Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Онкопсихология

Тема в разделе "Психология, мотивация", создана пользователем Train, 22 авг 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
1800.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
132 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Train

    Train Команда форума

    Сообщения:
    10.493
    Симпатии:
    14.528
    Прошу обратить внимание!
    Уважаемые участники, приниматься будут платежи только напрямую через WM, с кошелька на кошелёк. Те, кто оплатят любым другим способом, не будут отмечены, не получат материал, но получат штрафные баллы. Платежи с Киви, терминалов и прочие способы приниматься не будут! Пожалуйста, учитывайте этот технический момент! Особо нуждающимся - заранее писать в личку, рассмотрю варианты с оплатой .

    Онкопсихология. Система психологической помощи онкобольным

    Ведущие:
    Хлебодарова Ольга - практический психолог, педагог-психолог высшей категории, преподаватель психологии. Генеральный директор Центра социально-психологических услуг "Доверие", руководитель Ассоциации Психологов Подмосковья (АПП). Руководитель «Благотворительного проекта психологической поддержки людей с онкологическими заболеваниями О.П.О.Р.А.».
    Маркелова Виктория - психолог-консультант. С 2010 по настоящее время психолог Миссионерского отдела Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Руководитель «Благотворительного проекта психологической поддержки людей с онкологическими заболеваниями О.П.О.Р.А.».
    Голобородова Виктория - к.п.н., доцент, арт-терапевт, Действительный член ППЛ и Российской арт-терапевтической Ассоциации, Генеральный директор Центра дополнительного психологического обучения "ЧЕЛОВЕК". Руководитель «Благотворительного проекта психологической поддержки людей с онкологическими заболеваниями О.П.О.Р.А.».

    Программы встреч: Встреча 1.


    - Диагностика психоэмоционального состояния пациента, с целью определить личностные характеристики человека и его текущее состояние. Правила построения первичной работы с пациентом в гештальт-подходе, через беседу с включением проективных методик: «Дерево, как образ человека». «Мой герб».
    - Работа с травмирующим событием «Ресурсы» - создание основы для устойчивости, внутренней уверенности в способности справится с травмирующим событием, они является основой адаптивных защитных реакций. «Стресс – травма» - погружение в безопасном пространстве.
    - Психологическая работа проживания горя: «Стадии горевания» - прохождение каждой стадии с пациентом, выход из «застревания». «Реконструкция» - укрепление веры пациента в возможности Быть. Встреча 2.

    - Христианская психология, как направление в работе с онкобольными. Что такое христианская психология? Для кого она? Только ли для верующих людей? А как работать с теми клиентами, кто называет себя атеистом? Правила работы с пациентом в духовно-ориентированном подходе. Диагностика пациента при помощи беседы и проективных методик

    - Стадия «Торги». Выявление внутренних противоречий. Работа с неврозами. Формирование неврозов. Работа по осознованию, и методы работы с неврозами. Используются проективные методики , а также МАК . Работа с субличностями. Поиск внутренней точки опоры.
    - Точка опоры. Круги близости. Диагностика внутреннего пространства. . Выявление проблемных зон и методы решения. Формирования новых схем взаимодействия с собой и окружением. Используется проективная методика, беседа, МАК, фототерапия.

    - Стереотипы, установки. Работа по выявлению и переформулированию. Наказания и поощрения. Выявление устойчивых схем поведения, через проработку стереотипов и установок. Сознательный пересмотр совместно с пациентом. И обязательное переформулирование пациентом старой установки на новую. Используется метод беседы, наглядный материал. МАК «Кнуты и пряники»

    - Ценности. Выявление внутренних ценностей. Пересмотр и формирования новых ценностных установок (если необходимо) . Создание новой , устойчивой системы исходя из ценностных ориентиров.

    - Принятие болезни Принятие болезни, как образ смирения с целью обретения духовного ресурса. Методы работы с возможностью принять, интеграция всех внутренних ресурсов.Встреча 3.

    - Диагностика состояния пациента. Техника «Расскажи историю». Карты САГА, МОРЕНА, ОН.
    - Нейтрализация негативных проявлений тревожных состояний. Техника "Преодоление". Карты ЭККО и ХАБИТАТ.

    - Определение отношения к болезни и полученным урокам. Техника "История болезни". Карты ПЕРСОНА

    - Обсуждение жизненных планов и перспектив ( исходя из состояния пациента) Техника "Мои перспективы". Карты ОН и ПЕРСОНА.

    - Наполнение ресурсами:
    - Транс и его влияние в реабилитации онкопациентов.
    - Музыкатерапия и цветотерапия. Техника “7 дней”.
    - Сказкотерпия в консультировании онкопациентов. 7 матриц исцеляющих сказок.

    - Подведение итогов. Вебинары прошли в декабре 2015. Приобретаем записи.
    -
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: