1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Архив Ну не учат такому на ЮРФАКЕ или Кирпичи в основу вашего успеха [для юристов и не только...]

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем Солнышко, 4 фев 2016.

0/5, Голосов: 0

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    22.644
    Симпатии:
    73.135
    1013252615.jpg

    Предлагаем вашему вниманию переиздание второй части легендарной книги "Чему не учат на юрфаке". Похоже, кто-то другой купил ваш экземпляр первого издания! Но даже если название вам ни о чем не говорит, все равно вы сможете читать вторую часть без первой. Даже если вы не юрист - в книге можно почерпнуть немало полезных навыков для саморазвития.
    Основная цель книги - объяснить, как думает успешный юрист. Автор, руководитель судебной практики крупной фирмы и разработчик собственных мастер-классов, ведет читателя сквозь лабиринт мышления по принципу "от простого - к сложному". От критического мышления и умения применять право в реальной жизни - к дедукции и индукции, а там - и к более заумным стратегиям: продвинутая индукция, системный метод, внезапное озарение, созидательное мышление. Ссылки на практику правоприменения, просветляющие упражнения и примеры из жизни - все это поможет вам перейти к работе над собой, не откладывая чтение. К каждой теме приложена "линейка" - вы сможете измерить, как у вас развит тот или иной профессиональный навык.

    1013629218.jpg
    Знаменитую фразу Чарльза Дарвина обычно искажают, говоря: "Выживает сильнейший". Между тем в оригинале фраза звучит "survivaloftheJittest", то есть "выживание наиболее приспособленных". Американский фантаст Гарри Гаррисон еще в конце XX в. писал: "Мы - крысы в подполье общества <...>. Сейчас наше общество построено из железобетона и нержавеющей стали. Щелей стало меньше, и крысе приходится быть изворотливой, чтобы их обнаружить. В таких условиях выживают только стальные крысы".
    Как быть нашему брату юристу, которому тоже приходится выискивать щели - в законах, в писаных и неписаных правилах? Мир год от года меняется, мы существуем и действуем в киберпространстве. Приспособишься - выживешь.
    Перед вами третья книга Вячеслава Оробинского, продолжение легендарной "Чему не учат на юрфаке", которая поможет вам освоить информационные навыки и научиться измерять свою приспособленность к современным технологиям. Что входит в информационные навыки? Какими устройствами и программными продуктами пользуются юристы? Что такое "виртуальный этикет"? Что такое "война правок"? Какие существуют источники информации, полезной для юриста? Как заработать на информации? Ответы на эти и другие вопросы, примеры из жизни, ценные советы и, безусловно, оценка рисков каждой уловки и технологии - все это окажет помощь и молодому, и опытному юристу.

    1010931140.jpg
    Это первая в истории современной России книга об английском договорном праве. Даже если вы не сталкиваетесь с зарубежными контрактами - вы увидите, как много позаимствовано в российское законодательство. Английское право сегодня становится таким же международным, как английский язык.
    Автор, юрист-практик с 15-летним стажем, использовал порядка сорока источников и более сотни прецедентов. Вы найдете точные и подробные ссылки, причем 98% материала на русский язык переведено впервые. Рассмотрена структура прецедента, разобраны все тонкости договора (понятие, слагаемые, содержание, формы, подразумеваемые условия, оговорки, гарантии, исполнение и др.).

    Книга написана простым и ясным языком. Она предназначена студенту, практикующему юристу, профессионалу - каждому, кто хочет успешно развиваться дальше и получить уникальные знания и навыки. Пособие также подойдет любому менеджеру, переводчику, в чей функционал входит заключение сделок, подчиненных английскому праву. Книга будет полезна и финансисту, и руководителю... и бенефициару, правящему из тени офшора.

    И: Возможно Бонус - Будет только в том случае, если ТС предоставит, Орг не гарантирует.


    Владимир Леви - Искусство быть другим

    Чему до сих пор не учат на юрфаке. Электронные джунгли
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/34656378/

    Чему все еще не учат на юрфаке. Как думает юрист. Стратегии мышления
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/33783717/

    Английское договорное право. Просто о сложном
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/30211856/
     
Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,