Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Приват Морейнис - Антистартап. Новая надежда

Тема в разделе "Бизнес, заработок", создана пользователем Солнышко, 2 май 2016.

Приват Морейнис - Антистартап. Новая надежда 5 5 1votes
5/5, 1 голос

  1. Тема
  2. Отзывы (1)
  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    22.079
    Симпатии:
    46.747
    Антистартап. Новая надежда
    Автор: Аркадий Морейнис


    https://infostock.net/threads/8yywhsut1gi-jpg.10447/

    Мы слишком часто ругаем новичков, которые создают новые проекты, за те ошибки, которые они совершают. Но эти ошибки очень часто совершаются из-за отсутствия опыта и понимания общей картины мира. Иногда эти знания можно получить в акслераторе, но при этом вы отдаете долю в проекте по сути своей за выпрямление мозгов и обучение.

    Я предлагаю четко разделить разные вещи. Передать опыт, создать целостную картину мира, дать возможность самому посмотреть на свой проект новыми глазами – это отдельный процесс и давайте не смешивать его с инвестированием. Долю можно и даже полезно на ранних стадиях отдавать за периодическую, но постоянную помощь по проекту: за конкретные советы и связи. Не надо отдавать долю за получение знаний, но тогда за получение знаний нужно будет платить.

    Я готов передать вам свой опыт и рассказать о том, с чего стоит начинать новый бизнес. Это подготовит вас к пониманию того, как начать свой бизнес, потратив на это меньше времени и денег.

    В конце курса я буду готов обсудить с вами ваш проект. Если проект мне понравится и если вы посчитаете, что я могу быть вам полезен, то мы сможем обсудить мое дальнейшие участие в вашем проекте и инвестиции в него.

    Бизнес – это не пузырь и не ларек

    Хватит играться в стартапы. Надо строить бизнес, который может зарабатывать деньги. Пора забыть о добрых инвесторах и начать рассчитывать на себя. Поэтому я буду рассказывать не про «стартапы», а про «антистартапы» — про то, как строится бизнес, а не надуваются пузыри, рассчитанные только на новые и новые раунды инвестиций и призрачную надежду на продажу.

    Хватит сводить построение бизнеса, который зарабатывает деньги, к задаче по открытию интернет-ларька. Если у проекта есть работающая идея — это шанс на то, чтобы проект стал большим. Но все большое начинается с малого — чтобы построить большой бизнес надо начать с формулировки гипотезы, с проверки бизнес-модели, с личной работы с каждым клиентом.

    Надо все понимать про деньги, но не надо забывать про свою мечту.


    Об авторе

    https://infostock.net/threads/zdfmpes0wnq-jpg.10448/

    Аркадий Морейнис. Частный инвестор. Генеральный директор Главстарт, основатель интернет-сервиса Price.ru, бывший директор по разработке и развитию проектов Рамблер.

    Родился 26 декабря 1963 года в Москве. После окончания 876 московской школы отслужил два года срочной службы в химических войсках советской армии. По демобилизации поступил в Московский Государственный Университет им. М. В. Ломоносова на факультет Вычислительной Математики и Кибернетики, который закончил с отличием в 1989 году. После окончания МГУ работал научным сотрудником в Научно-Исследовательском Вычислительном Центре МГУ.

    В начале 90-х годов создал свою первую компанию — Macsimum, которая занималась продажей и разработкой программного обеспечения для компьютеров Apple.
    В середине 90-х годов увлекся онлайновыми проектами, создал первую в России систему бесплатной электронной почты Extranet, онлайновый каталог цен и автомобилей «Автодром».
    В 1997 году основал сайт Price.ru.
    В 2008-2009 году занимал должность директора по разработке и развитию проектов компании «Рамблер».
    В 2009 году основал собственную компанию Главстарт, в рамках деятельности которой выкупил контрольный пакет StartupPoint – лидирующей коммуникационной площадки для IT-предпринимателей, посвященной всем стартапам в Рунете и IT.
    В 2010 году запускает свою известную «фабрику стартапов» — «Главстарт», объединившую проекты и «бойцовский клуб» частных инвесторов.

    http://deathstar.darkside.vc/antistartup

    Скачать:
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"

     
    Отзыв После просмотра материала "Морейнис - Антистартап. Новая надежда" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
    bksp нравится это.
  2. Bobby666

    Bobby666 Участник

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    5/5,
    Тема просто супер/ Давно ее искал/ Говорят ужата, но в самый раз!
     
Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,