шкур.
    Вы увидите, в какой момент и как разминают шкуры. Узнаете, как правильно нужно сушить шкуры, при каких температурах. Увидите, как разминают тонкие и толстые шкуры. Почему нельзя пересушивать шкуры? Поймете, почему при сушке так важен постоянный контроль. Увидите, какими приспособлениями можно облегчить ручной труд разминания шкуры. На примере ондатры вы увидите, как правильно сушатся и разминаются шкуры.
    [​IMG]


    РАЗДЕЛ 3. ОТДЕЛКА ШКУР.

    [​IMG]
    Отделка и стирка шкур.
    После сушки и разминания шкур приступают к их отделке. Для чего шлифуют кожевую ткань наждачной бумагой. Вы увидите электрические приспособления, которыми можно облегчить этот труд. Эти приспособления не трудно изготовить самому в домашних условиях. После шлифования шкуры расчесывают специальной расческой. Вы узнаете, что после всех этих операций, шкуры могут длительно храниться. Перед пошивом меховых изделий шкуры отстирывают. Вы узнаете, как правильно отстирать шкуры, как правильно нужно сушить шкуры. Что нужно делать, чтобы шкуры не пересыхали.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Закрепление пройденного материала.
    После подробного изучения всего сказанного и увиденного материала, сделаем некоторые выводы для закрепления этих знаний.
    Во-первых, вы должны четко для себя представлять, для чего вам нужно все знать о пушно-меховом сырье.
    Во-вторых, после усвоения всего материала обучающего видеокурса, вы правильно должны разбираться во всех процессах, происходящих в шкурах во время выделки.
    В-третьих, Вы должны хорошо усвоить для себя, что за шкурами нужен постоянный визуальный контроль. Лучше шкуры не додержать в химикатах, чем передержать.
    В-четвертых, правильно обезжиривать и стирать шкуры после выделки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Чего нужно остерегаться при выделке шкур.
    После изучения курса, вы сможете грамотно определять, стоит ли продолжать выделку согласно рецепту или же менять сроки и концентрацию химикатов, а может стоит совсем прекратить весь процесс. Вы будете знать, что повышение температуры, а также длительность процессов выделки может негативно сказаться на качестве выделки. Вы должны разбираться какими кислотами пользоваться, какими дубителями и как правильно жировать шкуры. И заключительный момент выделки – это правильная сушка и разминание шкур.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Изготовление хромового экстракта.
    Здесь вы узнаете все о хромовом дубителе. Что из себя представляют соли хрома. Как готовится хромовый дубитель. Где его можно достать. За неимением хромового дубителя, можно используя химическую реакцию, получить хромовый экстракт из хромпика (бихромат натрия). Вы увидите, как проводится эта химическая реакция в домашних условиях. Что представляет собой хромовый экстракт, и как им нужно пользоваться при дублении. Где можно достать хромпик.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Основные химикаты для выделки шкур.
    В этом подробном видео уроке мы покажем, какие химикаты используются при выделке шкур в домашних условиях, вы поймете, что все эти вещества очень легко достать в магазинах, аптеках и на рынке.
    [​IMG]


    РАЗДЕЛ 4. РЕЦЕПТЫ ВЫДЕЛКИ ШКУР И КОЖИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

    После внимательного изучения всего материала, приступаем к изучению рецептов по выделке шкур в домашних условиях.

    [​IMG]
    Выделка шкур кролика, нутрии, лисы, ондатры.
    Изучите два десятка рецептов выделки тонкомездровых шкур, с использованием различных химикатов. Из этого большого количества рецептов, исходя из имеющихся химических веществ на данный момент, сможете грамотно выбрать свой рецепт. Узнаете, для чего нужно вести журнал, и какие записи делаются в нем.
    [​IMG]


    [​IMG]
    Рецепты выделки шкур шубной и меховой овчины, волка, дикого кабана.
    Здесь вы ознакомитесь с рецептами выделки крупных, толстомездровых шкур. Кроме больших размеров, эти шкуры имеют повышенное количество внутреннего жира в кожной ткани, что значительно усложняет процесс выделки в домашних условиях.
    Изучите рецепты выделки шубной и меховой овчины. Узнаете, какие химические материалы необходимы для работы, какие емкости, приспособления и оборудования нужны для выделки. Будете иметь представление о методах отмоки пресносухого и мокросоленого сырья, как можно ускорить процесс отмоки.
    Узнаете, что для лучшего удаления жировых веществ из дермы, можно пользоваться растворителями.
    Изучите совмещенный метод пикелевания – дубления. Изучите рецепты выделки овчин, вы будете их спокойно применять для выделки шкуры волка и шакала, поймете, какая это кропотливая и трудоемкая работа, требующая большого внимания и терпения. Для того чтобы качественно производить выделку, нужно постоянно делать записи в специальный журнал.
    [​IMG]


    [​IMG]
    Технология производства выделки кожи в домашних условиях
    В этом материале вы освоите рецепты выделки кожи для одежды и обуви. Полностью ознакомитесь с технологией производства выделки кожи в домашних условиях. Будете иметь представления о дублении кожи. Узнаете что дубить можно не только хромовыми дубителями но и растительными.
    [​IMG]
    Продажник:
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: