Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Скачать Олег Матвеев - Лайф Про (Ясное настоящее и будущее)

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Нюша, 13 янв 2016.

0/5, Голосов: 0

  1. Нюша

    Нюша Член Клуба

    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    1.858
    Кратко:
    Лайф Про - это мощная, организованная система
    для достижения целей. Это не техника, это целая программа, которая ориентирована на воплощение конкретного желания. То есть вы работаете, пока цель не будет достигнута. В программу уже все включено: необходимые техники, все нужные инструменты.

    Цель Лайф Про - научить человека правильно формулировать СВОИ цели и достигать их в полной гармонии с самим собой, получая удовольствие от самого процесса. Под полной гармонией здесь понимается комфортное и естественное достижение целей, без ненужных метаний и сомнений.
    Не очень кратко:
    Во многих современных техниках по целеполаганию, достижению целей внимание, в основном, уделяется механике: как планировать, как прописать сценарий, как визуализировать по шагам и т.д. А момент, связанный сэмоциональным состоянием, в котором находится человек, когда работает над целью, идёт вторым планом. Наверняка, Вам знакомы случаи, когда кто-то добивался огромных результатов, получая удовольствие от процесса и будучи при этом совершенно незнакомым с правилами планирования, постановки целей и т.д.

    На вопрос, в чём же коренное отличие этого человека, ответить точно довольно сложно, можно описать метафорически:

    • - у него море энергии
      - он не растрачивает энергию попусту
      - уверен в своих силах..
      - знает, что хочет

    Но даже наличие огромного количества энергии и уверенности по отношению к достижению поставленной цели ещё не говорит о подлинной стопроцентной гармонии, не делает сам процесс достижения цели действительно лёгким и радостным.
    Негативный опыт прошлого - вот что в большинстве случаев мешает с лёгкостью и радостью достичь желаемой цели. При этом опыт других людей, близко воспринятый Вами и игра Вашего воображения - тоже являются Вашим прошлым опытом.

    Существует доктрина о замешательстве и стабильном данном. Проще всего это объяснить на примере эриксонианского гипноза. Человека подлавливают на каком-то шаблоне поведения, который он исполняет, и делают так, что действия в реальности не соответствуют тому, что он ожидает. Например, вместо рукопожатия, берут его за запястье. Это называется разрыв шаблона. В этот момент у человека возникает замешательство, он находится в состоянии очень сильной психологической уязвимости, он готов принять любое стабильное данное
    (утверждение, убеждение), которое этот разрыв ликвидирует. Старые стабильные (СД) данные обвалились, он принимает новое, и ситуация возвращается в равновесие. Эриксонианский гипнотизер может ввести человеку позитивное СД, например: "У вас все будет хорошо". Правда, если он не очень чистоплотный гипнотизер, то может провести манипуляцию, которая заставит человека сделать определенные действия.

    В жизни, к сожалению, человек в качестве стабильного данного принимает первое, что ему приходит в голову, или первое, что ему скажут.

    Представьте себе следующую ситуацию. Сын собирает конструктор. Отец наблюдает и видит, что механизм можно сделать по-другому. Он говорит сыну: “Ты делаешь так и так, но будет намного лучше, если ты сделаешь вот так». Как вариант, отец может взять и сделать сам.

    Собирая конструктор впервые, ребёнок находится в замешательстве, так как у него пока ещё нет успешного опыта по построению задуманной фигуры. У него есть цель собрать её, тем самым реализовав свой творческий замысел. Пока же эта цель не достигнута, он находится в психологически уязвимом состоянии замешательства.

    В этот момент отец предоставляет стабильное данное, которое помогает собрать фигуру и выводит из замешательства. Цель СД - не попасть в это замешательство снова. Особенность СД заключается в том, что оно не обязательно должно быть правильным, оно должно быть стабильным.

    Можно рассмотреть другой вариант развития событий. Ребёнок всё равно делает по-своему и терпит неудачу, а отец напоминает, что он его предупреждал и говорил, как надо.

    Здесь уже сын обладал успешным опытом по сбору фигуры. Замешательство в этом случае - это момент неудачи, как раз в этот момент ему сообщают (стабильное данное), что если бы он делал, как ему говорят, то всё было бы в порядке.

    В этих случаях отец доносит до сына, что реализация его задумки несовершенна и показывает лучший вариант, результат – готовая фигура. В то время как истинная цель сына – реализовать СВОЙ творческий замысел, остаётся не достигнута. На подсознательном уровне откладывается такой шаблон поведения:

    Я поставил цель — выбрал средства её достижения — я сомневаюсь в правильности своего выбора, потому что где-то существует более эффективный способ действий, которого я не вижу, значит, я буду делать неправильно — значит лучше не делать или попросить кого-то другого.

    Люди, которых так воспитали, часто сомневаются в правильности своих действий. Страх, что существует более совершенный способ, становится преградой на пути к достижению целей. Иногда от таких людей можно услышать нечто вроде: "Я не знаю как это сделать" или "Я не знаю с чего начать".

    А если подобная ситуация случилась не один и не два раза? Можно найти море похожих примеров из школы, спортивных секций, университета, работы. Проще всего провести аналогию с гештальттерапией. Если у человека было определённое намерение совершить что-либо (в нашем случае реализовать творческий замысел) он начал для этого действовать, но действие было прервано, то у человека остается подсознательное желание это действие завершить.

    И это легко видно, если вспомнить какой-нибудь разрыв шаблона и посмотреть, что обычный человек делает, когда с ним такое происходит? Он приходит домой и начинает либо с другими, либо сам с собой обсуждать, крутить, почему это так, что произошло, т.е. пытается как-то для себя эту тему закрыть, как-то завершить. А как ее можно завершить? Взять эту же ситуацию и завершить!

    В результате человек бессознательно начинает пытаться попасть в подобную ситуацию снова и снова, в которой он хочет реализовать своё намерение. Но принятое однажды СД рефлекторно проявляется снова и снова при возникновении хоть немного похожей ситуации.

    Далее вступает в действие очень полезный механизм обобщения: если вы впервые увидели дверь, и у вас получилось открыть её на себя, то следующую дверь вы также будете пытаться открыть на себя. Наш мозг склонен экономить силы и применять одни и те же инструменты в схожих ситуациях.

    Так и здесь, уже не только с конструктором, но в любом случае, когда необходимо реализовать свой творческий замысел, принятое стабильное данное срабатывает раз за разом. Так формируется реактивный шаблон поведения, который, мало того, не помогает достичь желаемой цели, но и периодически блокирует её достижение.

    Рассмотренный механизм срабатывает в любой области жизни, принося с собой размышления на тему:

    • - зачем делать, если не получится?
      - зачем делать, если не успею?
      - зачем делать, если потом окажется, что это не моё?

    Возникает так называемая лень, нежелание приступать к делу и, в то же время желание заняться тем, что легко получается. Каждый справляется с этим состоянием по-своему: кто-то делает через не хочу, кто-то работает под страхом остаться ни с чем, кто-то вгоняет себя в рамки самодисциплины. В любом случае, вряд ли можно сказать, что подобный путь к цели является комфортным и естественным.

    Все это - природные механизмы, которые есть у каждого, и бороться с которыми не эффективно.

    С ними надо не бороться, с ними надо дружить, их надо понимать, так как прошлый опыт – это ценнейший ресурс в достижении цели, если его правильно применить.

    Система Лайф Про позволяет проработать свой прошлый опыт так, чтобы извлечь из него урок, забрать оттуда свою энергию (которой там, кстати, очень много!) и задействовать её в формировании оптимального для достижении поставленной цели эмоционального состояния.
    В Даосской философии есть понятие «у-вей», это состояние потока, в котором все происходит так, как я хочу, без каких-либо усилий с моей стороны. Иногда это переводят как делание неделанием.

    В западной культуре люди обычно не понимают, что это означает. Под неделанием они представляют нечто, в стиле фильма "Секрет": лег на диван, свизуализировал и жди, когда оно случится.

    Неделание не значит, что я ничего не делаю. Я делаю, но мне не приходится делать это через не хочу, борясь с гремлинами, как их в коучинге называют, не приходится составлять себе жёсткий график для развития самодисциплины. Ведь самое интересное, что реальная самодисциплина - это не вопрос 'устранения лени или 'поднятие самомотивации', или призывы 'поработать сейчас, пожинать плоды работы потом'. Вспомните, наверняка в Вашей жизни были моменты, когда при достижении цели даже на сон и на еду времени было жалко, не говоря уж о лени.

    Реальная самодисциплина
    - это 'состояние потока' здесь и сейчас. Когда получаешь удовольствие просто от того, что ты делаешь.

    Другими словами, состояние потока – это оптимальное эмоциональное состояние по отношению к поставленной цели, и именно от Вашего эмоционального состояния во многом зависит, какое количество ресурсов (времени, энергии и др.) потребуется Вам для достижения цели.

