Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Архив Осознавание как инструмент личностного роста

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем InfoNews, 31 июл 2014.

0/5, Голосов: 0

  1. InfoNews

    InfoNews Модератор

    Сообщения:
    20.082
    Симпатии:
    38.286
    Авторский практический курс по развитию осознанности.

    Автор — Леонид Григорьевич Исеев, психолог-психотерапевт, автор и ведущий программ по психотерапии, саморегуляции и стресс-менеджменту, автор метода «Практическое мышление: технология решения сложных жизненных ситуаций» (авторское свидетельство № 12011)

    Курс предназначен для всех, кто интересуется личностным ростом, кто хотел бы лучше понимать себя, разбираться в ситуациях своей жизни. Особенно важен курс для тех специалистов, которые работают с людьми: для психологов, психотерапевтов, педагогов.

    Цель: Научиться методам и технологиям осознавания, которые позволяют более четко воспринимать реальные ситуации нашей жизни, выделять важное и не важное, более точно понимать, что происходит в нашем внутреннем мире, взаимодействовать с нашими эмоциями и чувствами как с объектами наблюдения.

    В программе:
    Спойлер
    • Часть первая: алгоритм процесса осознавания. (Контакт с объектом осознавания).
      Пожалуй, самая подходящая метафора для описания осознавания — это метафора освещения. Мы осознаем — освещаем то, что осознаем. В первой части мы учимся тому, как осознавать простые предметы. Для тренировки мы возьмем как объекты внешнего мира, так и субъективные феномены.
    • Часть вторая: геометрия процесса. (Источник осознавания).
      Процесс осознавания — это процесс контакта человека с чем-то, что осознается. В любом таком процессе есть три элемента: объект, Я сам и процесс контакта. В этой части мы будем исследовать и активизировать сам источник осознавания, самого себя, то «место» в себе, в котором рождается свет осознавания.
    • Часть третья: осознавание сложных объектов — состояний и ситуаций.
      Мы живем в сложном мире. Ситуации, которые мы проживаем, сложны. Не в смысле, что с ними обязательно трудно справиться, но в смысле объективном. Ситуации мира многомерны. В них много, что происходит. Причем происходит и во внешнем мире, и в мире внутреннем. Поэтому нам важно научиться разбираться во всем многообразии факторов и влияний, действующих в ситуации. Ключевым словом здесь будет для нас четкость. В этой части мы будем учиться осознавать реальные ситуации нашей жизни. Мы будем учиться четкости восприятия этих ситуаций, выделению важного и не важного.
    Вы научитесь:
    Осознавать. Одновременно проживать и наблюдать то, что осознается. Проживать — ощущать, чувствовать, действовать. Наблюдать — быть чуть в стороне, не погружаться, обдумывать, не терять чувство присутствия внутреннего наблюдателя.

    В результате:
    • Я сознаю то, что происходит со мной
    • У меня более яркое ощущение самого себя: своего тела, своих мыслей.
    • Я осознаю свои чувства, они приносят мне больше радости.
    • Мои движения, мои действия, моя речь, мои поступки. Когда я их осознаю, они становятся «рельефными», точными.
    • Когда я осознаю, я становлюсь более гармоничным.
    • Это же относится и к миру вокруг меня. Когда я осознаю, мое восприятие становится более ярким и четким
    Продающий сайт:
     
Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,