1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Скачать Один из ведущих методов изучения английского

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем Train, 9 май 2016.

Скачать Один из ведущих методов изучения английского 5 5 1votes
5/5, 1 голос

  1. Тема
  2. Отзывы (1)
  1. Train

    Train Команда форума

    Сообщения:
    10.364
    Симпатии:
    31.118
    Один из ведущих методов изучения английского

    Перед каждым, начинающим изучение, стоит задача «вхождения» в язык. Язык перестает быть «чужим», когда ты усваиваешь основные структуры и базовый словарный запас.
    На основании моего опыта из всех существующих методов быстрее всего помогает этого добиться метод Мишеля Томаса.
    Это один из ведущих методов, используемых в Великобритании и Америке. По нему учились Ив Монтан, Барбра Стрейзанд, Грейс Келли, ставшая принцессой Монако, Вуди Аллен и многие другие известные люди.
    Этот метод в разы быстрее «раскладывает» язык, позволяет его почувствовать. Его можно применять как на самом начальном уровне, так и далее, когда вы начинаете говорить, когда слова уже есть, но они почему-то не складываются.
    Сразу оговорюсь, в оригинале, до недавнего времени, метод Томаса был только на английском языкедля изучения других языков (русского, кстати тоже!). Плюс – английский для франкоязычных.

    Для занятий со своими учениками я переработал курс английского для французов, получив ранее не существовавшую методику на русском.

    Мишель Томас – американский полиглот, лингвист и преподаватель языков.Томас – человек уникальной судьбы. Он родился в 1914-м году, учился в Германии, во Франции. Во время 2-ой мировой участвовал во французском Движении Сопротивления, бежал из концлагерей. Потом работал на американскую контрразведку, был награжден Серебряной звездой.Томас разработал оригинальную методику обучения иностранным языкам, которую шлифовал на протяжении многих лет в своей школе в Беверли-Хиллз.В конце жизни (а прожил он 90 лет!) Мишель Томас выпустил серию аудиокурсов по изучению французского, немецкого, испанского и итальянского. После его смерти последователи и ученики Томаса дополнили этот перечень многими другими языками.
    Что же из себя представляет метод Мишеля Томаса, и как он работает?Преподаватель вводит новое слово или языковую конструкцию, дает пример употребления на изучаемом языке. Затем, слегка изменив фразу на родном языке, просит учеников перевести ее на изучаемый язык.Например, по-английски «я хотел бы» будет «I would like», «я хочу сделать это» будет «I want to do it», «видеть» будет «to see». Как бы вы сказали «я хотел бы сделать это»? Как будет «я хочу увидеть это»? И так далее.Постепенно, усложняя и вводя новое, учитель знакомит учеников с различными языковыми конструкциями.Все дело, конечно в правильном подборе и последовательности этих конструкций. Важнейшей чертой является и акцент на расслабленности во время изучения, отсутствии стрессовых моментов. Всю ответственность за обучение преподаватель берет на себя.
    Это чисто разговорный метод.
    Не нужно ничего записывать и ничего специально зубрить, все освоение происходит автоматически, путем многократного повторения в различных вариантах.

    Курс по методу Томаса очень короткий. Он условно делиться на начальный и продвинутый уровни и курс словарного запаса. В оригинале – это всего 16 часов аудио!

    Сам Мишель Томас говорил, что он может добиться за 3 дня (по 10 часов в день) таких же результатов, каких «классическими» методами добиваются за 2 года. Это, конечно, некоторое преувеличение и больше реклама. Но несмотря на простоту (а может благодаря ей) – это действительно очень эффективный метод.


    Продажник:
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"



    Ссылка:
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"



     
    Отзыв После просмотра материала "Один из ведущих методов изучения английского" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2016
    alexmachen, exsoul, LenaCurly и 44 другим нравится это.

  2. NickoV

    NickoV Член Клуба

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    18
    Правильным паролем будет:
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"

     
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2016
    By_Net, JOK3R, Anarhist и 7 другим нравится это.

  3. дмитрий

    дмитрий Участник

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    14
    4/5,
    Хороший курс!Автор все довольно просто обучает и обьясняет
     

  4. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    24.697
    Симпатии:
    82.862
    @NickoV, Для ссылок и паролей - хайд "лайк"
    Поправила
     

  5. Vfndtq

    Vfndtq Участник

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    так какой пароль то?
     

  6. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    24.697
    Симпатии:
    82.862
    @Vfndtq, Ставьте лайк на пост @NickoV
     
    vladikivich нравится это.

  7. nrnnrn

    nrnnrn Член Клуба

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    146
    Не понятно как действовать в такой ситуации - лайк на первое сообщение я ставил и на сообщение с паролем тоже. Пароль я вижу сейчас, а вот сообщение с ссылкой на сам материал такое:
    Причем снизу надпись о том, что это сообщение нравится мне и еще куче народа. Лайк поставить не могу, только нажать "больше не нравится". Пробовал с разных броузеров заходить - результат один...
     
    Milagrosvip нравится это.

  8. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    24.697
    Симпатии:
    82.862
    @nrnnrn, Поставьте дизлайк, а потом лайк. Ссылки рабочие
     

  9. nrnnrn

    nrnnrn Член Клуба

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    146
    @Солнышко, Как у вас только получается находить время для каждого из нас и так оперативно реагировать? Ник вам 100% подходит, спасибо большое.:)
     
    Солнышко нравится это.

  10. nrnnrn

    nrnnrn Член Клуба

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    146
    5/5,
    Прошел большую часть курса, думаю, можно уже написать отзыв :)
    Качество материалов почти безупречно, лишь на одном из уроков были небольшие заедания, как на старых магнитофонных пленках, ближе к концу урока. Сам курс проходил для купивших его людей дважды в неделю, каждый урок полтора часа. Мне так не удобно, я взял аудиозаписи и использую их по дороге на работу и обратно(30 минут в каждую сторону). Аудиоформат вполне для этого подходит. Отличается от видео только тем, что в видео формате ответы и подсказки вы видите на экране.
    Суть курса в том, что вам дается фраза на русском, вам нужно перевести на английский. Записывать ничего не надо, специально напрягаться, чтобы запомнить - тоже. Начинать занятия можно с полного нуля, ни слова не знаю на английском.
    Эффект будет только в том случае, если участвовать вы будете активно - все ответы НУЖНО ПРОГОВАРИВАТЬ ВСЛУХ. Не про себя, не бубнить под нос - проговаривать в полный голос. Желательно, представляя ситуацию, где вы такую фразу можете использовать, как бы проживать ее. Навык говорения один из самых быстрозабываемых и сложнотренируемых - так как обычно люди боятся говорить с носителями языка, а без этого даже зная грамматику и обладая отличным словарным запасом вы останетесь немой рыбой - наш язык просто не привык к таким звукам. Этот курс отличный способ преодолеть языковой барьер, нужные обороты и слова сами слетают с губ.
    Минус в малой лексике. Набирать ее придется самостоятельно, книги, аудиоподкасты и простенькие видео вам в помощь. Кроме того читать, писать и слушать вы вряд ли научитесь, курс все же разговорный.
    В общем, рекомендую тем, кому надо начинать говорить, имея за плечами опыт пассивного владения языком или тем, кто только знакомится с ним - очень легкое и плавное вхождение, язык совершенно не пугает.
     
    Солнышко и Stepan нравится это.

Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,