    Именно формированию состояния потока, тому, как это сделать наиболее эффективным образом, и посвящён Тренинг Лайф Про.
    Тренинг Лайф Про разделён на 2 блока: Ясное настоящее и Ясное будущее.

    Блок Ясное настоящее
    посвящен проработке жизненных проблем, другими словами - ремонту жизни. Выяснилось, что невозможно работать с человеком над достижением цели, если он в какой-то степени не уладил, не проработал свои текущие жизненные проблемы. Это очень важный момент, который иногда упускают, начиная давать рекомендации по достижению целей. Дело в том, что если у человека жизнь сама по себе не отрегулирована, не отремонтирована, то о целях разговора скорей всего не будет. Человек все равно будет постоянно думать о своих текущих проблемах, думать о том, как их решить, постоянно возвращаться к ним. Поэтому первые три дня изучаются техники, которые также потом будут применяться на семинаре Ясное будущее, но в контексте ремонта жизни.

    Основные моменты блока Ясное настоящее:

    • - Базовый процесс дефрагментации
      - Составление индивидуального "колеса жизни" для проработки областей жизни
      - Принципы и алгоритм ненасильственного общения
      - Замешательства и стабильные данные, разрыв шаблона и эффективное внушение
      - Полный разбор Матрицы способностей и система работы по Лайф Про
      - Тест на текущее состояние в выбранной области
      - Проработка замешательств и стабильных данных в выбранной области через Процесс поднятия по шкале (ППШ)
      - Глубокий ППШ с проработкой более ранних замешательств
      - Составление и проработка Личного кодекса по результатам ППШ
      - Прояснение Личного кодекса
      - Работа с бытийностями в идеальной ситуации, алгоритм

    Блок Ясное будущее посвящён достижению состояния потока по отношению к поставленной цели. Здесь используются техники, изученные в Ясном настоящем, но в новом контексте, и даются новые инструменты. Прорабатываются определенные тесты для выявления областей наибольшего заряда, используется процесс поднятия по шкале для целей, преподается техника трехшаговой визуализации, которая представляет собой доработанный вариант техники визуализации Барри Файрберна. Далее участники формулируют цель (по поводу проработки и правил постановки цели есть и практика, и теория) и большая часть времени, большая часть практики посвящена непосредственной проработке этой цели.

    Также в Ясное будущее входит блок, посвященный прояснению и проработке бытийностей, ролей. Это огромная дыра в других технологиях достижения целей. Сейчас их расплодилось великое множество и многие из них являются клонами известной техники Духовный выбор Филипа Михайловича. Собственно, 2 года назад Лайф Про тоже тоже имел ряд пересечений с Духовным выбором, но с тех пор он значительно доработан, пересистематизирован, и сейчас на уровне наполнения и на уровне программы представляет собой совершенно отдельный авторский курс.

    Основные моменты блока Ясное будущее:

    • - Практические советы по постановке и формулировке целей
      - Тест на оптимальное состояние
      - Конечные явления и превышение
      - Извлечение всего полезного опыта из травм прошлого
      - Осознанность в отношении своих чувств и ожиданий
      - Уточнение цели и ее контекста, ненужные цели, аннулирование целей
      - Написание опыта достижения цели (ОДЦ)
      - Полный ППШ для ОДЦ
      - Визуализация
      - Работа со страхами и тревогами в будущем событии с помощью Глубокого ППШ
      - Прояснение бытийностей
      - Лайф лайт – простая проработка будущего разрыва, трансерфинг
      - Матрица власти
      - Формулы состояний жизни
      - Заповеди Лайф Про
      - Ежедневная программа работы

    И, конечно же, по каждой данной на тренинге технике, по каждому инструменту будут практические задания для отработки полученных знаний.
    "На данный момент, я профессиональный практикующий психолог и бизнес тренер, пришла к убеждению, что многие классические подходы в психологии устарели, а так же есть много вопросов по эффективности технологии бизнес тренингового образования. Потому, что внутренние проблемы и ограничения, связанные с собственным опытом, затрудняют принятие нового. Поэтому для меня система Лайф про оказалась интересной и своевременной. Как раз тот случай, когда что просишь, то и находишь..."

    Марта
    Посмотрел в интернете - не нашел ничего. Даже не помню, как нашел то, что у меня есть сейчас. Файл в торренте. У кого есть желание и возможность - закиньте на облако, лучше если будет Маил.облако.
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"


    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"

     
    Отзыв После просмотра материала "Олег Матвеев - Лайф Про (Ясное настоящее и будущее)" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
    ol_24, fortuna27, starin12 и 9 другим нравится это.
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: