Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Онлайн-семинар «Реформа Гражданского кодекса РФ: комментарии к основным новеллам ГК РФ 2013-2015гг.»

Тема в разделе "Бизнес, стратегия", создана пользователем Таточка, 12 сен 2015.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
11000.00 руб.
Участников:
0 из 35
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
346 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Таточка

    Таточка Администратор

    Сообщения:
    4.954
    Симпатии:
    2.007
    Общее описание программы
    В настоящее время идет активная реформа Гражданского кодекса РФ. В 2013-2014гг. приняты комплексные блоки поправок в нормы ГК РФ о сделках и их недействительности, исковой давности, представительстве, цессии, переводе долга, залоге, ценных бумагах и недвижимости, международном частном праве и интеллектуальной собственности. С 1 июня 2015 года вступил в силу блок поправок в общие положения об обязательствах и договорах ГК РФ. Это принципиально меняет правовой режим предпринимательской деятельности, создает как новые возможности, так и регуляторные риски. Настоящий онлайн-семинар посвящен комментированию и обсуждению основных положений данной реформы. В рамках своих онлайн-лекций ведущие российские юристы смогут также ответить на наиболее актуальные вопросы участников.

    http://www.m-logos.ru/lecturers/bevzenko_r_s/
    к.ю.н., профессор Российской школы частного права при Правительстве РФ, начальник Управления частного права ВАС РФ (до августа 2014 г.), член рабочей группы по подготовке реформы ГК РФ, партнер Юридической компании «Пепеляев Групп», действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса

    http://www.m-logos.ru/lecturers/egorov_a_v/
    к.ю.н., первый заместитель председателя совета Исследовательского центра частного права им.С.С.Алексеева при Президенте РФ, заведующий кафедрой общих проблем гражданского права Российской школы частного права при Правительстве РФ, главный редактор журнала «Арбитражная практика», член рабочей группы по подготовке реформы ГК РФ, действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса

    http://www.m-logos.ru/lecturers/karapetov_a_g/
    д.ю.н., директор Юридического института «М-Логос»

    http://www.m-logos.ru/lecturers/bashkatov_maksim_leonidovich/
    преподаватель кафедры гражданского права Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, магистр частного права, ответственный редактор журнала "Вестник гражданского права", ведущий научный сотрудник Международной лаборатории права и развития ВШЭ-Сколково, советник финансовой практики Юридической фирмы "Надмитов, Иванов и партнеры"

    http://www.m-logos.ru/lecturers/asoskov_anton_vladimirovich/
    д.ю.н., доцент кафедры гражданского права Юридического факультета МГУ им.М.В. Ломоносова, профессор Российской школы частного права при Правительстве РФ, арбитр МКАС при ТПП РФ, член Рабочей группы Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, подготовившей проект ФЗ от 30 сентября 2013 г. №260-ФЗ «О внесении изменений в часть третью ГК РФ»

    http://www.m-logos.ru/lecturers/kalyatin_v_o/
    к.ю.н., главный юрист по интеллектуальной собственности ООО УК «РОСНАНО», профессор Российской школы частного права при Правительстве РФ

    http://www.m-logos.ru/lecturers/rasputin_m_s/
    старший юрист Корпоративной практики Адвокатского бюро «Иванян и партнеры», член рабочей группы по подготовке реформы ГК РФ от Группы при Президенте РФ по созданию международного финансового центра

    1. Введение общего принципа добросовестности и запрета на обход закона и перспективы их применения. Взыскание убытков за недобросовестное поведение. Принцип недопустимости извлечения выгоды из своего незаконного и недобросовестного поведения и перспективы его практического применения.

    2. Новая редакция общих положений ГК РФ о договорах и обязательствах, вступившая в силу 1 июня 2015 года (договорные заверения, преддоговорная ответственность и соглашение о переговорах, опционный договор, новые правила о предварительном договоре, рамочный договор, абонентский договор, легализация потестативных условий, исполнение обязательства третьим лицом, законные проценты, эстоппель при оспаривании договора, последствия несогласования существенных условий, последствия отсутствия государственной регистрации договора, новые правила расчета процентов годовых и снижения неустойки, обеспечительный платеж, новые правила доказывания убытков, обязательство о возмещении потерь, новые правила о поручительстве и независимой гарантии, отказ от договора и отказ от договорных прав и др.)

    3. Новые нормы ГК РФ о залоге (требования к идентификации предмета залога, возможность залога всего имущества залогодателя, возможность обеспечения всех обязательств должника, защита добросовестного приобретателя заложенного имущества, защита добросовестного залогодержателя при предоставлении в залог чужого имущества, возникновение залога в силу судебного ареста, регистрация уведомлений о залоге, новое в порядке обращения взыскания на предмет залога и др.)

    4. Новые нормы ГК РФ о цессии (допустимость цессии, ответственность цедента, уступка будущих прав, ограничения на уступку и последствия их нарушения и др.) и переводе долга (перевод долга без согласия изначального должника, возникновение солидаритета на стороне изначального и нового должника и др.). Институт передачи договора.

    5. Новые правила в ГК о сделках (форма сделок, нотариальное удостоверение и государственная регистрация сделок, перспективы решения проблемы потестативных условий в условных сделках, согласие на совершение сделки, юридически значимые сообщения и момент определения их правовых последствий и др.)

    6. Недействительность сделок в рамках реформы ГК РФ (новое в последствиях заключения противозаконной сделки, заключение сделки без лицензии, сделки в ущерб компании; превышение полномочий директором юрлица, обман, введение в заблуждение и другие основания недействительности; новые подходы к разграничению оспоримых и ничтожных сделок; новые правила о реституции; отличие недействительных и незаключенных договоров; последующее подтверждение оспоримой сделки, злоупотребление правом на оспаривание сделки, доказывание наличия интереса в оспаривании и другие ограничения на оспаривание сделки).

    7. Правовой режим недвижимого имущества и государственная регистрация прав на недвижимое имущество в свете новелл ГК РФ (принцип внесения, концепция единого объекта недвижимости, последствия несоблюдения требования о государственной регистрации сделки с недвижимостью и др.).

    8. Новое в ГК РФ в отношении документарных и бездокументарных ценных бумаг (ответственность реестродержатедя и эмитента, добросовестное приобретение акций, иски о перерегистрации акций на основании договоров купли-продажи и др.).

    9. Изменение норм ГК РФ о представительстве (включение доверенности в договор; новое в отношении формы доверенности; отмена максимального срока доверенности; частичная отмена требования нотариального удостоверения передоверия и другие правила о передоверии; доверенность на двух и более представителей и коллективное представительство; новые правила об отзыве доверенности; безотзывная доверенность и сфера ее применения; последствия превышения полномочий и заключения сделки без полномочий).

    10. Новые правила ГК РФ об исковой давности (начало расчета срока давности; введение максимального 10-летнего срока давности; применение срока давности к односторонним действиям, направленным на защиту права; новое в правилах о приостановлении и перерыве срока давности и др.).

    11. Новые правила ГК РФ о международном частном праве (новые коллизионные нормы, пределы автономии воли сторон при выборе применимого права, применимое право к корпоративным правоотношениям и вещным правам и др.).

    12. Комментарии к реформе ГК РФ в части норм корпоративного права (публичные и непубличные общества, корпоративный договор, ответственность директоров, привлечение к ответственности головного общества по долгам дочернего, публичная достоверность реестра, назначение нескольких человек на позицию исполнительного органа и принцип «двух ключей», директор как представитель, регулирование аффилированности и др.).

    13. Новеллы ГК РФ в части норм об интеллектуальной собственности (открытые лицензии, ответственность за нарушение прав на интеллектуальную собственность и др.)

    Сайт-продажник:

     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: