1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Архив Пир Льда и Огня. Официальная поваренная книга «Игры престолов» Электронная книга

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем Volchek, 2 июн 2014.

0/5, Голосов: 0

Метки:
  1. Volchek

    Volchek Модератор

    Сообщения:
    14.594
    Симпатии:
    22.126
    [​IMG]
    «Пир Льда и Огня» – гастрономический путеводитель по миру, созданному Джорджем Мартином в цикле романов «Песнь Льда и Огня».
    Открыв его, вы начнете путешествие от Стены к югу – к Королевской Гавани и Дорну, далее, перейдя Узкое море, попадете на пиры дотракийцев и вкусите яств Вольных городов.
    В основу меню легли описания трапез из культовой саги, а также подлинные средневековые европейские рецепты. Простые и сытные аутентичные блюда кухонь разных народов, населяющих Семь Королевств и земли за их пределами, – супы и рагу, пироги и десерты – адаптированы в соответствии с современными приемами кулинарной обработки и придутся вам по вкусу.
    И помните, зима близко.
    Спойлер: Отзыв о книге
    Купила, как говорится, до кучи, потому что только что дочитала последнюю книгу и хотелось хоть как подзадержаться в этом настроении…
    А книга – отличная! Джордж Мартин не просто разрешил использовать свое имя на обложке. Он написал введение – историю создания книги, и выясняется, что эти блюда – не просто собранные из Интернета рецепты блюд, похожих на упоминавшиеся в книге. Оказывается, энтузиасты создают их уже давно, причем стараются основываться на рецептах именно средневековой кухни.... Вот же как ))
    Многие рецепты предложены в двух вариантах: средневековой и современной, не уверена, что буду подбирать средневековые смеси приправ или готовить средневековые соусы, но баранина в луково-пивном бульоне, фасолевый суп с беконом, каре ягненка, похлебка из кролика, груши в вине, и КОНЕЧНО – лимонные пирожные!!!! О да )))
    А перед каждым рецептом: цитата про это блюдо в книге, проникайтесь перед готовкой и во время еды соответствующим настроением ) Ведь еда Стены и Дорна – они разные, для разных настроений, погоды, компаний.... А в конце рецепта – вкусная фотка ))

    Короче. Там есть блюда, которые есть много где. Но все равно мне нравится эта книга, реально создает настроение, спасибо )) Муж оценит! ))
    Стоимость - 300 руб.
     
Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,