Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Общеевропейский словарь + Азбука и русско-европейский словарь

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем Солнышко, 7 июл 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
900.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
99 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.318
    Симпатии:
    34.177
    Автор Ярослав Кеслер


    [​IMG]

    От издателя
    Ярослав Кеслер является сторонником теории существования на территории Европы общеевропейского языка еще во времена этрусков. И язык этот был праславянским (словенским, венетским). Автор книги показывает, что во всех европейских языках происходили одни и те же фонетические процессы, причем одновременно, а общий лексический фонд языков и на сегодня содержит более 1000 ключевых слов, принадлежащих примерно к 250 общим корневым группам. В словаре находят свое место, в частности, подавляющее большинство общеславянских слов, традиционно относимых к этимологически трудным или неясным. Здесь же естественным образом определяется и место практически всех слов нецензурной лексики русского языка.




    [​IMG]
    От издателя
    В книге проанализирована и заново систематизирована лексика около двадцати основных современных европейских языков. Словарь сгруппирован по 250 корневым группам, общим для всех этих языков и содержащим порядка 1000 ключевых русских слов, которые охватывают все понятия, необходимые для полноценного общения. Корневые группы словаря основаны на балто-славянской фонетике и охватывают, например, около 90% словарного запаса английского языка, в котором сами англичане многие слова сегодня не воспринимают как однокоренные.
    В каждой корневой группе словаря представлены слова, однокоренные ключевым русским, из 15 языков: болгарского, сербского, чешского, польского, литовского, латышского, английского, немецкого, шведского, норвежского, итальянского, французского, испанского, португальского и греческого.

     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: