Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто [OS X]Affinity Photo - мощный конкурент Photoshop

Тема в разделе "Программы, скрипты", создана пользователем BlackMan, 16 авг 2015.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
2999.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
220 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. BlackMan

    BlackMan Модератор

    Сообщения:
    12.929
    Симпатии:
    13.231
    Компания Serif уверенно заявила о себе, выпустив в прошлом году очень мощный пакет для векторной графики Affinity Designer, разработанный специально для Mac. Как и обещали, в компании не остановились на этом, и после длительного публичного бета-теста свет увидело приложение для работы с растровой графикой Affinity Photo. Дебют получился очень и очень сильным.

    [​IMG]


    Главное, чем подкупает программа, это то, что она написана «с нуля» (на протяжении последних 5 лет) и только под OS X. Поэтому она не тянет за собой огромный багаж кросс-платформенности и совместимости с прошлыми версиями, а на полную использует все возможности технологий Apple. Место нашлось для всего, начиная с iCloud и заканчивая новинкой в лице Force Touch. Скорость работы программы внушает уважение, все изменения происходят очень быстро, а зум и навигация по рисунку осуществляются со скоростью 60 кадров в секунду даже на сложных изображениях с сотнями слоев.​

    Позаботились разработчики о профессионалах. Affinity Photo максимально возможно поддерживает PSD, и распространенные растровые форматы: PNG, JPG, TIFF, EPS, PDF и SVG. Также программа работает с RAW-файлами популярных цифровых камер, но про это чуть ниже. Пакет поддерживает все распространенные цветовые пространства — RGB, CMYK, LAB и Greyscale, имеется возможность ICC-менеджмента и поддержка 16 бит на канал.

    Интерфейс программы традиционен и практически не требует привыкания. Главная особенность приложения — так называемые «Персоны». Они предназначены для быстрого переключения между разными режимами работы, каждый из которых предлагает свой набор инструментов и панелей. Если вы привыкли к организации интерфейса в стиле Pixlemator, есть вариант, в котором все панели отделяются в разные окна.

    Основная персона — Photo. Интерфейс тут максимально похож на «типичные» графические пакеты. Слева расположена панель инструментов, которых в программе очень много, тут есть практически все знакомое по Photoshop, так что «скучать» по недостатку инструментов не придется. Справа размещены панели настроек: история, слои, гистограммы и многое другое. Их можно отделять и по желанию перегруппировывать.

    Естественно, в Photo реализована полная поддержка Designer, и наоборот. Векторные объекты без проблем можно внедрить в проекты фоторедактора.

    Подводя итог, хочу сказать, что у Serif опять получилось сделать мощного конкурента для существующих решений. единственным реальным конкурентом программы является Photoshop, хотя с учетом темпа, взятого Serif, это может измениться уже не в столь отдаленном будущем.​

     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: