Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Скачать Метафорические карты 3 колоды (2)

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Train, 22 фев 2016.

0/5, Голосов: 0

  1. Train

    Train Команда форума

    Сообщения:
    10.493
    Симпатии:
    14.599
    Танго со страхами​

    [​IMG]

    Описание
    Авторы колоды: Виктория Ратеева и Виктория Муромец

    Трансформационные процессы нашего общества негативно отразились на повседневном течении жизни каждого. Наиболее остро мы ощущаем кризисные состояния в период переустройства социальной системы, переоценки и изменении ценностных ориентиров. Ощущение беспомощности, неподконтрольности ситуации провоцирует патологические стратегии реагирования разной степени психологической и социальной разрушительности, которое может приводить к более тяжелым психическим и поведенческим осложнениям.
    Именно различные социальные страхи не дают нам раскрыться в полной мере, проявить себя.
    Однажды возникнув, социальный страх прочно ассоциируется с определенными социальными ситуациями и затем подкрепляет сам себя. Страх создает почву для неудач в вызывающих его социальных ситуациях, а неудачи еще больше подкрепляют страх. Таким образом, страх и связанное с ним поведение выучиваются, автоматизируются, поддерживаются и воспроизводятся, распространяясь на смежные социальные ситуации. свои сильные стороны, усилить личную эффективность. Однако лучший способ борьбы со страхами – это узнать их, для того, чтобы научиться с ними договариваться. Поэтому мы создали уникальную ассоциативную колоду карт «ТАНГО СО СТРАХАМИ», как потребность времени и запрос общества.

    В набор входят: 53 карты, которые иллюстрируют социальный страх; еще 18 мотивирующих высказываний и 4 вопроса, которые могут натолкнуть к принятию решения и изменить отношение к существующей проблеме.

    Колода «Танго со страхами» - это универсальная колода, предназначенная для диагностики и коррекции социальных страхов, выявления истинных причин появления социальных страхов, проработки различных жизненных ситуаций и негативных переживаний.
    Методологической основой для карт стали научные труды Д. Вольпе, 3. Фрейда, А. Захарова, К. Изард, Е. Ильина.
    Колода рекомендована к использованию в диагностической и коррекционной работе психолога, семейного психолога, психотерапевта, коуча, социального педагога, педагога-психолога, применяется как в индивидуальной, так и групповой работе.


    «Тайны моей Души»​

    Авторы колоды: Виктория Ратеева и Виктория Муромец​

    Описание
    «Тайны моей Души»
    Авторы колоды: Виктория Ратеева и Виктория Муромец

    Человек живет в постоянно меняющемся внешнем мире. Под внешним миром мы подразумеваем; предметный мир, социальный мир и мир природы. Мы рассматриваем закономерности взаимодействия человека с внешним миром, общие для всех его уровней. В современном мире человек с рождения подвергается различным воздействиям из окружающей среды: социализация, процесс воспитания, образования, с последствиями которыми человеческая психика часто не может самостоятельно справляться. Травмирующие жизненные события часто влекут за собой ухудшение психического и физического здоровья.
    Технология актуализации ресурсных состояний предоставляет такую возможность. С помощью приёма актуализации ресурсных состояний вы можете призвать к себе на помощь любое нужное вам чувство: спокойствие, компетентность, сосредоточенность, выдержку и так далее. Все, что для этого надо сделать - это взять его оттуда, где оно у вас было, и перенести туда, где вы в нем нуждаетесь сейчас. Если опыта переживания нужного чувства у вас нет, используйте прием -как будто вы овладеваете этим чувством. Вы также можете позаимствовать требуемый ресурс у вашего героя, подражая его манере поведения. Внутренние ресурсы человека, в первую очередь, включают: знания человека о мире и о себе, достаточные, чтобы установить соотношение внутренних и внешних сил; способности иумения деятельности, достаточные, чтобы достичь равновесия во внешнем мире.
    Внутренние ресурсы пополняются за счет знаний о мире. Знания о себе достигаются в процессе деятельности, направленной на преобразование внешних условий жизнедеятельности. Самый надежный источник ресурса - вы сами, ибо всё, что вам нужно, в вас уже давно есть. Важно только уметь этим вовремя воспользоваться.

    В набор входят: 93 метафорических ассоциативных изображения.
    Колода «Тайны моей Души» — это универсальная колода, предназначенная для диагностики и коррекции внутренних процессов, выявления своих ценностей и потребностей, формирование ценностного отношения к себе, поиск ресурсов в процессе достижения равновесия с внешним миром и миром внутренним.
    Колода рекомендована к использованию в диагностической и коррекционной работе психолога, семейного психолога, психотерапевта, life-коуча, социального педагога, педагога-психолога. Применяется как в индивидуальной, так групповой работе.
    С помощью карт этой колоды на более глубоком уровне можно решить следующие задачи:
    1. Получить дополнительные ресурсы в реальной жизни.
    2. Найти выход из проблемных ситуаций, возникших в результате непонимания.
    3. Определить и установить свои личные границы, границы своего ресурсного состояния.
    4. Проработать техники вызова ресурсного состояния.
    5. Ознакомиться с понятиями о ресурсных состояниях.
    6. Попробовать на себе техники вызова и погружения в ресурсное состояние.
    7. Оценить свою степень взаимодействия с внешним миром.
    8. Прояснить свои индивидуальные ценности.
    Таким образом, складывается система, которая управляет взаимодействием человека с внешним миром. По существу, внутренние ресурсы человека - это его психический потенциал, упорядоченный, достаточно развитый, саморегулирующийся и саморазвивающийся.


    ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ​

    Описание
    ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
    Метафора индивидуальности личности
    В набор входят:
    - 26 карт с изображениями реально-существующих и мифических животных,
    - Инструкция.
    Карты могут использоваться в консультировании, психотерапии, коучинге, групповой и индивидуальной работе с детьми и взрослыми.
    Метафорические ассоциативные карты - это уникальный инструмент практического психолога. По своему содержанию карты - это метафорическое пространство, на которое человек проецирует себя и свой внутренний мир (переживания, чувства, актуальные потребности и пр.) Одна и та же картинка вызывает совершенно разные образы у разных людей, поскольку каждый пропускает её через призму своих актуальных переживаний. Более того, один и тот же человек е разные периоды жизни, находясь в разных эмоциональных состояниях, может совершенно по-разному интерпретировать одну и туже карточку. Таким образом, описывая карту, клиент рассказывает о себе.
    В основе МАК «Тотемные животные»: 1) идея образа животного как метафоры индивидуальности личности; 2) идея К. Г. Юнга об архетипах, как основном содержании коллективного бессознательного.
    Тотемные животные (или, как их ещё называют, животные силы, духовные животные, тотемные прародители и пр.) встречаются практически в каждой культуре. В верованиях многих древних народов – животное (реже растение и др.), обладающее магической силой, часто считающееся родоначальником племени и являющееся предметом религиозного культа. Считалось, что каждое животное обладает своей «специализацией», своими сильными сторонами и потенциальными возможностями. Не существует плохих или хороших, сильных или слабых тотемов, у каждого животного свои уникальные ресурсы.
    В психологии представление о животных-помощниках, как воплощении универсальных образов коллективного бессознательного, разрабатывалось в теории архетипов К.Г. Юнга. Архетипы - это универсальные врождённые психические структуры, результат многовекового опыта наших предков, зафиксированный в коллективном бессознательном каждого человека. И это не удивительно, ведь с самого начала своего существования человечество живёт рядом с животным миром. Животное угрожает, помогает, может стать верным другом или злейшим и опаснейшим врагом... Представление о животных, устойчивые трактовки человеком их образов запечатлены в устном народном и прикладном творчестве (сказках, баснях, пословицах, поговорках и пр.). С миром зверей связано множество примет и поверий.
    Таким образом, наше бессознательное хранит устойчивые представления, своего рода «психологические портреты» каждого представителя животного мира. В связи с вышесказанным, образы животных являются очень благодатной почвой для проекции различных аспектов индивидуальности, как самого человека, так и его партнёров по взаимодействию.
    Изображения животных выполнены таким, образом, что они одновременно обращаются как к сознанию, так и к бессознательному человека, работающего с картой. Идея того или иного животного, прослеживается в каждой карточке в разных аспектах изображения, помимо основного изображения животного а также его словесного обозначения, на фоне присутствует его силуэт, а так же другие его атрибуты, элементы среды его обитания и пр.
    Метафорические ассоциативные карты «Тотемные животные» - инструмент психолога в работе с проблемами:
    -преодоления отрицательных эмоций (обида, гнев, вина, стыд, зависть, ревность и пр.);
    -разрешение противоречий между различными подструктурами личности;
    -нахождения межличностных конфликтов;
    - повышения самооценки и уверенности в себе;
    -целеполагания и самомотивации;
    -осознания и актуализации потенциальных ресурсов и др.


    Продажник


    На складе


    Скачать:​

    Скрытый контент: - 150 -
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"




     
    Отзыв После просмотра материала "Метафорические карты 3 колоды (2)" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
    anastasowa, fghjxxxxx, qwerty123 и 8 другим нравится это.
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: