1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Архив Мой любимый вес

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем Солнышко, 11 мар 2016.

0/5, Голосов: 0

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    24.681
    Симпатии:
    82.745
    В наше время вопросам правильного питания, различным диетам и, собственно, весу, уделяется очень много внимания. И в основном, все это сводится к тому, что мы должны и не должны есть или делать.
    Список этих ограничений и правил стремится к бесконечности: нельзя есть после 18, нужно ходить в спортзал 4 раза в неделю, выпивать 8 стаканов воды каждый день, нельзя есть жирное, сладкое, соленое, вкусное и алкоголь, нужно разлюбить торт и полюбить брокколи и еще 156 страниц, о том что приведет нас к желаемой цели.

    Дальше все просто: мы садимся на диету, запрещаем себе все, что нужно запретить, заставляем себя делать все, что нужно делать и начинаем терпеть. Мы начинаем постоянно думать о том, что мы едим, во сколько у нас следующий прием пищи, за день до спорта мы уже думаем о том, что мы завтра должны пойти на спорт, считаем калории, раздражаемся, не можем спокойно пойти на встречу с друзьями или свидание, заставляем домочадцев есть несоленую пищу, срываемся, живем в страхе перед едой, чувствуем вину, ругаем себя, опять продолжаем диету, следим за каждым ушедшим или пришедшим граммом веса. Сбрасываем n-е количество килограмм, и через какое-то время они возвращаются и иногда даже еще «приводят друзей». Потом мы начинаем новую диету – и в таком режиме медленно (а у кого-то и быстро) идет наша жизнь.

    Знакомая ситуация? Какой-то ужасный замкнутый круг.
    Иногда кажется, что не мы контролируем наш вес, а он контролирует нас и нашу жизнь. Как будто от него зависят наши достижения, личная жизнь, настроение, образ жизни и даже ощущение насколько мы счастливы.

    А самое неприятное в этой истории, что нам приходится «насиловать» себя, напрягать себя и свою силу воли, ругать себя за то, что ее нет и тратить свое время, чтобы соответствовать каким-то нормам, вместо того, чтобы просто расслабиться и радоваться жизни.

    И где же тогда выход? Ничего не делать и оставить так как есть? Но это же еще и здоровье, это желание хорошо выглядеть в своих глазах и других людей, это и желание хорошо чувствовать себя.

    Выход есть.



     

Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,