Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Новые элементы в технологии зеленого черенкования садовых растений

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Солнышко, 5 фев 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
5742.00 руб.
Участников:
0 из 25
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
253 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.286
    Симпатии:
    33.786
    Новые элементы в технологии зеленого черенкования садовых растений
    Светлана Акимова


    Совершенствование способов ускоренного размножения садовых растений является одной из важнейших задач современного питомниководства. По современным представлениям ведущая роль в корнеобразовании отводится ауксинам, но не всегда известные способы обеспечивают высокий коэффициент размножения и хорошее развитие корневой системы у черенков. В связи с этим актуальным является выявление новых, эффективных, экологически безопасных стимуляторов корнеобразования с широким спектром действия, а также установление диапазонов их эффективных концентраций, сроков и способов подготовки черенков к укоренению.
    Кроме того известно, что укорененные черенки садовых растений часто плохо переносят пересадку в открытый грунт и в массе своей гибнут при перезимовке. Поэтому к перспективным следует относить все приемы, направленные на улучшение развития и повышение жизнеспособности укорененного материала.
    Выявлено, что укоренение зеленых черенков в пластиковых ячейках в сочетании с внекорневыми обработками и минеральными подкормками позволяет увеличить их регенерационную способность и повысить устойчивость к неблагоприятным внешним факторам при перезимовке и доращивании.

     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: