Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Обида в жизни женщины

Тема в разделе "Психология, мотивация", создана пользователем d0ct0r, 11 июн 2016.

0/5, Голосов: 0

Метки:
Этап:
Набор участников
Цена:
2500.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
184 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. d0ct0r

    d0ct0r Команда форума

    Сообщения:
    11.747
    Симпатии:
    20.088
    58.jpg
    Что такое обида или зачем нам обижаться?

    Сегодня я предлагаю Вам поговорить о женских обидах.

    - Что такое обида?
    - Почему мы вообще это чувствуем, зачем нам дано проживать это?
    - Какие функции выполняет это чувство?
    - Обычное представление об обиде: это огромное зло, которое важно искоренить в своей жизни. Но так ли это?
    Итак, обида….
    Об этом есть очень много материалов в сети и они все похожи один на другой. Но я предлагаю Вам посмотреть на это чувство с другой стороны.
    Кто-то определяет обиду, как неоправданное ожидание, кто-то как инструмент манипуляций, кто-то как вечное страдание, наносящее огромный вред нашей жизни и здоровью и которое архиважно искоренить.
    Почему мы не потеряли это чувство в процессе эволюции?
    Ведь у нас далеко не такой замечательный слух, обаяние, интуиция, реакции, как были у наших предков. Видимо, человечеству для выживания не нужно было той остроты, которые были присущи нам ранее и человечество спокойно развивается и без них.
    Но если чувство, которое мы называем «обида», так для нас вредно и опасно, то почему же мы продолжаем его испытывать? Почему оно не ушло в глубину веков?

    Наверное, что-то важное оно для нас делает… или побуждает нас делать.

    Мне кажется, что мы чувствуем обиду в тот момент, когда видим, что реальность не совпадает с нашими ожиданиями, с нашим внутренним видением. И когда мы сталкиваемся с этой пропастью, то вначале испытываем чувство беспомощности и растерянности, у нас внутри возникает пауза. А потом мы принимаем решение…
    И для эволюции очень важно то самое решение, которое принимается в этот момент.

    Какие могут быть варианты?

    Вариант 1. Я вижу реальность, которая не совпадает с моим внутренним миром (виденьем, ожиданиями и прочее). И я принимаю решение изменить то, что у меня внутри.
    В этом случае мы начинаем меняться внутри себя, развиваться. Это могут быть курсы, тренинги, терапия, самостоятельная работа, учеба и т.д. Все что угодно.
    И тогда мы растем внутри, к чему-то стремимся. И «дорастаем» до того, что происходит в реальности. И тогда конфликт исчезает.
    Пример. Партнер раскритиковал ваш ужин, а Вы потратили три часа после работы, чтобы его приготовить. Обидно? Да, ведь Вы ожидали, что он оценит Ваши труды. Реальность и ваше внутреннее виденье не совпало. И тогда Вы можете принять решение, что научитесь делать такие котлеты, которые будут в тысячу раз лучше, чем у любого повара. И делаете это. И становитесь лучше.
    *Конечно, если ужин был объективно неудачным))) Так бывает, увы…

    Вариант 2. Реальность, которая не совпадает с Вашим виденьем, побуждает Вас изменить именно внешние факторы. И тогда Вы начинаете менять что-то, что находится ВО вне вас.
    Пример. Тот же ужин и тот же партнер. И та же критика. Но можно принять решение, что Вы никогда больше не будете кормить его новинками, пока не протестируете их на своих знакомых. А может вообще не будете больше экспериментировать, а будете готовить классические рецепты, которые у вас получаются хорошо.
    Меняете внешние параметры, мир за семейным столом восстановлен.

    Вариант 3. Реальность и ожидания не совпали и Вы решили ничего не делать. У Вас не получается пройти эту точку беспомощности и Вы в ней застреваете. Вернее, не принимаете решения.
    Пример.
    Ужин, партнер и его критика. Вам становится обидно и вы просто "идете" за чувствами, которые проживаете: боль, обида, раздражение, страх. Они начинают нарастать как снежный ком и вот Вы уже, глотая слезы, варите обычные макароны с сосисками и вечер испорчен окончательно.
    После этого наступает второй акт, когда вы своим подругам рассказываете, какой он неблагодарный и не ценит то, что Вы делаете для него и отношений. Потом тоже самое озвучиваете своей маме. Почему? Потому что чувства, которые Вы подавили в себе, все равно будут искать выход, все равно появится потребность ими поделиться. Обида правит бал. И чем больше окружающие Вас жалеют и осуждают его, тем сильнее эти чувства становятся. Обида растет и Вы все активнее пытаетесь спрятать ее от партнера.
    И третий акт: через какое-то время (может неделю или месяц), когда Чаша Терпения Обиды уже переполнится, Вы выскажите все, что думаете об этом моменте, поведении партнера, его эгоизме, инфантильности и т.д. и обязательно (!) добавите еще пару десятков аналогичных случаев, о которых он (о, бездушный!), скорее всего уже и забыл.
    И если в этой модели поведения ничего не измениться, то думаю, итог этого союза очевиден.

    Так может быть нам нужно чувство «Обида» для того, чтобы у нас возникла потребность что-то изменить?

    Чтобы мы могли меняться сами и менять окружающий нас мир?

    Возможно, это чувство и не такое уж плохое, как мы привыкли о нем думать.
    Может быть, это как раз то, что позволяет нам, поняв и прожив на уровне чувств и эмоций разницу между нашим внутренним ожиданием и реальностью, сделать шаг к изменениям?
    А если мы остаемся такими же… Что ж, тогда мы входим в позицию «Жертвы» (вариант 3), а финал такого сценария весьма печален.
    ***
    Тема «Обида» кажется такой знакомой и обычной. Все знают что это, все знают, как с ней нужно обходиться: прости- отпусти – поблагодари за урок.
    Но при более внимательном рассмотрении оказывается, что у нее очень много граней и с ней далеко не так просто.
    Я приглашаю Вас присоединиться к этому разговору. Конечно, мы поговорим и о прощении обидчика, и про то, когда и с какой целью мы «застреваем» в третьем варианте развития событий, и что с этим делать и еще об очень многом.

    Что посмотреть?


    Про обиды в отношениях между мужчиной и женщиной есть замечательный фильм, в котором прекрасно показано и как мы (женщины) обижаемся, и как обижаются мужчины.

    Если внимательно его посмотреть, можно увидеть очень много ошибок с обоих сторон...

    Уделите себе полтора часа времени, этот фильм того стоит

    "Развод по-американски" (2006).
    Открытые встречи:


    Продажник: -
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: