Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто модуль "Универсальная интеграция 1С 8 и интернет-магазина" + набор базовых (демонстрационных) правил

Тема в разделе "Программы, скрипты", создана пользователем BlackMan, 31 май 2014.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
8000.00 руб.
Участников:
2 из 25
Организатор:
требуется
8%
Расчетный взнос:
352 руб.
  • Участники покупки:
    1. Train, 2. belyana;
  1. BlackMan

    BlackMan Модератор

    Сообщения:
    12.929
    Симпатии:
    12.985
    Данный универсальный механизм (конструктор), позволяет, не вмешиваясь в код 1С, настраивать обмен между любой конфигурацией 1С 8 и любым интернет магазином (virtuemart, oscommerce и т.д.). Данный механизм является дополнением к конфигурации 1С и позволяет полностью управлять интернет магазином или быть его back-end-ом. Интернет-магазин выступает в роли front-end-а и только отображает каталог товаров и форму для оформления заказов. Версия 2.2 модуля интеграции 1С и интернет-магазина успешно работает на 1С 8.2 в режиме управляемого приложения.
    Спойлер
    Основные возможности механизма интеграции:


    Режим выгрузки данных из 1С в интернет магазин:
    • В качестве исходных данных указывается произвольный запрос. Это позволяет использовать обработку для любой конфигурации 1С без привязки к объектам метаданных.
    • К запросу устанавливается два типа переменных – обязательные и дополнительные. Это позволило получать дополнительные свойства товара, например производитель, вес и т.д.
    • К каждой таблице базы данных сайта можно установить дополнительный отбор на запись. Например, записывать в таблицу категорий данные по товару, только если это группа, или записываем производителя, только если свойство «производитель» у товара заполнено.
    • Выгрузка основных и дополнительных изображений. Основное преимущество выгрузки изображений в том, что выгружать можно любые изображения в независимости от того, где они хранятся в 1С. Например, основное изображение может храниться в реквизите - хранилище самого товара, а может быть в справочнике «Хранилище дополнительной информации», а может и там и там. Изображения выгружаются на сайт по FTP или по локальной сети.
    • Автоматическое создание уменьшенных копий изображений. Это очень важно, т.к. на сайте, как правило, хранится два изображения, оригинал и его уменьшенная копия для предпросмотра.
    • Выгрузка любых дополнительных данных. Кроме основных данных, которые Вы описываете в основном запросе, существует возможность выгрузки дополнительных данных. Например, обновление курсов валют, обновление статуса заказов, скидки и т.д. Для каждой дополнительной выгрузки Вы описываете структуру или запрос исходных данных, условия и формат выгрузки и таблицы в которые будет производиться выгрузка.
    • Перечень действий, как на сайте, так и в 1С, которые необходимо выполнить после выгрузки данных. Это может быть запуск скрипта на сайте или выполнение общей функции в 1С.
    • Режим выгрузки данных – выгрузка, обновление и удаление.
    • Очистка таблицы полностью или по ключевым полям перед выгрузкой.
    • Регистрация изменения выгружаемых объектов в указанном плане обмена.

    1. Режим загрузки данных в 1С с интернет магазина:
    • В качестве исходных данных в настройке указываются таблицы и колонки базы данных сайта и какие объекты в 1С на основании этих данных необходимо создать. По указанным настройкам формируется запрос к базе данных сайта и загружается в 1С.
    • Возможность в реквизиты 1С устанавливать полученные значения с сайта, устанавливать любые фиксированные значения, задавать формулы расчета значений в 1С. Нужно это для того, что в 1С значительно больше данных, чем на сайте и для корректного формирования объектов в 1С необходимо задать, что заполнять в отсутствующих реквизитах. Это позволит максимально автоматизировать процесс загрузки данных в 1С.
    • Для реквизитов типа справочник существует возможность настройки поиска значения по коду, наименованию или реквизиту. Например, мы загружаем табличную часть документа заказ, нам необходимо найти товар, единицу измерения и т.д.
    • Написание произвольных сложных запросов для выбора данных из БД сайта.
    • Произвольный код для выполнения перед записью объекта и после его записи.
    • Загрузка изображения в 1С через FTP.
    1. Сервисные возможности:
    • Два режима работы обработки: простой – ничего лишнего для пользователя, и режим администратора – куча таблиц для настройки интеграции.
    • Возмжность работать с базами данных MySQL и MSSQL.

      Структура данных получается с сайта автоматически, как и структура полей из запроса 1С. Это облегчает настройку обработки и минимизирует количество ошибок.
    • Настройки подключения к базе данных, ftp, параметры прокси сервера и т.д.
    • Все настройки сохраняются автоматически при закрытии в XML и восстанавливаются при открытии, существует выгрузить или загрузить настройки из внешнего файла XML.
    • Создание неограниченного количества настроек (сценариев обмена) и автоматическое их выполнение с установленной периодичностью.

    Для работы механизма необходим доступ к серверу баз данных интернет-магазина и установленный драйвер ODBC. Если планируется создание уменьшенных копий изображений, необходимо установит внешнюю компоненту 1С для работы с изображениями.

     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: